Кинг 2, обменяемся опытом (часть 1)

Cherkashin
axinfernis:

Сначало надо в симе попробовать потом уже в реал (а то много денег будет истрачено на краше) … в реале обезательно нужны тренер. шасси. При первом полете сночало скольжение … хвостом, обоими боками и носом к себе, затем немного приподнять и тоже самое (нос …) ну а потом млжно и на пол метра поднять … привзлете верт всегда клонит в лево окуратнее … это не как не уберешь … это уже физика тк что ручку тангажа при взлете немного в право .

Киндер прекрасно управляется с соосником, на симуляторе летает регулярно…
Но я по совету более старших товарищей ( да признатся и сам такой хотел - нужен был только повод 😃 ) поменял родной на
 Spektrum DX6I, мучаюсь и не могу настроить механику 😦.
Если я правильно понял три тяги от РМ - ими настраивают паралельное положение тарелки автомата, и двумя верхними - угла наклона лопастей…
Но получается симметрично 😦. Ежели -2, 0, +7 то это только передатчиком? А вот как я не могу добиться 😦

axinfernis
Cherkashin:

Киндер прекрасно управляется с соосником, на симуляторе летает регулярно…
Но я по совету более старших товарищей ( да признатся и сам такой хотел - нужен был только повод 😃 ) поменял родной на
 Spektrum DX6I, мучаюсь и не могу настроить механику 😦.
Если я правильно понял три тяги от РМ - ими настраивают паралельное положение тарелки автомата, и двумя верхними - угла наклона лопастей…
Но получается симметрично 😦. Ежели -2, 0, +7 то это только передатчиком? А вот как я не могу добиться 😦

Сосник и классика это разные вещи … классика всевремя пытается убежать или упасть так что ее надо постоянно ловить
К сожелению со спектрум не могу помочь потому, что у самого пульт мультиплекс … но на самом деле углы в таком класе настраиваются на глаз … а потом бабочка просто убирается … на самом деле нормальные углы -7 0 +7 … я тоже когда на чинал на кинге летать тоже замарачивался с углами … настройка насамом деле проста включаешь на малые обороты и тримирами добится чтобы тарелка автомата ровна стояла и все

-2 0 7 появистя когда верт висит включаешь 3D режим

Cherkashin
axinfernis:

Сосник и классика это разные вещи …
настройка насамом деле проста включаешь на малые обороты и тримирами добится чтобы тарелка автомата ровна стояла и все

В принципе передатчик позволяет задать по 4-м точкам кривые газа и шага… а вот как скомбинировать ??
Только зашли домой - немного полетали… Ну не всё получается 😦  Пока только висение причём верт постоянно пытается кудато полететь 😦
Эт не соосник - бросил стики и… хоть в носу ковыряйся 😃. Ладно… зато ни царапины!! Будем летать каждый вечер а там посмотрим 😦
И попытаюсь всё-же прочитать инструкцию …

axinfernis
Cherkashin:

В принципе передатчик позволяет задать по 4-м точкам кривые газа и шага… а вот как скомбинировать ??
Только зашли домой - немного полетали… Ну не всё получается 😦  Пока только висение причём верт постоянно пытается кудато полететь 😦
Эт не соосник - бросил стики и… хоть в носу ковыряйся 😃. Ладно… зато ни царапины!! Будем летать каждый вечер а там посмотрим 😦
И попытаюсь всё-же прочитать инструкцию …

Если сим который с сосником шол то это не сим а так одно название …
Слушай а ты сомолечик ?

А он так и будет бегать все с висения начинают

tatata

Товаришь Черкашин круче чем просто самолетчик, он Крылышник =)

KOV

Да у нас тут не тема, а Маппет шоу какое то 😠 😜 😃

axinfernis
KOV:

Да у нас тут не тема, а Маппет шоу какое то 😠 😜 😃

Главнй клоун объявился

Cherkashin
axinfernis:

Если сим который с сосником шол то это не сим а так одно название …
Слушай а ты сомолечик ?
А он так и будет бегать все с висения начинают

Да нет конечно 😃 симулятор старый  добрый AeroFly.
Сам любитель самолётов посему на вертолёте не летаю … Но киндер повёлся на вертолётах, ну что делать? это его право 😦.
Ну а папа помогает только.

