Кинг 2, обменяемся опытом (часть 1)
Сервы родные а гира Ескай с удержанием балки. Единственное мелковат для улицы, при таком ветре его кидает метра на 2-3 то вверх вниз, то из стороны в сторону. Но один раз сильный порыв даже перевернул вертолетик, хорошо в Айдл успел переключится. Нет - для улицы плохо годен. Белт получше но тоже не фонтан, поэтому заказал для улицы Рекса 600 электричку и теперь жду, к весне собиру вот на нем можно и полетать.
Понятно, надо значит мне гиру менять, для начала было гуд, теперь не хватает 😃
Да согласен, на ветру его носит как пушинку, но если есть навыки справится можно, правда это не полеты, а борьба с ветром будет. У меня последний раз на улице забавно получилось. Летун то я пока сильно начинающий, ветер был хороший, его как понесло порывом метров на 30 вдаль, только у успел что подумать, ой б*я, а руки сам его и посадили, даже опомнится не успел. Такой вот себе этап “вертолетного детства” у меня 😃 за пультом чувствую себя, как ребенок который учится ходить. Прикольно!
У меня после полгода полетов наконец накрылся гирек вроде:)) не иницилизируется гад:) поставил от валкеры с удержанием балки, посмотрим сколько он продержится:)
Я пока пытаюсь добиться чтоб он вертикально взлетал, хоть и крутясь.
А-то мало того, что крутится, еще и в сторону уходит, а во вращении фиг угадаешь куда рулить.
Неверное всеж стоить задуматься о приобретении нормального гироскопа.
Ого! Это так колбасит Ваш King 2? Кошмар…
Кажется я знаю в чем там дело.
По-моему у Вас неправильно подключен гироскоп.
Вместо того, чтобы гасить момент вызванный главным ротором, он наоборот усиливает его, из-за чего аппарат крутится как сумашедший.
Врядли проблема с самим гироскопом, а скорее с сервой, или контактами.
Для начала попробуйте перевести гироскоп в другой режим (Normal / Reverse).
Или! Поменять контакты в разьеме сервы. (Черный на красный и наоборот).
Для проверки, держите машину в руке, дайте немного газа.
Попробуйте поворачивать хвост влево-вправо…
Аппарат должен сопротивляться поворотам увеливая, или уменьшая угол атаки хвостового ротора.
С моим Белтом была похожая проблема, примерно 3 месяца назад. После установки новой электроники его крутило точно так же… 😦
P.S. почему у нас все считают, что если купить аппаратуру более высокого класса, сделать апрегейды, то верт начнет летать лучше? 😎
Не все, а большинство! 😁
Родную аппаратуру я поменял на цифровую. Летает точно так же, практически без изменений, только когда возникают помехи в сигнале, машину не колбасит и она не летит куда вздумает. Просто становится ленивой и вялой на несколько секунд.
У меня приемник HFS-06 MT и перадатчик Futaba 6EXHP.
Гира - Futaba 401. Самодельная дюралевая рама (содрал с карбоновой).
Металлический АП от E-sky…
Жалко, не могу выложить фотку. 😇
Ставить 401 футабу, на Кинга это перебор.
Ставить 401 футабу, на Кинга это перебор.
А чего жлобиться? Лично я взял такой у товарища по дешевке…
Правильно а чего стоимость как сам верт:)) Нормуль:))
Незнаю как у Вас, а мне для Кинга вполне хватает Ескай гиры с удержанием. Я летаю практически каждый день по 3-10 АКБ, посему падаю тоже с заметной регулярностью раз в неделю то точно. И долбать на этой маленькой блохе дорогущую гиру, мне кажется глупо. Я на Т-рекса 600 по первости буду ставить 401 гиру, пока буду ползать и осваиваться. Кстати вот тут мои сотрудники сняли полет, правда не Кинга а Белта, под снегом полет
Однако, оказывается кинг очень живучий при ударах об мягкие препятствия 😃 проверил в воскресенье на улице. По доброй традиции начинающих, я осмелел и начал летать туда-сюда, аварии не заставили себя долго ждать. Первый раз зарулил в снег с высоты в метр, итог погнутый межлопастной вал, и треснула пленка на конце лопасти. Вал выправил, пленку заклеил, летает еще лучше. Пошел второй раз, решил летать рано, давай тренировать висение кабиной к себе(в симе вишу уже довольно уверенно) в итоге зарулил его на себя 😎 я отделался легким испугом, а кинг упал в снег второй раз. Однако после такой аварии у него вобще ничего не сломалось, у меня тоже повреждений не было, и я крайне аккуратно долетал батарею.
Кстати, возможно его спасло еще то, что у меня регулятор настроен с тормозом, в то время как я видел что народ советовал тормоз отключать. Я сначала тормоз тоже выключил, но когда дома летаешь, то само напрашивается, что бы мотор сразу вырубался, и повреждений при вовремя убранном газе будет меньше. Так что во время аварий я сбрасывал газ, думаю это сильно помогло.
Тут я полностью согласен, Кинг живуч, слабое место, точка соединения моторной площадки и основной рамы, при ударах на скорости, трескается и лопается, постоянно проверяйте на наличие трещин. У меня по первости лопнула в полете и моторчик “улетел” во я обос…ся.
Для начала всем здраствуйте!
