Gartt GT500 DFC helicopter torque tube version
Спилил раму под акб на 10мм. АКБ стал ниже, канопу одевать удобнее.
До этого АКБ больше 2650 с канопой уже не поставить.
ESC разместил так же под площадкой акб, сдвинув его вниз до упора. Провода размещены закреплены, но совсем рядом пиньен.
Вырезал новое окно под крепление репейника (верхний) акб.
Сделано для использования акб 2600-3300.
Наконец-то нашел штекер под фубар, вчера заделал. Теперь буду выяснять откуда болтанка. Как погода будет, гляну че там по вибрациям.
А че,с одним сатом летаешь?
А че,с одним сатом летаешь?
Еще один ))) Только что, друг тоже самое спросил. Ребят, вы че? ))
А зачем мне второй там? Вот мне не ясно? Тем более с дево у которой мощности за глаза. И одного по уши! Как по мне. Будет вдруг со связью проблема (в чем я лично сомневаюсь), поставлю еще один. Есть в запасе.
А зачем мне второй там?
Не знаю Сергей,я просто цитирую то,что обычно пишут на этом форуме и довольно таки компетентные люди.Лично у меня,стречнув и поставив канопу побольше и отпуская верт подальше в логах переключение антенны,иногда штук 10 за полет.Подумываю поставить второй.Хотя если у тебя ДСМХ то вроде один сат надежнее чем один сат ДСМ2.
Не знаю Сергей,я просто цитирую то,что обычно пишут на этом форуме и довольно таки компетентные люди.Лично у меня,стречнув и поставив канопу побольше и отпуская верт подальше в логах переключение антенны,иногда штук 10 за полет.Подумываю поставить второй.Хотя если у тебя ДСМХ то вроде один сат надежнее чем один сат ДСМ2.
Ну если 10 раз за полет, то либо надо ставить второй, раз у тебя не уверенный прием, либо ставить сателлит в другое место.
Да я тоже слышал, что надо на вертах больше 450ки типа ставить два. НО, 450-ку метров на 200 загонял проблем не было. Правда логи не смотрел. Гляну на всякий случай, хотя и мощность на пульте была не максимум, а 100. И к тому же, сат на 450-ке стоит на балке. Не знаю на сколько это беспечно или нет ))), но потерять верту сигнал в таком варианте, мало вероятно. Точно так же и здесь с 500-кой, тушка не перекрывает сигнал, ни в каком положении, + еще и DSMX.
ЗЫ. А вообще сат начинает мигать только когда пропадание питания, или когда потеря связи тоже?
А вообще сат мигать начинает когда пропадание питания? Или когда потеря связи тоже?
Вот этого я не знаю.Наверное сама ошибка в логах по переключению как бы имеет двоякое значение.Тоесть либо потеря сигнала и быстрое восстановление либо потеря и перезагруз ФБЛ.Лично мне очень интересен этот лог,переключение антенны.Хотя за полет ниразу не чувствовал залипания или неадекватного поведения модели.И вообще,все предложения провести рейндж тест не имеют под собой веского доказательства т.к. модель в полете разворачивается в разные стороны.Ну и раз уж я здесь развел оффтоп то,с твоего позволения спрошу еще и про антенну аппы.Куда ее лучьше направлять для уверенной передачи сигнала приемнику?
Наверное сама ошибка в логах по переключению как бы имеет двоякое значение.
Не, по логам там ясно. Когда переключался сат или че еще. Я говорю просто по сату, можно определить или нет. Если пульт не выключать, а вырубить верт и врубить, то будет сат мигать, т.е. типа пропадание питалово было.
О! Знаю как это можно проверить. Дома приду, все подключу, а потом выключу и включу пульт и посмотрю, будет сат мигать или нет.
Куда ее лучше направлять для уверенной передачи сигнала приемнику?
Ну я поворачиваю параллельно горизонту вправо. Мне кажется так лучше. Хотя все кто как летает, я смотрю, кто вверх антену, кто вниз. По большому счету мне кажется без разницы как она.
