VBar Control
Кто пользует VBC+V-bar(не Neo)+Tellme+Jive Pro или Kosmik, работает телеметрия ?
Работает! А чего бы ей не работать, всё ж для этого сделано! 😃
P.S. У меня нету, т.к. я еще Telme не купил, но на HF юзеры есть, все довольны. У меня Микадо U/I sensor, тоже всё норм, но поменять на Telme хочу чисто из-за веса.
А тут у Владимира (Beretta) так и тоже все ок, насколько я знаю.
А тут у Владимира (Beretta) так и тоже все ок, насколько я знаю.
У меня нет V-bar(не Neo)
С NEO работает даже в самолете:)
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
V-bar(не Neo)
Вот на этот момент я не обратил внимания.
Но насколько я понимаю, если в VBar (не Neo) есть порты сателлитов, то работать будет. С Микадовским U/I Sensor именно так.
Стас !
Так вот вопрос именно про V-BAR ( НЕ НЕО) и TellMe+Kontronik.
Так вот вопрос именно про V-BAR ( НЕ НЕО) и TellMe+Kontronik.
Работает! Legacy VBars (like Blueline, Silverline, black (with Spektrum Satellite ports) and Mini VBars are also supported.
Работает! Legacy VBars (like Blueline, Silverline, black (with Spektrum Satellite ports) and Mini VBars are also supported.
Как проверю отпишусь.
Думаю без “Battery ID Sensor” работать не будет.
Battery ID Sensor
Должен работать. Просто надо будет батарейку вручную из списка заведенных выбирать. Мало того, если не выбрать, то файл все равно пишется и чтобы его подхватил VBC analyzer, надо перед заливкой в него добавить строчку в log.csv в каталоге батарей (формат по аналогии с предыдущими, там все очевидно) и в основной лог добавить после инициализации строчку с именем пака:
09:24:23;1;Batt sel manually: P03-2*BP 4000 45C
Это работает и с UI сенсором, и с TellMe. Проверено неоднократно.
Я и так каждый полет выбираю из списка нужный акк. Нет у меня ID
Я и так каждый полет выбираю из списка нужный акк. Нет у меня ID
Можно не выбирать, я не выбираю, для этого нужно установить приложение fixed ID.
Тогда батарея привяжется к серийному номеру NEO и будет выбираться автоматически.
Это удобно когда на каждый верт/самоль одна или более одинаковых батарей.
Можно не выбирать, я не выбираю, для этого нужно установить приложение fixed ID.
Не, мне нужно выбирать. Акки отличаются на одной модели:
на 550 ке - 3700, 3800, 4000
на 700 ке - 4000, 4400, 5100
да и по циклам и времени они разные, по этому каждая со своими настройками по емкости.
Вот и проверил вчера.
не работает телеметрия с V-bar 😦
Вот и проверил вчера.
не работает телеметрия с V-bar 😦
Как проверил и что делал? Какая прошивка в JivePro?
Прошил V-bar на v6.
Регуль не подключал глянуть прошивку, но прошивал не так давно, может в этом и дело. Сегодня еще сяду и гляну.
Регуль не подключал глянуть прошивку, но прошивал не так давно, может в этом и дело.
Вместе с выходом TelMe вышла и новая прошивка. Надо перепрошиться и тогда там все plug&play должно быть сразу.
Блин, и почему не сайте нет описания этого приложения… Придет telme - буду ковырять. Предлагаю этот разговор продолжить в теме VBC.
Мне пришел TelMe, подключил, всё работает, но вот лог почему-то не пишется… 😦 Т.е. после полета все данные типо макс ток, макс мощь, сколько скушало миллиампер - это посмтотреть можно, но как только аккум отключил, так всё, похерилось.
Регуль JivePro120+HV.
Надо сделать лог вкл. в приложении контроник:)
График сегодняшнего полета на Лого600sx
Надо сделать лог вкл. в приложении контроник
В пульте? У меня вкл!
Тогда в папке log, в папке модели должны быть файлы типа 12345_kon, это они и есть.
Да. И их должен vbc analyzer видеть.
Тогда в папке log, в папке модели должны быть файлы типа 12345_kon, это они и есть.
Возможно… Но я решил по-другому: я просто снёс с компа и заново установил VBC-Analyzer и всё! 😃 Логи в компе теперь отображаются.
Так и должно быть.
Если присмотришься к логам Vbar в пульте в архиве, то обнаружишь, что там кое что изменилось…😃