KOV
axinfernis:

Главнй клоун объявился

Вы о себе?? Очень достойные посты в стиле Артика:) (кстатит приветы)

Сегодня наблюдал интересную вещь, при недотянутом ремне вертолет ведет себя как будто сломана гира, т.е. его крутит вокруг оси и создается впечатление что гирек не работает, хотя когда его держишь в руках гира адекватно окткликается на изменение положение машинки.

М_С
Cherkashin:

И посоветовали установить углы лопастей -2гр, 0гр, +7гр в нормальном режиме… Чтой-то не получается у меня…
Родные установки были -7, 0, +7

И не получится, если аппаратура стоковая. Ошибка в мануале имеет место быть. при среднем положении стика газа разный угол в нормале и в idle, при том что в мануале написано и там и там 0. Настраивайте в Idle и дело с концом.

Cherkashin:

И ещё вопрос как настроить с аппаратурой Spektrum DX6-I.

А что не выходит?

numark

Народ, помогите победить верт, с новыми деревянными лопастями вообще не могу взлететь, верт постоянно крутит и крутит, как я уже серву не регулировал, лопасти не балансировал, всёравно его крутит против часовой стрелки. Подскажите в чём ещё может быть проблема ?

KOV

Да вопрос с вибрацией решился заменой шестеренок обоих

2 Нумарк: там на 2 сообщения выше глянь, может это твой случай?

numark

сегодня обезательно попробую, надоело уже с ним бороться, прям ночами не сплю всё думаю в чём же проблема 😃

tsyganok

Какая нормальная цена лопастей?? Всмысле в какую цену они обычно??

numark

я обычно по 270 покупаю.

п.с раздалбал я сегодня кинга, не сильно, но всёравно обидно, лопасти в разные стороны поотлетали. влетел в 4-ый этаж дома.

tsyganok
numark:

я обычно по 270 покупаю.

😃 А чего так дорого то?? У нас в магазах правда они стоят по 12 евро, но на заказ штук десять пар дешевле же будет…

sergetk

Поменял весь пластик на алюминий, узнал новые для себя вещи 😃 Например, что металл в металле сам не держится, надо локтайт 😃 Уже успел открутиться один из держателей лопастей хвостового ротора.

После замены долго мучался, убирая бабочку и выставляя углы. Тем не менее так и не поборол следующую вещь - висящий вертолет немного раскачивается с частотой 2-3 гц. Откуда такое, пока не пойму.

kain1477
sergetk:

Поменял весь пластик на алюминий, узнал новые для себя вещи 😃 Например, что металл в металле сам не держится, надо локтайт 😃 Уже успел открутиться один из держателей лопастей хвостового ротора.

После замены долго мучался, убирая бабочку и выставляя углы. Тем не менее так и не поборол следующую вещь - висящий вертолет немного раскачивается с частотой 2-3 гц. Откуда такое, пока не пойму.

Слишком сильно затянуты даржатели лопастей на межлопастном валу.

sergetk
kain1477:

Слишком сильно затянуты даржатели лопастей на межлопастном валу.

Спасибо, я тоже думал об этом. Видимо, лопасти движутся рывками. Сегодня попробую ослабить, если доберусь.

Борюсь с жабой - хочу купить Futaba 2,4GHz 7ch…

wrewolf

Ура теперь и я с вами
Сегодня кипил б\у кинг. уже с безколлекторником
При попытки поднять в помешении без настройки его начало кренить.
баланс буду настраивать. но вполне реально и стиком держать.
Плюс его уносит вправо. достаточно сильно.

numark

Народ, такой вопрос, после краша так получилось, обьясните как должны стоять серволопатки основного ротора когда стик на пульте стоит по середине?