700-ка
130А - хватит ли ?
Смотря для чего. Для адского трынь-пыня с мотором киловатт на 7-8 постоянной мощности может и нет, а для нормального пилотажа с адекватным мотором точно хватит. Учитывайте, что хоббивинг под словом “пиковая нагрузка 200а” понимает пики до 10 секунд, а это пипец, т.е. действительно пики длительностью доли секунды он может переварить и больше значительно.
Буду прицениваться и начну откладывать.
А тушка у тебя какая на прицеле?
Тут тоже есть свои нюансы… На Align 700, например, отлично предусмотрено место под LiFe/LiPo, а вот на Logo690SX, ProtosMaxV2 не так удобно - там красивее будет регуль с хорошим ВЕС-ом. 😃
130А - хватит ли ?
Хватит.
Алайн, Гауи, Протос, Раптор… Гоблин.
А на Компас Хронос чем не нравиться?
Лично я на протоса облизываюсь.Но это так,на будущее.
Лично я на протоса облизываюсь.Но это так,на будущее.
Protos Max V2 - весчь! Я тоже его обхаживаю… Пока не решился, может на НГ сделаю себе презент. 😃 Сейчас киты уже Brain v2 комплектуются, но мне с VBC это не в дугу.
Посмотрел на TDR, тихий он такой. Обороты 1300. И куплен был всего за 200, есессно без электроники, но пипец как дешево.
И куплен был всего за 200
Да это даром! За 200 я бы два купил бы. 😃
Посмотрел на TDR, тихий он такой. Обороты 1300.
Ну Лога на 1200 тоже тихая:
И куплен был всего за 200, есессно без электроники, но пипец как дешево.
Вот с этим не поспоришь. У нас, кстати, товарищ вышел, можно сказать, из хобби. Тоже TDR выставил на продажу. Цену я не спрашивал.
Регуль с ВЕСом и подпором отличное решение + фенечка от пробоя.
Я когда собирал 700-ку, мне подвернулся YGE160HV, но он был без бека и мне пришлось поставить бортовой акк. генс. 2S 1300 mAh, www.rcrotor.ru/catalog/438747/439758/817737
Взял таких 2 шт., но каждого хватало на 5 полетов, дальше нужно было их заряжать и меня очень быстро это задолбало.
Тогда я взял кул космик 200 с беком и летаю уже третий сезон без проблем, бортовой акк. заряжается во время полета от космика, без всяких подпоров и фенечек.
Есть видос у меня с полетом Хензеля, но загрузить смогу только ночью. И то если надо кому, там полет сам о чем.
Около 1.5 минут видос без канопы, видно внутрянку. Потом уже сам полет и наша речь на финском.
Грузи, чего уж там! А ну как мне понравится - возьму тогда себе хензеля 😃 семисотого 😃
А ну как мне понравится - возьму тогда себе хензеля
TDR уже нет, ему на замену пришел TDRII - тушка за полторашку евросов. 😉
TDR уже нет, ему на замену пришел TDRII - тушка за полторашку евросов.
о, да. Все, побежал брать! Особенно актуально то что лыжи убираются.
Все, побежал брать! Особенно актуально то что лыжи убираются.
Где вы ещё найдёте тушку, которая переваривает 20 кВт силовой установки? 😃
А я теперь хочу Protos Max…
У нас продают на барахолке за 1100 www.kopterit.net/index.php?topic=29709.msg285374#n…
😃 Зачетный аппарат, люди на HF тоже почти в восторге.
Я приму свое решение скоро тоже. Жду мануал новой Logo700 и тогда определюсь.
Сузил для себя выбор до 4-х претендентов:
- Max v2 - возможность в будущем перейти на 770 размер
- Logo 700 - новинка, чтоб быть в тренде 😃
- Align 700L - доведенный до ума за годы, самый дешевый если брать комбо
- Logo 690SX - легкий, силовую можно попроще, много деталей совместимы с моими 600SX/550SX.
У нас продают на барахолке за 1100 www.kopterit.net/index.php?to....msg285374#new
Не открывается без регистрации, но думаю, что это он же на HF.
Да ОНО ! Только у меня еще описание если дербан будет.
фбл- Бист-Спектрум, сервы-Футаба, регуль- Уге 160, ВЕС- не увидел название, подпор-Оптипауэр.
Лопаты 750 мм.
Смелый товарищ, бист как то странно проинициализировался, а он сразу в небо не проверив на земле как тарелка по шагам и циклику отрабатывает, да и хвост проверить не мешало бы.
И для меня такое подключение странное- он сперва первый акк воткнул, подождал инициализации, потом второй, а не сразу оба. Он пока нес успел покачать верт, на тарелку смотря. Скажу честно, я сам только раз 8 из 10 проверяю тарелку и хвост стиками.
Ему переход на ТДР обошелся гуманно, он забрал всю электронику с Раша 700, которого поставил на продажу. И сказал, что этот верт ему нравиться больше, но по-моему, это только понт или эмоции от покупки. Парень этот летает 4 года, около того, на 700 ни разу не падал.
И для меня такое подключение странное- он сперва первый акк воткнул, подождал инициализации, потом второй, а не сразу оба.
У него BEC подключен на 6S, т.е. питается от одного из силовых аккумов. Когда после этого ФБЛ инициализировалась, он и подключил второй силовой акк.
Смелый товарищ, бист как то странно проинициализировался, а он сразу в небо не проверив на земле как тарелка по шагам и циклику отрабатывает, да и хвост проверить не мешало бы.
Я тоже не проверяю почти никогда. Правда у меня VBar. Подключил, дождался инициализации, одел канопу. Пока до точки взлета несешь за основной ротор - рукой чувствуешь как тарелка себя ведет, а хвост видишь итак, верт же шевелится пока ты его ставишь. Я когда ставлю, чуть поворачиваю верт на земле, чтобы хв.лопасти поближе к нулю были, чтоб не закрутило верт на старте.
Есть в этом как плюсы так и минус, все же не равномерно акки разряжаються.
Есть в этом как плюсы так и минус, все же не равномерно акки разряжаються.
Не, нету. Там мало очень времени проходит. У меня VBC миллиамперы меряет тоже, причем сразу, с момента подключения акка. Так вот за время настройки, скажем нового верта с нуля - это где-то минут 30-40, система съедает 11-15 mAh. А когда что-то с вертом делал, например я вот недавно основной вал менял на 600SX, пришлось и хвост.кейс ослаблять/двигать и голову снимать и шестерни, то после, за время подстройки верта (тарелка, углы, хвост) система съела аж 4 mAh. Зависит от серв тоже, мои не прожорливы, как и те футабы, что у финчика на видео. 😃
Пока настраиваешь это одно, а в полете сервы уже жрут очень хорошо, а 100-150 mAh уже не слабо разбалансируют акки.