Изготовление макета с компьютерным управлением
Да, Василий, верю что строят, но сюда как то не активно ходят, наверное не до болтовни… ))
Да все просто - не тот профиль… Вообще у нас связи со смежными областями страдают. Для многих жд-шников были открытием сервы 😃 А уж когда сделали DCC серводекодер сколько восторгов было.
И по количеству интересующихся - сравнивать ЖД моделизм и РУ не получится, рядом даже не стояли. ЖДшники ну не сказать что бы в лицо, но друг-друга знают/слышали почти все, вот и тусуются в силу малого количества в своих болотах 😃 Есть конечно “многопрофильные”, но нас таких единицы.
Опять же тема макетов - как по мне так самая затратная. Даже для небольшого макета нужно место. А где его взять? Макет ведь не самолет, его с места на место не перевесишь. Соответственно полноразмерные макеты делают единицы. Остальные извращаются с модулями или другими мелкими формами. Плюс цена. Обычная в районе 700-800 евро за квадратный метр получается, либо собственные руки и время. А большинство вообще пилят локи, да вагоны, их если что в коробочку сунул и убрал в шкаф.
А большинство вообще пилят локи, да вагоны, их если что в коробочку сунул и убрал в шкаф.
Не понял, зачем их пилят?
Даже для небольшого макета нужно место. А где его взять? Макет ведь не самолет, его с места на место не перевесишь.
Вот на эту тему я где то встречал решение, одного “умного дома” с жд макетом на подвесах. в состоянии “покоя” он изображает из себя потолок.
Не понял, зачем их пилят?
В смысле изготавливают самостоятельно. Моделей отечественного подвижного состава производимых промышленно - немного. Вот и выпиливают, клеят, паяют вручную. В общем самодельничают.
Вот на эту тему я где то встречал решение, одного “умного дома” с жд макетом на подвесах. в состоянии “покоя” он изображает из себя потолок.
Да есть и такое решение. Но опять же - если под потолок - нужно место, что бы это куда-то опустить. Если складываемый к стенке - место куда раскладывать + стену съедает.
ну разумеется нужен хоть какой то лишний обьем, но в старых стенах когда потолки от 2.7 и выше. кое что все же спрятать можно.
Эх, старый фонд… До переезда у меня можно было слона подвесить под потолок и головой не задевать 😃
Как выход модульная конструкция. В типоразмере N позволяет развернуться достаточно широко и не так статично как на стационарном макете. Но естественно в ущерб насыщенности.
В типоразмере N позволяет развернуться достаточно широко и не так статично как на стационарном макете. Но естественно в ущерб насыщенности.
N это 9мм? - беда, совсем меленькое. У меня так сложилось, что я в детстве еще имел лишь один вариант TT - 1:120(12мм) и “залип” на этом. все остальное и теперь кажется либо слишком крупным, либо слишком мелким, короче стереотип не сломлен, хотя что то совсем крошечное типа ZZ или T пощупал бы с удовольствием. ))
Как выход модульная конструкция.
Интересно, с неодимовым магнитом внутри, да со стальной полоской под путями, состав на стенке будет держаться?
Интересно, с неодимовым магнитом внутри, да со стальной полоской под путями, состав на стенке будет держаться?
Мсье знает толк в извращениях… 😁
N это 9мм? - беда, совсем меленькое. У меня так сложилось, что я в детстве еще имел лишь один вариант TT - 1:120(12мм) и “залип” на этом. все остальное и теперь кажется либо слишком крупным, либо слишком мелким, короче стереотип не сломлен, хотя что то совсем крошечное типа ZZ или T пощупал бы с удовольствием. ))
Ну тут у кого как 😃 Меня по деталировке устраивает H0. Но великовато для макета, состав из 4 пассажирских вагонов и лока больше метра. А девятка - по деталировке естественно хуже, но зато достаточное количество путей можно уложить. Поэтому для макетиков девятка самое то на мой взгляд.