Hurricane-EP550 - кто пробовал?

Serёga

А передний кейс для вала тоже уже другой? Или такойже как и для ремня? Тоже подумываю о вале, так как ремень на хорьке слишком толстый и много энергии на нём теряется.

Serёga

Ну я не договорил просто. У меня то 425, а на неё есть.

SerjA6

Вал есть у X5. И народ ставил ремень с балкой от 550 в место вала на Х5. Значит и наоборот возможно.

Brume

SerjA6
А можно поподробнее о такой модернизации?

levon_2005

Я например заказал есчо шестеренку от ГАУИ икс5 16Т, по всем видам она такая же… На балку тоже глядел, хотел брать, да в наличии небыло. Еще точно такие же и шестрени на 61Т, линки, шасси, вал ОР, некоторые подшипники и ось флайбара(400мм) и упорная гайка (чтоли?), одевается на вал с двух сторон, снизу и сверху чтобы вал по вертикали не гулял! Я думаю это не весь список…

А вообще, судя по каталогу и картинкам, хвост и голова идентичны!(кроме цапф хвоста)

RomanRom2

на счет балок. показываю:

вот балки и валы, что у меня имеются:

ну, справа они естественно выравнены 😃 итак, сверху вниз:

1. балка из кита 425го хорька, что за 70 баксов
  2. балка из апгрейда на вал для 425го. с flying-hobby.com
  3. карбоновая балка 550 с helidirect.com
  4. вал из апгрейда на вал. ну, в наборе с балкой из пункта 2
  5. ВНИМАНИЕ! вал для 425! который я заказал дополнительно, что бы раздербанить его, снять наконечники и из карбоновой трубки сделать вал для 550го хорька.

удивительно, правда? 😃

далее хорошая новость:
в самый последний момент перед заказом я решил слазить в heli parts для Х5 и увидел там вал. позиционировался он как для 500мм лопастей и балок. ну дай думаю тоже возьму, пусть валяется. а для 425ки будет у меня два вала, мало ли, соберу себе 425ку когда нибудь.

и что бы вы думали, когда все это добро приехало?
вал от Х5 точненько так подходит в мою 550ую балку, прям тютелька в тютельку 😃 550ой балки на фотке нет, она сейчас на верте установлена.

итак, маленькое резюме:

• балки из кита и апгрейда РАЗНЫЕ. хоть и позиционируются одинаково - на 425 модель
  • валы из апгрейда и просто заказной РАЗНЫЕ. хоть и тоже как бы одинаковые.
  • карбоновая балка с helidirect.com вообще непонятно для чего… написано, что для 550 хорька

что там с ремнями творится, вообще страшно подумать. какие балки к каким ремням, фиг его знает. наверное не узнаешь, пока сам не попробуешь…

ну а мой hurricane 550 SE (так я его обозвал по аналогии с рапторами 😃) выглядит вот так:

за рамой этой гонялся полгода, нигде ее не было в наличии, но в один прекрасный момент она появилась на хоббикинге, откуда и была заказана. вместе с апгрейдом на вал, который там тоже стоил еще и дешевле чем где бы то нибыло. а с flying-hobby были заказаны недостающие детали головы до полного металла, качалки металлические, карбоновые подкосы, облегченные лопатки и так далее…
не спрашивайте “зачем”, не знаю 😃 хочу 😃 я очень хотел, теперь я счастливый обладатель 😃

вот единственный подводный камень, который возник в создании SE. шестеренка не будет влезать, если держатель подшипника будет стоять в штатном месте. пришлось его немного опустить.

не хватает мне пока для полного счастья гиры 520 и сервы BLS251 😃
решил попробовать сделать привод через такую качалку. так же прибарахлился держателями сервы на балку на случай если не понравится.

SerjA6

Верталет запускали, как оно с валом то, разница есть? Плохо что в Москве ни кто не торгует запчастями на Х5, а то давно бы уже себе вал поставил.

GregoryS

А какие лопасти Вы ставите на него? 550 или 500? Просто меня тоже интересует апгрейд на вал, только мне всегда казалось, что он для 550 лопастей только, как на Х5.
И чем так особенна эта рама?

RomanRom2

нет, не запускал еще. говорю же - не хватает гиры с сервой для полного счастья. хочу связку 520+BLS251 и именно ее.
лопасти стараюсь ставить по больше, какие возможно. т.е. 550мм 😃 моторчик то позволяет.
рама эта ничем наверное не особенна, просто это фирменная гауишная рама для 550ки. хотелось полностью гауишный сетап. я уже было отчаялся купить ее в сборе и собирался было покупать по частям - выходит в два раза дороже. но как всегда хоббикинг - наше счастье и спасение 😃

в чем разница вала от ремня лично я могу сказать, только если сравить 90ый раптор и 50 раптор, ну и стоковый хорек. с ремнем балка ватнее как то… но сравнение это конечно от лукавого, надо бы сравнивать при прочих равных.

