Кинг 2, обменяемся опытом (часть 1)

kain1477
sergetk:

Поменял весь пластик на алюминий, узнал новые для себя вещи 😃 Например, что металл в металле сам не держится, надо локтайт 😃 Уже успел открутиться один из держателей лопастей хвостового ротора.

После замены долго мучался, убирая бабочку и выставляя углы. Тем не менее так и не поборол следующую вещь - висящий вертолет немного раскачивается с частотой 2-3 гц. Откуда такое, пока не пойму.

Слишком сильно затянуты даржатели лопастей на межлопастном валу.

sergetk
kain1477:

Слишком сильно затянуты даржатели лопастей на межлопастном валу.

Спасибо, я тоже думал об этом. Видимо, лопасти движутся рывками. Сегодня попробую ослабить, если доберусь.

Борюсь с жабой - хочу купить Futaba 2,4GHz 7ch…

wrewolf

Ура теперь и я с вами
Сегодня кипил б\у кинг. уже с безколлекторником
При попытки поднять в помешении без настройки его начало кренить.
баланс буду настраивать. но вполне реально и стиком держать.
Плюс его уносит вправо. достаточно сильно.

numark

Народ, такой вопрос, после краша так получилось, обьясните как должны стоять серволопатки основного ротора когда стик на пульте стоит по середине?

tsyganok

Народ! Подскажите про лопасти… хотел было взять по советам тут же у cwtco на ебае… но чего то он молчит про доставку нескольки штук в одном пакете… а раз молчит то и стрёмно брать! Покупал у него кто нить запчасти для Кинга2?есть ещё какие достоиные продавцы там же??

KOV
numark:

Народ, такой вопрос, после краша так получилось, обьясните как должны стоять серволопатки основного ротора когда стик на пульте стоит по середине?

Серволопатки?? Это что такое?

numark

тьфу блин. заморочился на работе, и перечитал форума. лопатки главного ротора.

KOV

Флайбра наверно, ту так это параллельно:) всегда:)

Nick_Shl
tsyganok:

Народ! Подскажите про лопасти… хотел было взять по советам тут же у cwtco на ебае… но чего то он молчит про доставку нескольки штук в одном пакете… а раз молчит то и стрёмно брать!

Молчит, потому что доставка это ещё один способ делать деньги. Посмотрите на полный металл апгрейд - стоит баксов 40. И доставка столько же. А посмотрите на более дешевые и габаритные лоты - у них доставка дешевле…

numark:

Какой стик и в каком напралении? Серволопатки должны стоять горизонтально при правом стике по центру(в Mode2). Хвост и шаг/газ на положение серволопаток не влияет.

wrewolf

кинга при старте тянет в право.( смешаеться боком без поворота. где копать.

KOV
wrewolf:

кинга при старте тянет в право.( смешаеться боком без поворота. где копать.

Ну а если немного подумать???

wrewolf

ну так какой я его высоко не поднимал думаю это небольшой разбаланс(смешение центровки вправо) + экранный эфект все это усиливает.

wellad

Вообще-то тянуть должно влево.

wrewolf

ну не знаю. у меня в право.
при переключении режима 3д айдл обороты сильно скачут? у меня в положении стика 50% верт сидел. я решил посмотреть что делает переключатель. обороты раза 3 повысились, верт прыгнул сразу на 30 см, после чего я резко переключитл обратно, поднял газ до 55-57% и потихоньку вернул на 45% он сел в 30 см от места взлета

Ruswolf

тут такое дело, поменял испорченную серву хвоста на Towerpro sg90 Я правильно сделал или только родная должна стоять ? Взлетать не пробовал, но при раскрутке на полу чувствуется что что-то не то, так как он крутиться стал ещё от земли не поднявшись.

maxster

у меня тоже раскручивало, потому что на гире (типа telebee) переключатель реверса не в ту сторону стоял. то есть она усиливала вращение вместо его ослабления.

wrewolf

ура на улице нет дождя. и почти нет ветра.
Можно будет потренироваться
Еще обешал фотограф прийи. так что скорой всего будет видео того что с ним

L_S_I
wrewolf:

ура на улице нет дождя. и почти нет ветра.
Можно будет потренироваться
Еще обешал фотограф прийи. так что скорой всего будет видео того что с ним

Други, помогите купить серволопатку!!! Такой день пропадает!.

Я вот что подумал: может списочек составить магазинов, где можно запчастей купить?
Все знают магазины и на Братиславской, и в тц. Москва. Есть еще www.avtohobby-rc.ru и www.xmodels.ru. Возможно, существуют оффлайн магазины, где можно раздобыть что-то из запчастей.

wrewolf

Для тех у кого совсем не летает, то я не знаю почуму. У меня он отлично взлетел в положени 75% газа. вот только я не уследил и он аж на 6-7м улетел. при попытке выровнять. он решил резко снизить высоту( незнаю почему) и начал падать. примерно в метре от земли я таки выжал газ на макс, но тушка все таки упала, хотя и сильно замедлила свое падение. после чего газ был резко убран(до стопорения лопастей)
Гара вкл. переключатель за гирой в нижнем положении.

итог дня. сломаны 3 сервы ОР(2 подлежат востановлению, т.к. тупят в самом конце, а 3 еще не знаю) треснула рама(не сильно и не критично, уже клеиться) оторван откос хвоста. треснуло шасси. вроде все.
Таки и хорошая новость появились тренировочные шасси

sergetk

Сегодня вечером первый раз полетал на Кинге на улице, минус шасси и одна сервомашинка, но все равно круто! 😃 Конечно возможность поднять вертолет не на 30 см, а на пару метров - это нечто! Буду потихоньку копить на T-Rex 600, а пока - менять серву (я умный, у меня в запасе есть 2/3 вертолета) и чинить шасси 😃