Теперь и я в ваших рядах как говориться. Пришёл мне сегодня по почте Кинг, ждал долго, около трёх недель. Живу я просто в Норильске и не всегда у нас погода лётная бывает. Ну так вот, собрал я значит модель, настроил, пару раз конечно получил по рукам лопостями (кудаж без этого 😃 ), даже полетать не много получилось, скажу сразу, не тренировался не где, и раньше вообще не летал на вертолётах, только на самалётах. По поводу Кинга могу сказать, в изначальной комплектации которая идёт с завода, качество деталей оставляет желать лучшего (тайвань он и есть тайвань), придёться покупать метал апгрейды.
И ещё, не успел я отлетать сегодняшний день, у меня взорвался акум 😃 средняя банка, и у меня тут сразу же возникла мысль, а что если попробывать взять три акума от сотовых и спаять их по такой же схеме как они стандартно спаяны? просто ведь можно взять нормальные акумы например от нокии, 3 штуки по 3,7 вольта и не LI-PO а например металгидритные, да и мощьностью поболее не 500 миллиампер а например 800. Как вы думаете получиться чтонибуть из этой затеи? Просто пока закажу новую, пройдёт не две недели а месяц, а так если подумать то обычный сотовский акум стоит 250 рублей, значит три штуки будут стоить 750р. А если заказывать родной акум который стоит около 900 рублей, плюс доставка. Может легче тогда свой спаять?
П.с кстати вот фото взорваного акума 😃
И ещё, не успел я отлетать сегодняшний день, у меня взорвался акум 😃 средняя банка, и у меня тут сразу же возникла мысль, а что если попробывать взять три акума от сотовых и спаять их по такой же схеме как они стандартно спаяны? просто ведь можно взять нормальные акумы например от нокии, 3 штуки по 3,7 вольта и не LI-PO а например металгидритные, да и мощьностью поболее не 500 миллиампер а например 800. Как вы думаете получиться чтонибуть из этой затеи? Просто пока закажу новую, пройдёт не две недели а месяц, а так если подумать то обычный сотовский акум стоит 250 рублей, значит три штуки будут стоить 750р. А если заказывать родной акум который стоит около 900 рублей, плюс доставка. Может легче тогда свой спаять?
П.с кстати вот фото взорваного акума 😃
Мне кажется от сотовых по амперам не потянет ток разрядки, хотя 😃 можно поэкспериментировать, если есть желание.
Кстати от чего аккум навернулся предположительно 😃 ?
Сотовый АКБ не потянет по току разряда, а я хотел ВСЕХ спросить кто делал металлический апгрейд одну вещь : в комплекте держателя лопастей идут латунные втулки, которые если их запрессовать в центральный держатель, жестко фиксируют межлопастной вал. Их можно ставить, тогда верт станет резким и чувствительным, а можно не ставить, удовлетворившись резиновыми колечками, тогда верт гораздо проще в управлении, но не столь послушен и чувствителен. Вот мне интаресно кто как поступает. У меня на одном с втулками, второй без них.
В Трексе например в комплекте идут специальные втулки, комплект мягких- для обучения и жестких - для 3D.
Или! Поменять контакты в разьеме сервы. (Черный на красный и наоборот).
На своей серве так попробуйте 😦
Мне кажется от сотовых по амперам не потянет ток разрядки, хотя 😃 можно поэкспериментировать, если есть желание.
Кстати от чего аккум навернулся предположительно 😃 ?
по амперам какраз таки потянет, стандартный акум состоит из трёх банок, в каждой банке примерно по 300-320 милиампер 3,7 вольта, а в любом сотовском акуме 650-750 милиампер и точно так же 3,7 вольта. в среду получу зп, попробую спаять себе такой акум.
П.с. акум не понятно от чего умер, вышел полетать на улицу, при минус 8, а он взял и взорвался прямо в модели, благо хорошо приземлился в снег.
по амперам какраз таки потянет, стандартный акум состоит из трёх банок, в каждой банке примерно по 300-320 милиампер 3,7 вольта, а в любом сотовском акуме 650-750 милиампер и точно так же 3,7 вольта. в среду получу зп, попробую спаять себе такой акум.
Я имею в виду ток разряда продолжительный. У меня zoom 400 😃 на холостом ходу 10А жрет, а если взлететь все 25А выдаст.
например акки АА NiCd( для танка племяшей) я проверяю замыкая на мнгновение через амперметр. Когда заряжены 25А выдают, Но если подержать подольше могут задымить ❗ .
Сотовый то сколько в номинале потребляет мА, а движок верта 😮 !
ну попробывать я думаю всёравно можно. и ещё есть такой вопрос какой лучше поставить безколекторный движок? есть три варианта ЕК5-0004, 0005, 0006, и чем отличается движок с внутриним ротором и внешним?
Для того чтобы поставить движок 3800 надо подпиливать раму, а это слабое место Кинга. Ставьте 3900 ему хватит. Движек с внешним ротором вращается вокруг неподвижных обмоток, лучше охлаждается но набирает больше пыли и грязи. В принципе “по барабану” какой.
Коллекторный мотор сгорит через 5-8 полноценных полетов
Купил безколлекторный
Сказали что не сгорит
Вот собираюсь покупать такой мотор hobbyforyou.ru/catalog/1503-20733.html
Подскажите: подойдёт ли он по весу, по габаритам, по мощьности, по толщине вала, не придеться ли менять регулятор напряжения, да и вообще что мне будит нужно ещё если куплю этот мотор?
Зарание спасибо!