SerjA6

По идее если ротор руками крутануть, то он должен легко раскручиваться и дольше крутиться по инерции чем с ремнем.

Zont
RomanRom2:

вот единственный подводный камень, который возник в создании SE. шестеренка не будет влезать, если держатель подшипника будет стоять в штатном месте. пришлось его немного опустить.

хм… а с пластиковой рамой тоже наверное придется так поколхозить?

RomanRom2:

в чем разница вала от ремня лично я могу сказать, только если сравить 90ый раптор и 50 раптор, ну и стоковый хорек. с ремнем балка ватнее как то… но сравнение это конечно от лукавого, надо бы сравнивать при прочих равных.

ну чисто теоретически установка вала это небольшое увеличение кдп => либо получим больше дури, либо увеличим полетное время

а у меня вот вопрос, что с весом? большая разница между ремнем и валом?

RomanRom2

вроде бы нет. по ощущениям вал легче чем ремень. но на валу подшипник еще (в середине), плюс на валу дополнительные шестеренки и подшипники (по краям балки). остальное вроде бы такое же всё. так что скорее всего вес чуть чуть увеличится.
дома буду - взвешу.

с пластиковой рамой скорее всего колхозить не придется, апгрейд ведь для нее. но если придется - не представляю как там это делать, ведь подшипник там лежит в раме, рама литая…
дома буду - гляну.

подумал тут: наверное можно было саму шестеренку подрезать. и просверлить в ней новые отверстия для крепежного шурупа.
минус в том, что так делать каждый раз, когда шестеренку эту менять. да и еще вопрос, будет ли хорошо шестеренке с уменьшенной площадью прилегания к валу. а вот раме ни жарко ни холодно не стало от переделки.

Zont

Роман, расскажите, пожалуйста, об установке поподробнее? На стоковый хвост возможно установить? Вал от Х5 идет только в каком комплекте: есть ли там конические шестеренки и подшипник?

SerjA6

В пластиковой раме делать ни чего не нужно. Я когда раму из текстолита делал, то в этом месте сильно ошибся. У пластика подшипник сильно ниже чем в карбоновой версии. Да и вал изначально для 425 версии в пластике сделан.

RomanRom2

вал Х5 идет как просто вал. трубка с наконечниками (как крестовая отвертка) и подшипник в середине вала. всё.
наконечники с подшипниками - они есть в комплекте апгрейда. ну я их еще и дополнительно взял комплектик про запас.
наконечники - я имею ввиду шестерни, которые в вал вставляются. в эти шестерни вставляется вал, когда балку собираешь. эти шестерни когда покупаешь отдельно, они без подшипников.
этих подшипников отдельно в продаже я не видел, они есть только в наборе апгрейда.

Zont
RomanRom2:

вал Х5 идет как просто вал. трубка с наконечниками (как крестовая отвертка) и подшипник в середине вала. всё.
наконечники с подшипниками - они есть в комплекте апгрейда. ну я их еще и дополнительно взял комплектик про запас.
наконечники - я имею ввиду шестерни, которые в вал вставляются. в эти шестерни вставляется вал, когда балку собираешь. эти шестерни когда покупаешь отдельно, они без подшипников.
этих подшипников отдельно в продаже я не видел, они есть только в наборе апгрейда.

пичаль… не хотелось мне еще и на покупку апгрейда попадать. ну зато поставлю металлический хвост заодно 😃 лишними деталями только балка и ремень вроде выйдут.
Роман, спасибо за информацию! Очень интересно еще узнать, что там по весу, ну и летные испытания 😃

SerjA6

Не спеши! Я сейчас покрутил пластиковую раму в руках и понял что подшипник выше чем нужно, т.е. вал в пластик не идет. Судя по фото зазор на карбоновой раме с валом между подшипниками меньше чем на пластике. Нужно что бы Роман сравнил две рамы, и поставил шестерню в пластиковую раму. Хотя почитал описание апгрейда на вал и там ни слова о карбоновой раме.

RomanRom2:

в эти шестерни вставляется вал, когда балку собираешь. эти шестерни когда покупаешь отдельно, они без подшипников.

Подшипники есть от Х5 вот они www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?produ… номер у них 208763. Поэтому набор апгрейда покупать не обязательно.

Zont

Да какая спешка, денег нет 😃 очень интересно что нам еще Роман расскажет, а там может и решусь на апгрейд через пару недель, если оно того стоит.