UFO на БК моторах - сделаем сами ???!!!
Сегодня первый раз увидел коптер вживую и даже немного полетал на нем. Это был ГЕКСАКОПТЕР системы Аиркам, шесть моторов на борту (700 об/В), довольно-таки увесистый аппарат, да еще и с аккумулятором 3s 5000 mAh. Спасибо большущее моему коллеге Сергею!
Что я понял для себя - коптер это СЛОЖНО! Сложно управлять, нужны вертолётные навыки! Большая инертность, очень быстро входит в раскачку,… однако выравнивается горизонтально, если отпустить правую ручку. Крен больше 45 градусов не допускает но сразу же теряет высоту.
Пока что я не представляю, как на таком аппарате можно летать по камере в очках, не наблюдая сам аппарат со стороны? На данный момент мне представляется это нереальным, даже не смотря на то, что летают даже на трикоптерах, и даже с Барби!!! Как у них все так ровно и офигенно плавно получается, даже намека нет на нездоровый крен и опасность падения!!!
Вопросов как всегда больше чем ответов. Мастера, расскажите плиз, как это происходит у вас?
мой путь в квадрокоптеростроении
Ровненько так летают. Прикольно.
Так ежели не рулить активно, они все так ровненько летают… Начни гонять туда-сюда, такая раскачка появляется, если ветер дует (а он у нас почти всегда)
Да не факт, возможно это я, просто настраивать не умею нифига)))
Нет, Серёж, просто когда столько переменных в программе настройки… Через какое то время сам автор может запутаться в поиске оптимума 😃))
Меня пугает сложность настройки! Думаю со временем автор большинство переменных реализует в логике программы, оставив на поверхности только пользовательские параметры.
Коллеги, наверняка кто нить из вас летал с E-Logger на борту на коптере? Если не влом, скиньте лог полета, интересуют кривые тока, напряжения, а если есть GPS высота и скорость то вообще супер! Хочу поизучать. Спасибо!
Серёг! ты когды у меня винты заберёшь?)) и эт… нехочешь понтовый подвесик под камеру?
Не пинать,😆 сам знаю что колхоз полный😁
Вот, вчера установил телеметрию от EagleTree, и немного повисел.
Пиляяяяя… А нах стока телеметрии? Из-за нее и картинки не видно 😃
Ты ничего не понимаешь, Андрю! Картинка и есть телеметрия 😃 Лично меня Игловский экран прёт ваще! 😉 Серега, супер! Молодец!!! Токи правда ядрические… И хде фото и видео с фотика??
Собрал новый Руссокоптер, облетал очки фетшарк и попробовал объектив на 3.6
Пока что я не представляю, как на таком аппарате можно летать по камере в очках, не наблюдая сам аппарат со стороны? На данный момент мне представляется это нереальным, даже не смотря на то, что летают даже на трикоптерах
Ну а как на вертолетах летают по очкам, взлетаем и летим, у него вообще никакой стабилизации нет, так коптеры еще проще намного…
А наши, русские коптеры, вот так могут?
Чего то сильно его колбасит!!!)
Я боюсь наши постабильнее будут!
Stability test - Shrediquette tricopter on Vimeo
А что сложного ? Так трястись и плавать может даже Silverstone UFO с механической гирой.
Собрал новый Руссокоптер, облетал очки фетшарк и попробовал объектив на 3.6
YouTube- RussoKopter FPV f3.wmv
Прикольно!
А нет желания камеру пониже поставить, чтобы винты не попадали?
Как акула на прием работает ? Сигнал хороший ? У нее выход на запись есть ?
Вопрос был в том,
- летают ли наши коптеры с разными винтами? Интересно сколько может быть разных?
- летают ли наши коптеры с ощутимым перевесом на одном из лучей?
Пы.Сы. Леша ты когда мне коптер покажешь? Я может быть твой потенциальный клиент! 😃
Летают, хоть со всеми разными винтами я пробовал:) более того, наши летают даже с разными по KV моторами:) и с перевесом на один луч тоже летают
Супер! Только наверное такие полеты становятся жутко неэффективными?
А нет желания камеру пониже поставить, чтобы винты не попадали? Как акула на прием работает ? Сигнал хороший ? У нее выход на запись есть ?
Не, камеру специально вверх поднял, что бы винты видеть, так лучше высота чувствуется. В Акулу тока смотрел, принимал на китайский приемник 1.2, а для записи у меня отдельно приемник на том же канале.