Hurricane-EP550 - кто пробовал?
там есть некрашеные - дешевше в 3 раза - аэрограф в зубы - и вперед!
В два с небольшим скорее. Аэрогафа нет, и непонятно где его искать. Художник из меня от слова худо, да и аэрографом пользоваться уметь надо. Мне уже хватило упражнений с покраской родной из баллонов. Кстати на краску тоже так нормально денег ушло. Так что я скорее предпочту лишние $26 заплатить. 😃
и непонятно где его искать
а у нас есть 😃
ну так там есть некрашеные - дешевше в 3 раза
если человек не умеет рисовать и пользоваться аэрографов то лучше все же чуток переплатить 😃
Имхо новичку первый год вполне можно на пластике полетать. Ничего плохого в нем нет. И запчасти дешевые.
Запчасти те же самые. К этой раме замечательно подходит вот такой аккумулятор hobbyking.com/…/__16486__ZIPPY_Flightmax_2650mAh_6… и вот такой капот hobbyking.com/…/__12463__Gaui_Hurricane_425_FRP_Wh… . Центр тяжести идеальный, рама очень крепкая а пластик у меня лопнул при первом же краше.
А у меня свой способ клеит капоты. Беру кусок ткани и приклеиваю его на трещину с внутренней стороны на термоклей(пластик) Оно конечно вес добавляет, но зато не пропадает гибкость кабины. Но это было все до того как я попробовал капот от 550Тирекса с Хобисити. Стоит не дорого, да и намного крепче родного. Единственный минус он чуть тяжелее.
Сказать честно - я так и не осилил понять. Имхо они по большому счету все для 550го. 425й с ней смотрится как-то несколько непропорционально.
Я имел в виду - чем вообще отличается канопа 425 от 550 размером, длиной, или чем еще?
Запчасти те же самые.
Я имел в виду к раме. 😃
К этой раме замечательно подходит вот такой аккумулятор
2650 маловато для 550го. 425му нормально.
Имхо оптимально для 550го 3300.
Товарищи присмотрел мотор, что скажете насчет этого мотора, кто-нибуть ставил
Scorpion HK-3026-1210 1210KV Motor
www.ebay.com/itm/…/280593378150
Specifications
Stator Diameter … 30.0 mm (1.181 in)
Stator Thickness … 26.0 mm (1.024 in)
No. of Stator Arms … 12
No. of Magnet Poles … 8
Motor Wind … 8 Turn Delta
Motor Wire … 18-Strand 0.25mm (30 AWG)
Motor Kv … 1210 RPM / Volt
No-Load Current (Io) … 1.43 Amps @ 6 volts
Motor Resistance (Rm) … 0.018 Ohms
Max Continuous Current … 65 Amps
Max Continuous Power … 1365 Watts
Weight … 193 Grams (6.80oz)
Outside Diameter … 37.5 mm (1.476 in)
Shaft Diameter … 5.00 mm (0.197 in)
Body Length … 48.4 mm (1.906 in)
Overall Shaft Length … 74.2 mm (2.921 in)
Посмотрел на свою обгонку там действительно во внутренней стороне сверху пластмасс оранжевого цвета, как такое может быть в обгонке, вот теперь и гадай сколько она проживет?
А в чем проблема с обгонкой? Оранжевого цвета обгонки немцы делают вообще то. Давай фото обгонки со всех сторон.
Про обгонку: после второго краша стоковая стала проскальзывать (шестерня уцелела) , заменил подшипник на этот (вклеил на зеленый локтайт) - www.vxb.com/page/bearings/PROD/Kit2053. Пока трудится, в нем на одну иголку больше, на буржуйских форумах отзывы положительные www.helifreak.com/showthread.php?t=288897&page=2 . Покупал ни ибее, 2 штуки что-то около 12 баксов.
Оранжевого цвета обгонки немцы делают вообще то
А чего такие за оранжевые? Ни разу не попадались. Как я уже писал, у меня полностью металлические. Есть одна рассыпавшаяся по моей вине - я ее всю исследовал.
