VBar Control
Да.
Тогда конечно, вера в нее пропадет
Ну что, ребят. Вот и мою 500-ку после обновления до последней прошивки 6.2.45 (не Vlink) спасалка приложила в землю под углом 45 градусов.
Итак по порядку: Обновился до последней прошивки, так как на других вертах и на более ранних прошивках (с антигравити) проблем не было, поэтому и в этот раз я без сомнений поставил Lightness 35, попробовал, вроде на 500-ке прикольно показалось. Начал тренить пирофлип. Примерно после пятого флипа зарулился на высоте 5-7м, щелкнул спасалку и опа!
Верт пошел под углом около 45 градусов, и ладно бы под углом но вверх, но шаг был или около нуля или чуть отрицательный. Короче я даже сообразить не успел как верт уже лежал на взлетке.
И самое эпичное - это когда верт уже лежал на земле, передатчик мне с гордостью отрапортовал: Rescue ended!
Вчера на других двух вертах проверил работу спасалки на последней прошивке - после активных полетов выстреливает вбок, но хотя бы вверх.
На более ранних прошивках такого не наблюдал, хотя спасалкой пользуюсь активно.
P.S. Вибраций на вертах нет.
Вот это плохо совсем. Теперь даже пробовать дёргать спасалку не буду 😦
слава Тебе, Господи, я спасалкой не пользуюсь и летаю с запасом по высоте… На оксике, когда я пытался использовать спасалку, была огромная пауза между щелчком и началом работы спасалки. Длительность этой паузы фактически делает спасалку на оксике бессмысленной. Но там хотя бы вибрации есть…
Я так понимаю, что микадо явно что - то накосячило.
Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что с этой антигравити горизонт как-то постоянно вычисляется + миксуется с показаниями датчика из-за этого накапливается ошибка, вероятно, раньше таких вычислений было меньше или по необходимости.
а бог его знает. Раньше тоже были прецеденты, когда спасалка вкапывала. Но вот насчет 45 градусов - нет, я не помню, чтобы кто - либо жаловался. Если вкапывала, то вкапывала четко и правильно - строго под 90…
90 или 180 градусов в инверте?
под прямым углом вкапывала.
У меня тоже по 45* вкопала.
Писать надо в Микадо
Приветствую ну не понимаю я до сих пор пользу от этих обновлениях, объясните что ли, спасалкой Нео пользуюсь активно, на вертах Гоблин 700 и Компас 700 только положительный результат, да еще и квадрик Фантом 3про,не обновлялся лет так пять,летает все супер! Что не так,если летает? Не могу понять…
Всему свое время)
Всему свое время)
Полностью с Вами согласен, но если учесть что летаю я с 1977г на Супранарах и Новопропах, (это я так образно) значит это время у меня ещё впереди!!!
Обновление прошивки конечно личный вопрос каждого, но всё же потестить новые параметры тоже интересно, но не такой ценой конечо, что-то они явно не дотестили перед релизом к сожалению… По поводу проблемы со спасалкой - всё дело в достаточно дешевом и устраревшем гироскопе, но тут больше проблемы в самой технологии, и скорее всего у остальных производителей ± одно и то же. То есть когда мы вращаем верт в одну сторону, мы получаем на гироскопе допустим 90 градусов в секунду, а по другой оси с той же сокоростью(!!!) - получаем с гироскопа уже 95 градуса в секунду. То есть различный масштаб для различных осей, ну и нелинейности на оси. И тут ничего не поделать 😃 у кого-то будет работать отлично, а кому-то повезло меньше, и ему досталась микросхема гироскопа с большей ошибкой. Вибрации ситуацию усугубляют, а в случае последнего обновления они видимо поставили меньший коэф. доверия акселерометру…
Я завязал с экспериментами. Харэ. Может и дерну по инерции, если совсем край будет. Хотя на той высоте, на которой летаю я, она вообще не к чему. Не успеет вытащить с 5 м.
Приветствую ну не понимаю я до сих пор пользу от этих обновлениях, объясните что ли, спасалкой Нео пользуюсь активно, на вертах Гоблин 700 и Компас 700 только положительный результат, да еще и квадрик Фантом 3про,не обновлялся лет так пять,летает все супер! Что не так,если летает? Не могу понять…
В моем случае все просто: Подключил передатчик к компу чтобы синхронизировать время, а тут на тебе - получи новую прошивку. Ни кто не спрашивает хочешь обновиться или нет, она просто залетает сама.
Дальше, включаешь верт перед полетом - передатчик ругается что на НЕО старая прошивка, надо обновить. Можно НЕО и не обновлять, но думаешь, а вдруг что-то будет работать не так, идешь и обновляешь.
Последнюю прошивку я осознано обновил, думая а вдруг они пофиксили кривость спасалки, а вышло что еще и хуже сделали.
Не успеет вытащить с 5 м.
Если в спасалке шаг поставить 90% вполне вытащит. У меня с 2-3 метров вытягивает, иногда почти касаясь лыжами травы.
Если в спасалке шаг поставить 90% вполне вытащит.
Либо с еще большей силой влепит в землю…
У меня весь полет проходит на такой высоте, а чаще и ниже. И это 700ка. Логу вытаскивала метров с 7, кося траву))) В общем я был когда то доволен.
По поводу обновы, тоже хотел часы обновить, а дальше тоже самое)))
Буквально вчера спасался.
Все четко,почти ровно вверх.
Спасался из чего то пируэтного.
А,точно,пиропетля,при спуске.
Запас по высоте был но и спасалка отработала адекватно.
Нео не влинк,обновленный.
Так при каких маневрах накапливается ошибка?
флиры,роллы или пируэты?
ПС.
Только что зашел на сайт встаби и оказывается есть еще один апдейт на нео.
Так это сколько же обновлений в последнее время они выпустили?
Два или три?
Значит я все таки не на последней обнове и обновляться желание совсем отпало.
И так все летает.
Номер текущей прошивки посмотрю позже,жаль на встаби нет возможности посмотреть.
Так при каких маневрах накапливается ошибка?
Я заметил на пирофлипах, причем на сильно кривых я только учусь.
Два или три?
Три. После последнего обновления у меня стало хуже на нескольких вертах. На 700-ке еще не тестил 😉