Gartt GT500 DFC helicopter torque tube version
У меня тяги от серв уже закручивать некуда. В полностью закрученном по моему от шарика до шарика 51 мм. Походу наверно тяги у меня длинные. хотя как если брать по мануалу алайна вроде как все правильно. Вообще хз.
Обрезать тяги от серв на 5 мм (примерно или нужной длины) с каждого края. При короткой резьбе нарезать дальше.
У меня стандартные тяги ESP , рама ESP, эта рама GARTT тоже ESP.
Обрезать тяги от серв на 5 мм (примерно или нужной длины) с каждого края. При короткой резьбе нарезать дальше.
Вот тоже к этому мнению потихоньку прихожу. 😉
Сергей,у меня вопрос к тебе…какой размерности акк влесет под капот?..смысл моего вопроса это если можно будет два акка от 450ки использовать в 500ке?
и еще…я все никак не определюсь…взять 500ку или все же 550ку…первый по моим подсчетам обойдется в 350-400$ с акком и маленьким крашпаком…второй 500$ с нормальными сервами но без акков и лопастей…прикинем 600-650 с акками лопастями и маленьким крашпаком…впринципе с финансами,я могу растянуть покупку на части и к сезону будет собран…либо 500 либо 550…или все же подождать до весны-лета,полетать и лучьше привыкнуть к 450ке а там видно будет?
А хода тарелки у тебя хватает? Я имею ввиду в крайних положениях если цикликом еще поработать. Никуда не упирается?
Нет, все зашибись, не упирается.
какой размерности акк влесет под капот?
Ну ребята говорили можно два аккума с 450ки поставить. На первое время так и сделаю, потом докуплю под 500ку, еще не решил какие. Пока целюсь на эти (не реклама), цена и качество как для меня по моему вполне на уровне. Мне эти желтенькие очень нравятся и в 3S варианте на 450ке. Не дуются и по току хороши, тянут. А вот флаймаксы (или как там их правильно, синие такие) у зипи Г редкое.
либо 500 либо 550…
Все зависит как мне кажется от финансов. Для меня 550ка, дорого, поэтому остановился на 500ке. А на 550ку, я бы раму с 600ки поставил, а то на 550ке расположение аккума такое, что при втыкании в планету на морду, аккуму пипец, он там сильно выглядывает, сломает.
Нет, все зашибись, не упирается.
Значит буду тяги от тарелки до серв укорачивать, длинные они у меня.
Два акб от 450-го 2200 в 500-й (рама ESP) установить получится. Места достаточно. Я спилил на 1 см раму в месте где площадка под акб. При такой доработке возможна установка акб размером 6S 3300 40С. АКБ достаточно крупный в сравнении с 2650, тяжелый. Но при этом время полета 7-8 мин и пробовал растягивать до 9мин.
Если освоен 450-й, то в 500-й размер уже не совсем целесообразно, но при этом есть некоторая унификация по акб. Хотя сам начинал с 450-го и перешел в 500-й
Разница 450/500 хотя и есть, но с 550-м размером это будет уже значительнее.
Если сразу начато освоение 500го размера, то есть смысл дальше пробовать в 600-м по совместимости акб 500/600
Знаю хелимана который облетывал 550про на 4 акб от 450-го, спаяв компактный переходник (ожидая акб для 550).
В новом 550L акб уже размещен внутри в раме.
Ну и 550-й требует хороших акб с высокой токоотдачей. Нужен мощный ЗУ с БП. Аймаксы и им подобные которые вполне годятся для 450-го, 500 и выше уже “вывезут” с трудом. Точнее это будет геморр с зарядкой акб.
Это тоже нужно учитывать.
В свое время когда учились висеть ставили в 500 ESP (без каких-либо доп настроек) акб какие только были под рукой. 2х5000 2S и 2х4500 в связке как 4S, 5000 5S, пробовали висеть и на 3S.
Я сейчас летаю на 500ке на синих турнигах 3000 20С. Акки дешевые, и пока ( ПОКА! ) я ими очень доволен.
Не для гувернера и отжигов.
По зиппи отзывы ОЧЕНЬ неоднозначные.
Потом возможно буду пробовать 3300. Если не использовать гувернер, с рейтинг для таких акков нужен 25-30С, вряд ли больше. Зимой они совсем не греются. Я не то чтобы совсем спокойно летаю, ну так - средне. За 6 минут на 3000 остается где - то 16-20%.
Оптимальнее для 500-го это 2650, в т.ч. для для отжига, для софт полетов годятся 3000, 3300 это уже много, тяжелые, центровка несколько сбивается с канопой, да и канопа одевается уже туговато. Но летать можно, правда инерция уже чувствуется значительнее, на тех акб что пробовал, 3300 40с.
