msh protos max v2

AhmA

Потихоньку притираемся мы с Протосом. Начинаю летать покруче и понимаю что надо настроики менять в фбл

shvion

Давай… давай. Притирайся. Только особо не спеши. Вдумчиво делай притирку. Чтоб когда притирка произойдет - лишние движения на маневрах были уже устранены. Щас ты ускоришь ФБЛ и можешь начать “чудить”. Может так пока оставить?

13 days later
AhmA

Вчера, после посадки на первом акке, проводил осмотр и заметил ВОТ ЧТО. Ролик с внешней стороны сточило и вообще ремень стоит криво. Балка ровная.
Начал разбирать хвостовой узел, обнаружил серьезный косяк с геометрией. И он не случился от первого падения, а такое наблюдалось при первой сборке, я тогда галочку поставил, но значения не придал.
На фото видно что ремень слез влевую сторону, а ролик тянет так, что ремень стремиться вправую. Там ролик уже другой стороной, я пробовал варианты.
Хорошо что это все обнаружилось и не случилось в воздухе. Пока все поломки тянут на 5 евро.

alien131314

странно. не перекручен ли он внутри балки?

AhmA

Игорь, насчет перекрута ремня ты конечно загнул. Ну ладно и не такое бывает !
А что там интересного может быть. Возьму молоток и буду, по-тихому, стучать справа-слева пока нормально не станет.

AhmA

Перебрал хвост, ассиметрию вылечил. Спасибо Виктору за помощь.
Но вот ремень под роликом пластиковым ведет себя неадекватно, выворачиваясь. Новый ролик в пути, но мы склоняемся к не соосности нарезанной резьбы, для его крепления, с валом ХР.
Дальнейшие эксерименты продолжу завтра.

AhmA

веротно, при сборке поторопился и затянул первую половину узла.

AhmA

Посмотрел как на другом Протосе ведет себя ремень при вращении. Ну нормально все, только тянет его сильно к правой стороне шпули. Я взял старый слайдер от ХВ 450-ки и выпилил под угол “шайбу”. Поставил ее между роликом и рамой. Поворачивая шайбу могу менять угол наклона ролика. Добился того чтоб ремень не тянуло сильно вправо.

9 days later
alien131314

я смотрю, с вертиком ты уже вполне освоился. Пришли на мейл логи что ли.

AhmA

Да вот сам думал посмотреть, открыл - там пусто, не записались, список пуст.

Dimenn

Странно что пусто. Отсечка похоже по просадке акка.
Вообще как то тяжело вертолет летит.

alien131314

либо по просадке акка, либо по перегреву, либо как обычно по превышению тока. В любом случае мне кажется, что проблема - в связке “регуль - мотор”.

8 days later
alien131314

пыль, конечно, поднимает зачотно. Я бы на твоем месте попытался бы скинуть хотя бы сотню оборотов. Будет +30 секунд полета.