VBar Control
Если перевести таранис в мод на 16 каналов то скорость поднимется до 18мс.
Скорость опустится, ты имел ввиду? Т.е. это как в мониторах, время реагирования, чем меньше - тем лучше.
Например скорость передачи пакетов у вбц 5мс
Это предположение или где-то об этом написано?
Скорость опустится, ты имел ввиду?
Да.
Тоесть станет хуже.
Это предположение или где-то об этом написано?
Это скажем так инфа.Пока не гуглил но сомнений быть не должно.
Аппа новая,протокол вроде тоже.Думаю оптимизировали по полной.
Это скажем так инфа.
Инфасотка?
Аппа новая,протокол вроде тоже.Думаю оптимизировали по полной.
Пффф… 😂
Попытаюсь проделать и этот эксперимент. Посмотрим что получится.
Желательно в слепую, чтобы без плацебо.
Желательно в слепую, чтобы без плацебо.
Без плацебо не получилось 😉.
Было всего 6 полетов.
Поставил 16 каналов у себя в передатчике.Это вроде как по инструкции 18мс.
Летал первый акк,ничего не понял.
На втором делал элеронные тиктаки боком к себе.
Сажал,менял на 8 каналов и обратно,весь акк.
Это единственный маневр где мне хоть как то удалось почувствовать какую то разницу.
Темп тиктаков немного разный.
Но еще раз,надо тестить осмысленнее и дольше а так,ворде как эффект плацебо получается.
А вот что мне понравилось так это отрицательная экспонента на шаг в 20пр.
Пробовал 30 но верт гуляет по шагу на разных маневрах.
Возможно эта экспонента “прибрала” люфты на сервах,возможно еще что то но последние 4 акка я полетал от души и совсем забыл про скорость каналов 😉
Пффф…
Вов,есть на встаби множество тем по этому поводу.
Копипастить сюда не получается т к закидывает на начальную страницу.
Просто можно поискать и убедиться.
Починил время на VBar Control при обновлении через VBar Control Manager на Mac OS!
Кому интересно, то виноваты не Mikado, а Дмитрий Анатольевич Медведев, когда он ввел временную зону для Москвы +4 часа, а потом вернули +3 часа. И вот здесь у меня закралось подозрение. Выяснил что VBar Control Manager v1.3 написан на Java и соответственно дело скорее всего в ней и нужно проапдейтить настройки временных зон для Java машины.
Скачал утилиту Java SE Timezone Updater 2.1.1. Запустил, но сразу не удалось: ошибка. Погуглил и нашел решение. Для MacOS используется своя Java машина JRE 1.6.0_65 и есть нюанс. Для нормального патча таймзон нужно в терминале запустить такую команду:sudo /Library/Java/Home/bin/java -Djava.vendor="Sun Microsystems Inc." -jar tzupdater.jar -v -l
конечно из папки куда разархивировали утилиту tzupdater.jar, либо в команде прописать полный путь к файлу tzupdater.jar. Для отработки команды понадобиться пароль администратора.
В итоге должно пройти все удачно:bash-3.2$ sudo /Library/Java/Home/bin/java -Djava.vendor="Sun Microsystems Inc." -jar tzupdater.jar -v -l Using as source for tzdata bundle. java.home: /Library/Java/JavaVirtualMachines/1.6.0.jdk/Contents/Home java.vendor: Sun Microsystems Inc. java.version: 1.6.0_65 tzupdater version 2.1.1-b01 JRE tzdata version: tzdata2013d Downloaded file to /var/folders/zz/zyxvpxvq6csfxvn_n0000000000000/T/tz.tmp/tzdata.tar.gz tzupdater tool would update with tzdata version: tzdata2017c Downloaded file to /var/folders/zz/zyxvpxvq6csfxvn_n0000000000000/T/tz.tmp/sha512hash Extracting files... done. Renaming /Library/Java/JavaVirtualMachines/1.6.0.jdk/Contents/Home/lib/zi to /Library/Java/JavaVirtualMachines/1.6.0.jdk/Contents/Home/lib/zi.tzdata2013d Renaming /Library/Java/JavaVirtualMachines/1.6.0.jdk/Contents/Home/lib/zi.tzdata2017c to /Library/Java/JavaVirtualMachines/1.6.0.jdk/Contents/Home/lib/zi Validating for : tzdata2017c Validation complete JRE updated to version : tzdata2017c bash-3.2$
После этого запускаем программу VBar Control Manager и подключаем по USB аппаратуру, после обновления времени на пульте будет правильное время! Вуаля! 😃
Наконец-то я решил эту проблему, а то постоянно приходилось менять на iМас часы, синхронизировать, а потом обратно возвращать время.
Действительно полезная инфа. Спасибо!
отрицательная экспонента на шаг в 20пр
А, может экспонента в баре была и в аппе?
А, может экспонента в баре была и в аппе?
В Vbar-е нет экспоненты по шагу
А по чему есть?
Экспоненты есть в фбл.
Вбц с фбл, одно целое.
Соответственно можно настроить то, что есть в фбл.
Теперь полная вертолетная экосистема от Микадо!
До полной экосистемы не хватает Лого 600
Экспоненты есть в фбл.
А по чему есть?
Экспонента в Vbar NEO есть на циклике и на хвосте.
На шаге в Vbar NEO экспоненты нет. Но есть в Vbar Control.
На шаг нет. Я об этом и говорил.
До полной экосистемы не хватает Лого 600
Все затеял ради Goblin 700. На Align тренируюсь, как на кошках 😃
Выбирал: либо Logo либо Goblin. Выбор пал на второго, зеленого 😃
На шаг нет. Я об этом и говорил.
на шаг в нео есть питч памп.
И кривая шага в VBC. Хотя надо посмотреть, ни разу ее не крутил.
кривая шага это вариант.
Я только не знаю, можно ли ее крутить или она в VBC чисто для показометра. Дома проверю.
Жора вроде крутил.
Да, можно. Хотя только по 5 точкам, зато отдельно по каждому из банков: