Hurricane-EP550 - кто пробовал?
Ок, буду очень благодарен… Мы приедем седня с другом на поле… С двумя харриками часам к 7…
Мужики, а на него акков с токоотдачей 20с достаточно будет для висения и начала 3д пилотажа?
Смотря какая емкость, больше 3000 достаточно.
2500 будет наверное…
И вообще, кто на каких акках на нем летает?
Немного усовершенствовал свой вертолет, заметил что плечо рамы на которое крепится качалка сильно выперает и как следствие может поломаться. Я поставил часть крепления подшипника от карбоновой рамы, но можно было еще использовать старую мотораму. В идеале ее не плохо прикрутить к раме двигателя.
а что мотор z50 стоит?
Пачиму Z50то? это Z30 или 20
Для какой цели, населению предлагаются различные “конверсии” (Набор для укорачивания хвоста; Конверсия укороченного хвоста; Конверсия удлиненного хвоста) ? Какая “конверсия” в стоке ? 😵
Объясните плз.
На сколько хороши стоковые деревянные лопасти 550мм? На какие фигуры, максимум, рассчитаны?
(Например стоковые лопасти на мини титане325 - ОднозначНые вафли.)
Стоковые лопасти хороши только для обучения. 2200 оборотов они у меня выдерживают, но качество оставляет желать лучшего(бабочка), а вот такие же но от стороннего производителя на порядок лучше, крепче и дешевле www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?cPath… правда что то долго они там не появляются.
По опыту, какие сервы на этот класс вертолётов, рекомендуется устанавливать?
Наверное лучше цифровые и с метал. шестернями… Маркировку серв желательно указывать
в порядке повышения “рулезности”.
Например, на 450размер идеальные Hitec HS-65MG (или аналогичные пилотаж).
Гироскопная серва крепится в раму верта. По габаритам какие туда подходят/рекомендуются?
Какие запасные детали брать в первую очередь (для пластиковой версии)?
И каких шестерёнок для 50а регуля, 850кв сток. двигателя и аккумов 2*3s1p 2250 25c ?
Кстати эти аккумы не испортятся при средненагруженном пилотаже?
Все Америкосы летают на спектрумовских родных от пульта DX7 и не жужат, у меня и у других таки е же. Только я их усилил на всякий случай, тут это обсуждалось. Я то же, по началу хотел поставить другие более крепкие сервы, но сейчас нет желания этого делать, энергии они жрут на порядок больше.
поставил сервый от тайгера 1313 0.13 сек 13 кг можно поискать и на 0,10 сек 13 кг, все шестеренки метал , сервы цифра = стоимость смешная, краши переживают на ура
Собираюсь брать Хурика 550, подскажите стоковый мотор там нормальный или сразу брать kv1100 или Z20/Z30 ? Как на времени полета это сказывается ?
Мне стоковый мотор не понравился, вот стоит на таможне мой Z30… М.С. на нем летает, ему нравится вроде… На времени полета не сильно скажется…
У некоторых и kv1100 стоковый 😃
Летал на нем в горизонте, пока он не сгорел (полетов 10). Потом купил Z30. На времени полета никак не сказалось.
Z30 греется меньше.
ИМХО, если есть возможность не брать стоковый мотор, то не брать его в пользу другого.
Что скажете об этих движках, как альтернативе стоковому 1100кв, лучше\хуже?:
-----------------------------------------------------
-
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Weight with cables: 300g
Kv: 1100rpm/V
Battery: 6S
Av. Current: 55A
Peak Power: 1600W -
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Weight with cables: 260g
Kv: 1400rpm/V
Battery: 6S
Av. Current: 50A
Peak Power: 1500W
-----------------------------------------------------
Или их только с 600 рексом можно спаривать?
ps Для акков 2*3s1p 2250mah 25c.
Для меня первый слишом медленный, я бы второй поставил, вроде и не дорого и вентилятор есть.Только не знаю подойдет ли, вроде как должен.
Хочу поделиться своим горем. После падения на закрытии летнего сезона в Ульянково я целую неделю вечерами собирал верт. И вот сегодня пошел запускать его. Сначала поставил лопасти 550, на них отрегулировал его, а потом решил поставить старые стоковые 500 лопасти. И зачем я это сделал, у меня же есть новые карбоновые лопасти. Вообщем он даже не взлетел, когда я раскрутил ротор до 2200 на земле, раздался хлопок и лопасть улетела, хорошо, что не в меня и машину. А вертолет просто разорвало на три части. Таких повреждений у меня не было даже после самых сильных падений. Фото прилагаются. Народ, если есть, у кого старые лопасти сомнительного качества то не ставьте их, я еще раньше заметил что они что-то сильно изгибаются в воздухе. Что самое обидное, что я на них и летать то не собирался, они мне нужны были только для проверки на земле.
А старые лопасти не перживали никаких крашей или может еще чего, что могло привести к расслоению, трещинам и т.д.???
Просто не верится даже, ктоб рассказал не поверил бы, верт и вправду как будто взодвался…
Мои соболезнования… 😦
Сегодня хотел вывесить свой вариант крепления батарей, я сделал это так:
возможно не совсем своевременно, но потом неизвестно когда смогу сделать…
Нет, были небольшие вмятины от цапф в месте касания когда они складываются и все. Вот сейчас думаю может мне такую раму самому собрать www.readyheli.com/…/chp-nmh550.htm . Только я не пойму как там сделанно крепление двух передних серв, какам образом они к раме прикрученны.