Изготовление макета с компьютерным управлением

DoubleHead
Probelzaelo:

Не понял, зачем их пилят?

В смысле изготавливают самостоятельно. Моделей отечественного подвижного состава производимых промышленно - немного. Вот и выпиливают, клеят, паяют вручную. В общем самодельничают.

Probelzaelo:

Вот на эту тему я где то встречал решение, одного “умного дома” с жд макетом на подвесах. в состоянии “покоя” он изображает из себя потолок.

Да есть и такое решение. Но опять же - если под потолок - нужно место, что бы это куда-то опустить. Если складываемый к стенке - место куда раскладывать + стену съедает.

Probelzaelo

ну разумеется нужен хоть какой то лишний обьем, но в старых стенах когда потолки от 2.7 и выше. кое что все же спрятать можно.

DoubleHead

Эх, старый фонд… До переезда у меня можно было слона подвесить под потолок и головой не задевать 😃

Как выход модульная конструкция. В типоразмере N позволяет развернуться достаточно широко и не так статично как на стационарном макете. Но естественно в ущерб насыщенности.

Probelzaelo
DoubleHead:

В типоразмере N позволяет развернуться достаточно широко и не так статично как на стационарном макете. Но естественно в ущерб насыщенности.

N это 9мм? - беда, совсем меленькое. У меня так сложилось, что я в детстве еще имел лишь один вариант TT - 1:120(12мм) и “залип” на этом. все остальное и теперь кажется либо слишком крупным, либо слишком мелким, короче стереотип не сломлен, хотя что то совсем крошечное типа ZZ или T пощупал бы с удовольствием. ))

DoubleHead:

Как выход модульная конструкция.

Интересно, с неодимовым магнитом внутри, да со стальной полоской под путями, состав на стенке будет держаться?

AndyE
Probelzaelo:

Интересно, с неодимовым магнитом внутри, да со стальной полоской под путями, состав на стенке будет держаться?

Мсье знает толк в извращениях… 😁

DoubleHead
Probelzaelo:

N это 9мм? - беда, совсем меленькое. У меня так сложилось, что я в детстве еще имел лишь один вариант TT - 1:120(12мм) и “залип” на этом. все остальное и теперь кажется либо слишком крупным, либо слишком мелким, короче стереотип не сломлен, хотя что то совсем крошечное типа ZZ или T пощупал бы с удовольствием. ))

Ну тут у кого как 😃 Меня по деталировке устраивает H0. Но великовато для макета, состав из 4 пассажирских вагонов и лока больше метра. А девятка - по деталировке естественно хуже, но зато достаточное количество путей можно уложить. Поэтому для макетиков девятка самое то на мой взгляд.