Hurricane-EP550 - кто пробовал?

kei

Да нормальный агрегат.
А проблемы с обгонкой на мой взгляд от чрезмерного увлечения мощными моторами.
На helifreak большинство летает или с родным мотором или с Z-Power и проблем с обгонками намного меньше.

Александр_1-й
Amatii:

Господа харьководы хочу преобрести данный агрегат но очень очень смущает проблема с обгонкой но очень нравится цена. Что скажете стоит или нет?

Хотите приобресть - стучитесь в личку! Будет очень заманчивое предложение (от которого трудно отказаться) 😉

levon_2005
Amatii:

Господа харьководы хочу преобрести данный агрегат но очень очень смущает проблема с обгонкой но очень нравится цена. Что скажете стоит или нет?

У меня проблем с обгонкой было меньше, чем слизывание 61Т. Как только начинаешь нормально летать, так 61Т начинает страдать на 3-5 полете, подчистую 61 зубы слизываются (усталость видимо 61Т имеет место быть, такова личная статистика). Хотя в исполнении 425хорька-вообще никаких проблем небыло с силовой-чудный неубиваемый аппарат!))
НО… Как то была у меня рама, летала на 550ых лопастях, и, видимо расстояние от 61Т до обгонки было меньше, что силовые все делал отлично, 61Т терпела до попедного! Доволен был, пока не пришла очередь менять раму…

Sk_I

Не в обгонке дело , а в некачественных подшипниках на этом валу , к тому же они слабые (8х12х3,5) для этого узла , верхний из них самый нагруженный . Нагрев шестерни обгонки - сигнал к их замене , проверяю после каждого полёта . Поменял уже два (1х425 + 1х550) , обгонки живые , до замены подшипников сильно грелись и клинили в обоих случаях , в дальнейшем от перегрева порвало бы шестерню обгонки .
Летом , проблема достигает пика актуальности .

Amatii

Мужики какую раму можно поставить взамен родной желательно попрочнее и подешевле а то 150-200$ за карбоновую раму как-то дороговато

levon_2005
Amatii:

Мужики какую раму можно поставить взамен родной желательно попрочнее и подешевле а то 150-200$ за карбоновую раму как-то дороговато

По-моему, нет лучше чем карбоновая рама. В ней зазор между обгонкой и 61Т минимальный.

Amatii
levon_2005:

По-моему, нет лучше чем карбоновая рама. В ней зазор между обгонкой и 61Т минимальный.

Хорошо какие варианты карбоновых рам существуют для GAUI 550 где-то видел за 85-90$ но их нет в наличии может кто подскажет какую раму лучше купить.

Smolett

Ищи на хоббикинге, там два варианта рамы, цены конечно поначалу пугают, но это до тех пор пока не положишь в корзину и они стразу становятся куда приятнее одна за 60, вторая за 80 😉

Amatii

Какой мотор(ЖЕЛАТЕЛЬНО ИЗ Turnigy), регулятор, шестеренки можно прикупить на хоббикинге и из чего изходить этом выборе. 3D пока не летаю так блинчиком но хотелось бы с запасом на будущее

Smolett

Хороший регуль, это на самом деле “HobbyWing Platinum” собственной персоной, только с надписью турниджи и дешевле. Бери смело. А мотор если нужен и с запасом на будущее и с хорошим ресурсом - не трать деньги напрасно, бери таки скорпион или гиперион, не пожалей стошку, тем более они на хоббикинге есть в наличии.

Vovets
Smolett:

одна за 60, вторая за 80

У меня та рама, что из 4-х частей и стоит 200, становится 123, когда в корзину кладёшь. А вторая, которая 150, действительно становится 60. Может я что-то не так делаю? Вторая, кстати, мне лично не подходит, у неё отверстия только под мини сервы, а у меня стандартные.

Smolett

Точно, звиняйте, 80 баксов она была прошлой осенью, когда была временная распродажа, я вспомнил… потом опять 123 стала.

14 days later
Brume

Вчера на поле задали вопрос, вот ответ, может еще кому поможет.

kallina
Александр_1-й:

Вообще мне нравится хорек, возможностью его доработки - очень многое можно сделать - карбоновую раму, хвостовой вал (если надо) и.т.д., но к сожалению есть вещи непобедимые - та же обгонка.

Я ее победил! В другой теме рассказывал как.

Sulzer
kallina:

Сообщение от Александр 1-й
Вообще мне нравится хорек, возможностью его доработки - очень многое можно сделать - карбоновую раму, хвостовой вал (если надо) и.т.д., но к сожалению есть вещи непобедимые - та же обгонка.

Я по совету людей с хелифрика приобрел два вот таких подшипника в запас - они вклеивают их на зеленый локтайт. Как они в деле сказать не могу - пока трудиться китовый. Тьфу, тьфу, тьфу!!!
cgi.ebay.com/…/360189405633

Zont

В Нижнем Новгороде проходил FPV фестиваль, харрикейн 550 был и там 😃 Было супер мероприятие, я наконец-то познакомился с Романом, с которым мы тут колдуем над харрикейнами, ну и конечно же полет.

Без помощи харрикейна ничего не сделать 😃

yan77707
Zont:

Без помощи харрикейна ничего не сделать

Свежая идея!!! 😃

Serёga
yan77707:

Свежая идея!!!

Не свежая, мы давно уже так раздуваем угли 😃

Brume

Сергей (Zont), а ты своего-то хоря брал (тот что с валом и на текстолитовой раме или ты его так и собрал)?

Zont

Павел, нет, не брал… я немного подха**лся его настраивать. Он у меня собран, летает на троечку. Лезут какие-то вибрации, непонятно откуда. Я их сильно снизил, поставив все подшипники на вал, но он теперь тугой стал и, как мне кажется, значительно хуже ремня. Вибрации все равно остались, на 100% газа хвост дурит, а если меньше полка - мотор задыхается. Ну по мотору тут еще могут быть старые паки, которые не отдают токи. Да и места в машине уже не было… 😃