там действительно во внутренней стороне сверху пластмасс оранжевого цвета, как такое может быть в обгонке,
Я не настолько в теме по обгонками, как по обычным подшипникам, но в обычных подшипниках качения пластиковый сепаратор - это не есть плохо. Сепаратор из хорошего пластика ставится в дорогие модели подшипников (зачастую они дороже тех же, только с металлическим) и такие подшипники лучше переносят ударные нагрузки.
Камераден, при сборке сначала скрутил половинки , потом воткнул валы - крутицо тяжело (добавил балку с ремнём вообще стало ужасно). Может надо было скручивать половинки с подшипниками на валах? (на элайне 500-ке после сборки крутилось аж со свистом)
И ещё - шарики в тягах тоже туго скользят - нормально? разработаются?
Спасибо.
Камераден, при сборке сначала скрутил половинки , потом воткнул валы - крутицо тяжело (добавил балку с ремнём вообще стало ужасно).
Плохо. Должно свободно. Скорее всего где-то несоосность в подшипниках. Либо подшипники кривовато встали, либо что-то где-то перетянул.
Может надо было скручивать половинки с подшипниками на валах?
Да, так лучше. Я так делал. Еще желательно при сборке между внешней обоймой подшипника и рамой капнуть маленькую капельку цианакрила или фиксатора.
Если совсем туго то плохо. Зачем сервам лишняя нагрузка? Если чуть туговато то можно оставить. В идеале должно двигаться свободно, но без сколь-нибудь заметного люфта.
Пока будут разбалтываться намаешься и дело не в нагрузках на серву(хотя и это тоже), а в реакции на управление/самопроизвольной стабилизации в полётной плоскости.
Вот например машину на ручнике толкнуть можно? - Можно! А оно надо? - Нет!😃
Реакция на управление в составляющей Белла целиком зависит от отработки серв и нагрузки на них. Стабилизация - это составляющая Хиллера.
У меня при сборке все тугие места были практически по цепи Белла. Т.е. это доп нагрузка на сервы. 😃
Хотя о чем это я? Сытый голодного не разумеет. 😃 У тебя же FBL, а я тут про каких-то Хиллеров втираю. 😃 У меня же обычная флайбарная башка была.
Ага, ну корпус ослаблю - я затянул его сильно действительно, посмотрю чего там с подшипниками, но вот с тягами то я точно не мог ничего накосячить - линк защелкивается на шарик - чего проще то?
Менять? Никто не сталкивался?
Да это вариант нормы для новых тяг. Разрабатывать. Или специальный инструмент есть для развертки наконечников тяг.
Ага, ну корпус ослаблю - я затянул его сильно действительно, посмотрю чего там с подшипниками
Я бы не поленился и пересобрал для верности. Если там что-то немного криво встало то ослаблением делу не поможешь. Тем более пока Зима, торопится особо некуда. 😃
B-)Инструмент аля такой.
Сытый голодного не разумеет.
Ржу, не могу.😆😆😆, говорим об одном и тоже , только с разных сторон подход организовали. Кстати у меня флайбарники тоже есть.😉
В общем, линки на шариках должны ходить так, как Дмитрий несколькими постами выше написал и только так.
Менять? Никто не сталкивался?
Это нормальное явление для новых линков.😎
Инструмент аля такой.
Хреново он работает. Есть у меня аналогичный, того же происхождения. Я склоняюсь к покупке такого инструмента от нормального производителя. Стоит оно уже не $1,5, а примерно раз 8-10 больше, но за то работает нормально.
Хреново он работает
Мне тоже попался никакой. Однако у Алексея (maverik), очень даже ничего выполняет свои функции.
Стоит оно уже не $1,5, а примерно раз 8-10 больше, но за то работает нормально.
Ну так и ссылочку кинь, могу к тебе присоединиться с покупкой.
Ну так и ссылочку кинь
У меня пока два варианта:
amainhobbies.com/…/Muchmore-Racing-5mm-Ball-End-Re…
amainhobbies.com/…/JR-Ball-Link-Sizing-Tool-All
Больше склоняюсь ко второму. Да и отзывы у буржуев по нему есть. Пишут что неплохо работает. В любом случае к JR у меня доверия в разы больше чем к Turnigy. 😃
У меня пока два варианта
Будешь заказывать - “свисни”!(если не против)