Gartt GT500 DFC helicopter torque tube version

ALS
FAAS:

Дома приду, все подключу, а потом выключу и включу пульт и посмотрю, будет сат мигать или нет.

Будет

FAAS
alien131314:
  1. Если в работающем передатчике отсоединить антенну, были случаи сгорания передатчика.

Да сам передатчик, не сгорит, а вот выходной каскад (в смысле усилок) на антенне думаю без нагрузки, может аж бегом.

alien131314:

Помаргивание светодиода говорит о пропадании пакета.

Точно, ща вспомнил, я как то так проверял с одной комнаты в другую, при этом в передатчике была самая маленькая мощность которую можно выставить.
и после этого он

ALS:

Будет

Моргать. От склероз у меня)))

alien131314:

если острием направлена на приемник.

Если имеется ввиду на верт? Тогда да.

Maxxim
racer-g:

Лично у меня,стречнув и поставив канопу побольше и отпуская верт подальше в логах переключение антенны,иногда штук 10 за полет

Это не потеря сигнала, а переключение между сатами по причине того, что у второго сата связь лучше. Если бы второго не было, то и никаких переключений Вы бы не увидели и летали бы спокойно.

450ка и 500ка не настолько большие вертолеты, чтобы умудриться затенить сигнал.

AhmA
FAAS:

Слышал, что мощность сигнала может тютю.

Про аппу не знаю, но в институте военном, на предмете по инженерии всякой долбили и вообще при работе с радиопередатчиками пунктом № 1 прописано - подсоеденить антенну. В памяти че-то сидит про то, что более 1/2 напруги потребляет антенна и если передатчик без нее включить, то он сгорит !

FAAS
Maxxim:

450ка и 500ка не настолько большие вертолеты, чтобы умудриться затенить сигнал.

Вот и я так думаю.

AhmA:

что более 1/2 напруги потребляет антенна и если передатчик без нее включить, то он сгорит !

Уточню, как я это понимаю. Аппа останется рабочей, вылетит сам усилитель передачи сигнала.
Зы. т.е. переключаемся в дево на другой модуль и летаем )))

racer-g
Maxxim:

Это не потеря сигнала, а переключение между сатами по причине того, что у второго сата связь лучше. Если бы второго не было, то и никаких переключений Вы бы не увидели и летали бы спокойно.

У меня один сат.Интересно куда он переключается тогда?

Maxxim
racer-g:

А недочитал, прошу прощения. Летал 1,5 года на 450ке с 1 сателлитом, все было нормально. Крепил его на нижнюю площадку.

alien131314
racer-g:

В никуда, естественно. Но если 500ка, лично я бы предпочел 2 приемника. Просто для надежности, отя скорее всего что и одного хватит. По моему опыту 500ка требует ненамного больше, если вообще больше места, чем 450ка.

FAAS
alien131314:

По моему опыту 500ка требует ненамного больше, если вообще больше места, чем 450ка.

Это шутка такая? Как это не намного? Одна канопа раза в два больше чем у 450ки. Я уже за лопасти молчу.

YIR78

На 450 и 500 ставил или приемник или 1 сателлит. Приемник с сателлитом или два сателлита - никогда.
Потеря сигнала была, от внешней помехи.

Начинающему (не висюну) на 450/500-ом нужна площадка около 100х50 (примерно футбольное поле). Дальше размеры поля в зависимости от уровня “просветления”.

alien131314
YIR78:

Дальше размеры поля в зависимости от уровня “просветления”.

Я бы сказал, что размер поля сокращается по мере просветления 😃

FAAS:

Это шутка такая? Как это не намного?

Я хотел сказать, что я летаю на 450ке примерно на такой же площади, как на 500ке. Ну, может, чуть меньшей, но некритично. Есть места, где на 450ке я летаю, на 500ке - нет, но это исключительно вопрос безопасности.

YIR78
alien131314:

Я бы сказал, что размер поля сокращается по мере просветления 😃

В большинстве случаев да, так и есть, но в FPV хели все наоборот 😃

FAAS

А кто подскажет, какие вибрации на 500-ке считаются нормой (без лопастей)? Вчера померил, максимум было чуть больше 2-ух сот. Это много? Кажись 230 было.

BanderaSS

По моему, размер площадки для полета от размера вертолета не зависит) Нет, ну конечно, 120-ку можно с табуретки запустить, но летать на ней, а не просто висеть, нужна такая же площадка как на 450-ку. Про 250-ку вообще молчу - страшная она.

FAAS
BanderaSS:

Про 250-ку вообще молчу - страшная она.

Ага. Я ее больше чем 450ку боюсь ))) Бешеная!

BanderaSS

Оффтоп, но просто внизу выскочили объявления о продаже 550-ки. В чем сакральный смысл ставить на нее 600 балку хвоста?

alien131314
FAAS:

А кто подскажет, какие вибрации на 500-ке считаются нормой (без лопастей)? Вчера померил, максимум было чуть больше 2-ух сот. Это много? Кажись 230 было.

Насколько я помню, у меня было нечто похожее.

FAAS

Короче я в шоке!
Этот @лядский фубар мне вчера 500ку завалил падла!
В общем, дело было так:
Вышел проверить таротовские фостовые лопаты. Завел. Где то на 40%, пополз фост против часовой стрелки. Я ручками на автомате подрулил, как обычно. Верт начал валится на правый бок (все происходит на земле). Я думаю. Чет хрень какая-то. 😃 Клацнул холдом и давай же его выравнивать. Один фиг, заваливается. Пропахал землю. Так и не понял, че это было. 😵 Я в печали.
В минусе: покоцаны края лопат (но летать можно думаю, опять балансировать). Из-за того, что завалился, остановился фостовой ротор, срезало шестерню на вал привода фоста, на шестерне авторотации нету одного зуба. На задней серве перекоса улетел редуктор. И это я еще валы не проверял. В принципе все остальное целое. Еще легко отделался. Если б холдом не клацнул, а пытался б дальше выравнивать или взлететь, то с такой дурью как у этого верта, вообще б копец был бы, страшно подумать.

AhmA

Вот, да ! Это не 450-ка. Но хорошо, что мелочевкой обошелся. А вот редуктор-то, чего ему на месте не сиделось ? У меня на Х5 качалка ломается, штатная.

racer-g
FAAS:

Этот @лядский фубар мне вчера 500ку завалил падла!

Блин.Че за фигня а?А логи смотрел?

FAAS
racer-g:

Блин.Че за фигня а?А логи смотрел?

Опа! Домой приду, гляну.
Я все никак не привыкну, что в кбарах и тд можно логи смотреть.

AhmA:

Вот, да ! Это не 450-ка. Но хорошо, что мелочевкой обошелся.

Та да. Я ж говорю. Это еще повезло. Правильно я отреагировал.