GAUI X4 II. Почти настоящая пятисотка.

Иго

Мне кажется , что сервы лучше брать более мощные и распространенные, чтобы не было потом напряга с поиском одной сервы или зп к ним.

Александр89

Короче кст, т. К те сервы невозможно заказать в РБ, севрокинги дорого, кст самые оптимальные… Мне тут футбол предлагали, если бы ещё полноценные серы то взял бы, а за мини 150$ , очень дорого…

Футаба

Иго

KST- сейчас самые трендовые по причине доступности и хорошего соотношения “цена-качество”. Сам использую KST c 505 лопастями.

Александр89

На али за 45$ нашел, а рем комплектов нету… На ебай тоже нет, блин…

Иго

На Fast Lad были , но сейчас в бекодере - значит будут. А зачем ты так торопишься их / шестерни / купить?

Александр89

Хоть бы один комплект что бы был…

Чет на фасаде нету даже бренда кст

Иго

Пластиковые качалки из комплекта серв.

Иго

Пластиковые качалки жесткие , но хрупкие и при падениях ломаются и сохраняют целым редуктор сервы.

VladZ
Александр89:

Подскажите какие сервы можно поставить на гайку х4 под 480 лопасти?

Как вариант алайн ds530, дешевле всего - www.helipross.com , есть скидки до 10% постоянно и доставка дешевая
(не реклама)
●Stall torque: 6.5kg.cm(6.0V)
9.0kg.cm(8.4V)
●Motion speed: 0.085sec/60°(6.0V)
0.065sec/60°(8.4V)
●Rating voltage: DC 6.0-8.4V
●Temperature range: -20°C ~ +60°C
●Dimension: 35.1 x 15.1 x 29mm
●Weight: 29g

Сам к ним присматриваюсь.

Ремкомплекты есть, даже платы для замены можно купить

Иго:

Сегодня полетал c Xnova 4020 , холодно было и ветрено, поэтому выводы делать рано.

Ждем погоды, интересно сравнить ощущение. Сильный мотор, на г500 их хвалили для 6 банок.

Иго

Вполне себе вариант. Лично у меня к сервам Align претензий нет. На Trex-500DFC отлетали больше 800 полетов и до сих пор в рабочем состоянии.

Иго

Сегодня погода позволила полетать “с пристрастием” . Первые выводы: мотор реально мощнее Scorpion 4015-1070, просадки по оборотам присутствуют, но связаны они в большей степени с резкими маневрами на полных шагах ОР и с возможностями батарей. С настройками регулятора еще не работал , просто поставил рекомендованные под Xnova, двигатель- холодный, регулятор-еле теплый, батареи - теплые градусов 40-45. Короче говоря, мощности много не бывает, даже с учетом возросшего веса вертолет стал более живым и провоцирует на более агрессивный полет. Обороты ОР 2600- 2700-2800. Последние даже слишком, может быть и не нужны, мне и 2700 оказалось вполне достаточно, батареи Turnigy 3300 HD и BP 3300 60C после 4-х минут в остатке 3,68-3,72 на банку. Пока я доволен. Вот немного фото:

Sergey_BSB

Александр, а какой будет аккум на 480-х лопатах? Для длинного хвоста нужен акк 5000 иначе будет задняя центровка и желательно под 480-е лопасти хвостовые 75 и более.
Я думаю стоит заказать хорошие сервы МИНИ (от Алайн или КСТ), а не стандартные. Т.к необходимо будет переделывать или покупать рамки крепления серв.
И не заказывай заранее ремкомплект на серву , т.к. при краше ты уже летать не будешь пока не придут новые зап. части. А по закону подлости может отказать серва , а не редуктор.

Александр89

3300 что мало будет? Туда 5000 влазит только 10-20 с рейтинг, сервы я буду брать футаба BLS 153 , они будут норм? Хвостовые 80 , пойдет?

Sergey_BSB

3300 мало! Будет беда с центровкой и очень маленькое полётное время. Сейчас тебе это не надо.
Футабы 153-е отличные сервы, смотри чтобы не были ушатаные или чтобы не подсунули бракованную (знаю что такая есть;))
Минус очень существенный – дорого! Нах… они тебе нужны? Ты только начинаешь, возьми обычные хорошие (НОВЫЕ!) МИНИ сервы и не дури себе голову. Если начнёшь расти, то займёшься серьёзным сетапом. А для полётов блинчиком и фан-флая тебе Футабы и близко не нужны. Футабы 153-е для X4II однозначно не нужны. Куда ты их в этот верт будешь ставить, если он рассчитан на МИНИ ? Они по размеру не подходят и канопа вообще не станет. Будешь летать без канопы или будешь её резать?
Этот верт на выходе излишне тяжёлый и инертный. Я сомневаюсь, что ты на нём будешь быстро прогрессировать. Для удовольствия и просто полетать он отличен. Поэтому категорически не рекомендую дорогие сервы и вообще дорогой сетап на этот верт. А если ввалишь верт в землю и не дай бог полетит одна или пара Футаб, то покупка одной новой станет тебе в копейку (а если 2-е?) !!! А ввалить верт ты сейчас можешь легко.
Ещё момент, если не понравится хобби, то продашь верт и будут не такие сильные потери. А если надумаешь идти дальше, то будешь уже новый верт подбирать с новой начинкой.
По поводу акка 3300 ситуация аналогичная. Он с такой ёмкостью никому не нужен, в т.ч и тебе. Всех интересует ёмкость 4500-5000. И эта ёмкость будет актуальна и для тебя , если надумаешь переходить в больший класс. Да и продать их если что намного легче.
5000 есть разной размерности. Лезет туда почти всё. Я не знаю что по размерам ты смотрел. Хвостовые 80 мм можешь пока не ставить.