Hurricane-EP550 - кто пробовал?

Racer_X
SerjA6:

Ага, покупал я их. Там же где и подшипники в Z-master про который я тебе говорил.

Нет их там. Да и цены в принципе у них далеко не самые лучшие. Я брал у оф. поставщиков.

SerjA6

У меня водитель намаялся у них подшипник для моего мотора покупать. Кассы у них нет, нужно через банк оплачивать, хотя в Z-master таже фигня.

Racer_X

Делаешь заказ через инет, распечатываешь квитанцию, оплачиваешь в Сбербанке и едешь забирать. Спасибо что хоть так. Они только года полтора как в розницу начали торговать. А на SKF тут адекватные цены в розницу только у них. До этого приходилось в тридорога в подшипник.ру брать, а там ребята с ценообразованием не скромничают.

SerjA6

В подшипник.ру цены просто не реальные. Самое обидное что Берг разделился на две фирмы с одним названием, одна подшипниками, а другая запчастями занимается. Так вот с той что запчастями мы работаем и имеем очень большую оптовую скидку и безналом оплачиваем, но в покупке подшипников мне это не помогло, скидка не действует.

Racer_X
SerjA6:

Самое обидное что Берг разделился на две фирмы с одним названием, одна подшипниками, а другая запчастями занимается.

Он изначально был из двух частей. Основной Берг является Российским оф. представителем SKF и других фирм и занимается в основном крупными поставками. Берг АБ их дочка для мелких операций и розницы.

SerjA6:

В подшипник.ру цены просто не реальные.

Да, но иногда все равно приходится идти с ним. Ибо у них почти всегда и все есть в стоке. Если надо срочно - то зачастую больше никуда не денешься.

14 days later
ZVER

Сегодня попробовал перепресавать обгонку от VXB в шестерню 20т.
Вся операция заняла 3 минуты, результат отличный.

Racer_X

Да чего ее там прессовать? Она там почти со свистом пролетает. Вклеивать ее надо.

Я уже два раза обгонки INA в одну и ту же шестерню без проблем ставил.

ZVER
Racer_X:

Она там почти со свистом пролетает. Вклеивать ее надо.

Так я её и вклеивал на красный высокотемпературный лактайт.
Она действительно в шестерню вставляется абсолютно свободно.

SerjA6

А я на зеленый. А так несколько шестеренок стали слишком толстыми, и подшипник в них не хочет держаться. Выбивать все таки нужно предварительно нагрев ее, а то обгонка расплющивается и увеличивает внутренний диаметр шестерни.

ZVER
SerjA6:

А я на зеленый.

Чисто теоретически пофигу, просто с красного потом нагревом можно не стянуть обгонку.

SerjA6:

Выбивать все таки нужно предварительно нагрев ее

Так точно, феном до состояния когда начнет плавиться пластиковая обойма, один раз шмякнул легонечко валом на 10 и она выскочила.

ZVER

Сегодня минус ещё гайка, то ли обрыв ремня, хотя не был перетянут то ли опять отрыв цапфы, в общем вертолет в одну сторону хвост в другую, ржали долго, хвост ели нашли…

Zloyuzver

Не слабо разорвало. А этого узла в металле на гайку нет, дабы поменять пластик на металл?

ZVER
Zloyuzver:

А этого узла в металле на гайку нет, дабы поменять пластик на металл?

Есть.
Но такой какой я хочу в продаже не видел ни где…

SerjA6

От X4 нужно брать. Хотя у меня пластик столько падений пережил, до сих пор цел. Иногда пластик ставлю временно когда что то ремонтирую, а так летаю на хвосте от Х5, но конечно новый хвост от Х4 должен быть намного лучше.

ZVER
SerjA6:

От X4 нужно брать

На X4 там вал, там кейс совсем другой.

SerjA6
ZVER:

Есть. Но такой какой я хочу в продаже не видел ни где…

У меня такой был.Из минусов нельзя переделать под вал, лопасти карбоновые затягивались не равномерно. Ну и конструкция выглядит слабее чем от Х5, Х4. А разве в Х4 нельзя ремень поставить?

ZVER
SerjA6:

А разве в Х4 нельзя ремень поставить?

Так он я так понял изначально под вал, весь нет перерыл не нашел абгрейд на ремень.

Racer_X
SerjA6:

Выбивать все таки нужно предварительно нагрев ее, а то обгонка расплющивается и увеличивает внутренний диаметр шестерни.

Хорошо геть предварительно нужно обязательно. А вот выбивать ее не нужно ни в коем случае вообще. Надо ее выпрессовывать. Т.е. равномерным медленным выдавливающим усилием. Иначе велик риск попортить шестерню.

ZVER:

просто с красного потом нагревом можно не стянуть обгонку.

Красный по паспорту снимается именно нагревом до ~160 градусов.

ZVER

По поводу абгрейда для гайки на большие подшипники вала обгонки сейчас есть в наличии у Скотта Гентри, оплата палкой, за пересылку в рашу берет около 6$ трек предоставляет, найти его можно тут, по ником dunkonu23.
Регитесь и пишите в ему в личку.