Gartt GT500 DFC helicopter torque tube version
Это не потеря сигнала, а переключение между сатами по причине того, что у второго сата связь лучше. Если бы второго не было, то и никаких переключений Вы бы не увидели и летали бы спокойно.
У меня один сат.Интересно куда он переключается тогда?
А недочитал, прошу прощения. Летал 1,5 года на 450ке с 1 сателлитом, все было нормально. Крепил его на нижнюю площадку.
В никуда, естественно. Но если 500ка, лично я бы предпочел 2 приемника. Просто для надежности, отя скорее всего что и одного хватит. По моему опыту 500ка требует ненамного больше, если вообще больше места, чем 450ка.
По моему опыту 500ка требует ненамного больше, если вообще больше места, чем 450ка.
Это шутка такая? Как это не намного? Одна канопа раза в два больше чем у 450ки. Я уже за лопасти молчу.
На 450 и 500 ставил или приемник или 1 сателлит. Приемник с сателлитом или два сателлита - никогда.
Потеря сигнала была, от внешней помехи.
Начинающему (не висюну) на 450/500-ом нужна площадка около 100х50 (примерно футбольное поле). Дальше размеры поля в зависимости от уровня “просветления”.
Дальше размеры поля в зависимости от уровня “просветления”.
Я бы сказал, что размер поля сокращается по мере просветления 😃
Это шутка такая? Как это не намного?
Я хотел сказать, что я летаю на 450ке примерно на такой же площади, как на 500ке. Ну, может, чуть меньшей, но некритично. Есть места, где на 450ке я летаю, на 500ке - нет, но это исключительно вопрос безопасности.
Я бы сказал, что размер поля сокращается по мере просветления 😃
В большинстве случаев да, так и есть, но в FPV хели все наоборот 😃
А кто подскажет, какие вибрации на 500-ке считаются нормой (без лопастей)? Вчера померил, максимум было чуть больше 2-ух сот. Это много? Кажись 230 было.
По моему, размер площадки для полета от размера вертолета не зависит) Нет, ну конечно, 120-ку можно с табуретки запустить, но летать на ней, а не просто висеть, нужна такая же площадка как на 450-ку. Про 250-ку вообще молчу - страшная она.
Про 250-ку вообще молчу - страшная она.
Ага. Я ее больше чем 450ку боюсь ))) Бешеная!
Оффтоп, но просто внизу выскочили объявления о продаже 550-ки. В чем сакральный смысл ставить на нее 600 балку хвоста?
А кто подскажет, какие вибрации на 500-ке считаются нормой (без лопастей)? Вчера померил, максимум было чуть больше 2-ух сот. Это много? Кажись 230 было.
Насколько я помню, у меня было нечто похожее.
Короче я в шоке!
Этот @лядский фубар мне вчера 500ку завалил падла!
В общем, дело было так:
Вышел проверить таротовские фостовые лопаты. Завел. Где то на 40%, пополз фост против часовой стрелки. Я ручками на автомате подрулил, как обычно. Верт начал валится на правый бок (все происходит на земле). Я думаю. Чет хрень какая-то. 😃 Клацнул холдом и давай же его выравнивать. Один фиг, заваливается. Пропахал землю. Так и не понял, че это было. 😵 Я в печали.
В минусе: покоцаны края лопат (но летать можно думаю, опять балансировать). Из-за того, что завалился, остановился фостовой ротор, срезало шестерню на вал привода фоста, на шестерне авторотации нету одного зуба. На задней серве перекоса улетел редуктор. И это я еще валы не проверял. В принципе все остальное целое. Еще легко отделался. Если б холдом не клацнул, а пытался б дальше выравнивать или взлететь, то с такой дурью как у этого верта, вообще б копец был бы, страшно подумать.
Вот, да ! Это не 450-ка. Но хорошо, что мелочевкой обошелся. А вот редуктор-то, чего ему на месте не сиделось ? У меня на Х5 качалка ломается, штатная.
Этот @лядский фубар мне вчера 500ку завалил падла!
Блин.Че за фигня а?А логи смотрел?
Блин.Че за фигня а?А логи смотрел?
Опа! Домой приду, гляну.
Я все никак не привыкну, что в кбарах и тд можно логи смотреть.
Вот, да ! Это не 450-ка. Но хорошо, что мелочевкой обошелся.
Та да. Я ж говорю. Это еще повезло. Правильно я отреагировал.
Хотел я попробовать какой-нить “.”-Бар , не важно какой. Но после таких выкидонов, как-то все желание пропадает. ( как с 3 ГомноИкс ) Хотя, че их пробывать ? Свои ФБЛки летают и ладно.
погоди пыль поднимать! давай дождемся результатов расследования.
Но после таких выкидонов, как-то все желание пропадает.
Да уж. Если брать то уже типа брайна че нить.
На задней серве перекоса улетел редуктор.
Мне тоже завалил, только GV8000!😈 На земле, но повезло с полем - мягкая земля. Итог -качалка на этой же задней серве редуктора.
Как раз имею ( а не они меня ) Брайн и Скоокум. А качалку ломает у меня всегда, именно элеваторную !