я не заметил особой разницы между полетом на 2600 и 3000. Разве что подольше летает. Канопа у меня одевается совершенно нормально, и кстати это большой плюс алайну - в остальных вертах, которые у меня были, одевание каноп - это гемор. А то что центровка сбивается - это правда, как и то, что на фбл это ни на что не влияет. По - крайней мере я разницы не вижу.
Ребят! А есть у кого нить вал DFC 148 мм который? Может кто по меряет расстояние между отверстиями? Я подозреваю, что там наверно 132 мм, как раз то, что в моем варианте должно быть.
у меня есть dfc 140 мм. Там между дырами 123 мм.
Та 140-ый у меня в комплекте. Есть DFC алайновский кажысь, на 148. Он интересует. Потому как 153 дохрена в моем варианте. 140-ый явно не к этому хабу. А 148 похоже тот, что тут должен быть.
И так, благодаря Алексею alexfmn, сборка продвигается, ему отдельное огромное спасибо за помощь!😉 Разобрались, чего не так по размерам, тяг/линков сравнив мой гарт с алайном Алексея. DFC тяги у меня были длиннее из-за длинных наконечников, укоротил (подрезав наконечники, чтоб можно было дальше в крутить, тем самым укоротить тягу), сделал 44 мм. Запас на закрутить если подрезать, просто одуреть.😃 На алайне наконечник накручивается до конца 5 оборотов, на гарте 10.😵 Тяги от серв, не обрезал, закрутил по самое не могу, вышел на правильный размер. Были 51 мм от шарика до шарика, сделал где-то 46,5 мм. Буду выставлять по угломеру, если че обрежу, если дальше не закручу. Выглядит это все уже так.
вот на этих и этих рисунках вроде дфс тяги цапф покороче чем на твоей фотке…не?..и это оригинальные дфс под гартт500…скорее всего в этом проблема…у тебя дфц тяги длиннее а не вал короче…
кто то уже на эти тяги намекал 😃…Сергей,не терпится увидеть твой первый полет и отзывы по нему т.к. все еще этот верт у меня в хотелках на Али…и еще 550й на всякий случай:)
Сергей Близнюк, так не подсчитывали во сколько обошелся клон? Я все хочу сравнить цены, есть ли смысл брать.
кто то уже на эти тяги намекал .
Ага. Там все тяги того ))) были… Как облетаю, отпишусь конечно же.
так не подсчитывали во сколько обошелся клон?
Дык… Ээ. Не понял вопроса. Если интересует чисто клон? То, клон (Gartt) мне обошелся в 120$ (попал под скидку в 20$) + небольшой головняк в плане тяг, не было в наличии комплекта винтиков под крепление лыж и подшипника в балку. Поговорив с продавцом, прислали два таких подшипника (хотя просил выслать один))). Это то, что касается самого кита. Кстати, вал в этот подшипник проходит свободно, люфт надо как-то убрать, еще не придумал как. Не понравилось днище, очень хлипкое, не знаю как там в алайне, а тут надо менять на алюминиевое точно!
Если вопрос по электронике, то пока поставил все 4 сервы Gotek 9257 (по 9$ штука), на фосте буду ставить другую, пока для настройки будет стоять Gotek 9257. Думаю взять что нить по приличнее. Пока не решил какую. А вообще, посмотрю для начала, как поведет себя GoTek 9257 на хвосте, на 450ке я на нее не жалуюсь. Отличная серва. Моторку Hyperion HP-HS3026-1400kv брал за 41 и регуль YEP 100A тоже в районе 40$ + фубар за 60$ + два сателита DSMX от оранжа OrangeRx R110X и OrangeRx R110XL по 10$. Ну как то так.
Резинки в комплекте к канопе, одноразовые ))) Поскольку когда надел канопу, снять удалось только без них. Г еще то. Конопа и без резинок не плохо держится, но буду че нить колхозить в плане крепежа. Потому как в полете, слетевшая канопа мне ни к чему. 😉
Не понял вопроса.
Я интересовался в том году еще, наверно забыл.
300$ у меня получилось без приемников. Не плохо, надеюсь это с доставкой?
Не плохо, надеюсь это с доставкой?
Ага. 120 это с али. Там фришип кругом. Сателиты только я без доставки цены указал.
300$ у меня получилось без приемников.
Ну так если посчитать у меня без сателитов, тоже получиться 300 баксов.
буду че нить колхозить в плане крепежа. Потому как в полете, слетевшая канопа мне ни к чему. 😉
Рекомендую, стоят такие на 600-ке, очень удобно.
Вот еще у нас в МСК. rc-forsage.ru/kreplenie-kapota-trex-500-bystrosemn… (не реклама)
Ага. 120 это с али. Там фришип кругом. Сателиты только я без доставки цены указал.
там комбо неплохой(правда регуль 80ка) если скинуть карту программирования то около 300 выходит…но…доставка платная…а поотдельности дороже но бесплатно:)
Рекомендую, стоят такие на 600-ке, очень удобно.
Удобно, нет вопросов. Но ИМХО цена не адекват.