New Logo 700
Ничего удивительного в этом нет, на морозе даже при -10 LiPo акки драматически снижают токоотдачу и емкость. Даже если верт постоит 3-5 мин на холоде, акк остынет и параметры ухудшатся.
Поэтому я лично при полетах зимой их прогреваю в машине, оборачиваю термопленкой из леруа, и сразу в полет, чтобы они в полете разогревались.
После приземления акки теплые. При этом сохраняется оптимальный тепловой режим работы. И да, заряжать на морозе тоже не стоит, всегда это делаю внутри машины под присмотром. При этом самым старым моим генсам уже 3 года и вполне себе летают. У новых сопротивление на банку в райлне 1.5 мОм было, сейчас спустя 3 года 4мОм.
Кстати, перегрев акка свыше ~40град также губителен в плане харрактеристик токоотдачи, как и переохлаждение.
Именно там. А программкой VbcAnalyzer их можно оттуда вытягивать, хранить и отображать. Типа вот так:
Нашел.😉
Но почему то и с PRO и с космика не показывает следующие графики:
- тока мотора
- тока мотора (пик)
- температуры транзисторов
- напряжения бека
- тока бека
- температуры бека
- % полки (газ)
- тайминга
и судя по содержанию файлов в VBC эти данные не записываются 😦
При том что все это прекрасно записывается на SD карту космика:)
У меня стоят регули HW с микадовскими датчиками тока, датчик оборотов из самого регуля. Гувер используется Neo. Данные пишет, как я понимаю, приложение Battery Logbook. Пишется то, что видно на моей картинке. Для контронов есть Kontronik ESC Support (только описания на него, похоже, не выложили). Я предполагал, что оно должно отдавать в логбук токи и обороты, ну и может еще что-нибудь.
На передатчике в директории \log\<имя вертолета>\ какие файлы? Должны быть *.log - логи фбл и *.csv - данные логбука. В них заголовок:
Date;I(A);U(V);(Q)mAh;Headspeed(rpm);PWM(%)
У меня так пишется.
Для контронов есть Kontronik ESC Support
Да, в этом приложении есть опция записывать или не записывать лог.
Но пишет оно почему то только
Date;I(A);U(V);(Q)mAh;Headspeed(rpm);PWM(%)
то есть те же урезанные данные, что микадовский датчик выдает, (он был установлен у меня до появления telme)
Не смотря на то, что telme передает на VBC что с космика на Лого700, что с Jive pro на Лого600, намного больше дополнительной информации
например:
- ток мотора
- температуру транзисторов
- напряжение бека
- ток бека
- температуру бека
эти данные VBC показывает во время полета.
Но похоже не записывает:(
Этот лог пишет Battery Logbook. С контрона он, видимо, тоже берет только ток и напряжение. Может Kontronik ESC Support пишет свой лог отдельно? Блин, и почему не сайте нет описания этого приложения… Придет telme - буду ковырять. Предлагаю этот разговор продолжить в теме VBC.
Вчера удалось полетать немного 😃
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
Где ты столик такой козырный прикупил?! 😃
Какой генератор кормит эту красоту?
Вчера удалось полетать немного
Там только фотка, видео нет? Зарядка “не вынимая”? 😃
Там только фотка
Это Володя так зачётно на столик посадил. 😃 Какое ещё видео.
Где ты столик такой козырный прикупил?!
Столик туристический, подходит для Лого 700, продается в магазинах Спортмастер
Какой генератор кормит эту красоту?
Honda EU 20i
Там только фотка, видео нет?
В следующий раз сниму видео процесса зарядки:)
Есть фото! DSC_0493 by Сергей Перминов, on Flickr DSC_0491 by Сергей Перминов, on Flickr
Вертушка симпатичная, конечно
Столик - Outventure, вроде так пишется! 😃
Столик - Outventure, вроде так пишется! 😃
Да, я уже нашел. Только у нас он не продается.
Но у нас есть другой, я его возьму, скорее всего.
Хаб не лезет на основной вал, совсем совсем. Как быть? Что посоветуете?
Либо развернуть отверстие в хабе, что сложнее, либо раскрутить вал и снять соточку мелкой шкуркой в месте посадки хаба.
Есть третий вариант: снять видео невпихуемости хаба, отправить продавцу с просьбой прислать другой.
Сам то вал правильного диаметра? В подши лезет? Может дело не в хабе.
Сам то вал правильного диаметра? В подши лезет? Может дело не в хабе.
Вал диаметра правильного, подшипники и тарелка встали хорошо. Так хотелось закончить сборку на выходных, но видимо придется ждать новый хаб…
Парни подскажите, какие размеры у подша тут ?
fast-lad.co.uk/…/mik5024_motor_counterbearing_plat…
Парни подскажите, какие размеры у подша тут ?
fast-lad.co.uk/…/mik5024_motor_counterbearing_plat…
6х13х5, по ходу. Такой же как у 600SX.
С твоей деталью размер подша не указан. У 550SX и у 600SX тоже не указан. Хотят чтоб юзер всю деталь купил, видимо. 😉
Просто я щас недавно 550SX собрал с Pyro650-103L, у него вал 6мм. Поставил основную 106Т.mod1. Тоже попарился, поискал что за подш нужен под 6мм вал. 😦