Дома приду, все подключу, а потом выключу и включу пульт и посмотрю, будет сат мигать или нет.
Наверное лучьше(честнее) будет переподключить антенну в аппе чем перезагружать сам пульт т.к. пульту нужно какое то время на ребут и все такое.
Откручивать антенну при работающей аппе низзя! Слышал, что мощность сигнала может тютю. Поэтому и так достаточно будет того, что если я ее просто выключу и включу. Пропадание сигнала как раз и будет.
- 10 сообщений antenna switched за полет в вибаре - нормально, ничего делать не надо.
- Если в работающем передатчике отсоединить антенну, были случаи сгорания передатчика.
Проверка качества связи может быть произведена так: один человек берет верт с отключенным мотором и несет его от передатчика, всячески его крутя и смотря при этом на светодиод. Помаргивание светодиода говорит о пропадании пакета. - Антенна хуже всего передает, если острием направлена на приемник. Остальное применительно к вертолету - маловажно.
Дома приду, все подключу, а потом выключу и включу пульт и посмотрю, будет сат мигать или нет.
Будет
- Если в работающем передатчике отсоединить антенну, были случаи сгорания передатчика.
Да сам передатчик, не сгорит, а вот выходной каскад (в смысле усилок) на антенне думаю без нагрузки, может аж бегом.
Помаргивание светодиода говорит о пропадании пакета.
Точно, ща вспомнил, я как то так проверял с одной комнаты в другую, при этом в передатчике была самая маленькая мощность которую можно выставить.
и после этого он
Будет
Моргать. От склероз у меня)))
если острием направлена на приемник.
Если имеется ввиду на верт? Тогда да.
Лично у меня,стречнув и поставив канопу побольше и отпуская верт подальше в логах переключение антенны,иногда штук 10 за полет
Это не потеря сигнала, а переключение между сатами по причине того, что у второго сата связь лучше. Если бы второго не было, то и никаких переключений Вы бы не увидели и летали бы спокойно.
450ка и 500ка не настолько большие вертолеты, чтобы умудриться затенить сигнал.
Слышал, что мощность сигнала может тютю.
Про аппу не знаю, но в институте военном, на предмете по инженерии всякой долбили и вообще при работе с радиопередатчиками пунктом № 1 прописано - подсоеденить антенну. В памяти че-то сидит про то, что более 1/2 напруги потребляет антенна и если передатчик без нее включить, то он сгорит !
450ка и 500ка не настолько большие вертолеты, чтобы умудриться затенить сигнал.
Вот и я так думаю.
что более 1/2 напруги потребляет антенна и если передатчик без нее включить, то он сгорит !
Уточню, как я это понимаю. Аппа останется рабочей, вылетит сам усилитель передачи сигнала.
Зы. т.е. переключаемся в дево на другой модуль и летаем )))
Это не потеря сигнала, а переключение между сатами по причине того, что у второго сата связь лучше. Если бы второго не было, то и никаких переключений Вы бы не увидели и летали бы спокойно.
У меня один сат.Интересно куда он переключается тогда?
А недочитал, прошу прощения. Летал 1,5 года на 450ке с 1 сателлитом, все было нормально. Крепил его на нижнюю площадку.
В никуда, естественно. Но если 500ка, лично я бы предпочел 2 приемника. Просто для надежности, отя скорее всего что и одного хватит. По моему опыту 500ка требует ненамного больше, если вообще больше места, чем 450ка.
По моему опыту 500ка требует ненамного больше, если вообще больше места, чем 450ка.
Это шутка такая? Как это не намного? Одна канопа раза в два больше чем у 450ки. Я уже за лопасти молчу.
На 450 и 500 ставил или приемник или 1 сателлит. Приемник с сателлитом или два сателлита - никогда.
Потеря сигнала была, от внешней помехи.
Начинающему (не висюну) на 450/500-ом нужна площадка около 100х50 (примерно футбольное поле). Дальше размеры поля в зависимости от уровня “просветления”.