Трикоптер.

ГРИНЯ

Димыч меня набери с видеолинком помогу!

Piranha
Adekamer:

есть непроверенная информация, что при питании от другого источника (не из переходника в котором стоит бек на 5 вольт) эти полватники живут доооолго

Дык а я и собираюсь его отдельно питать!

funtik26

нормальный передатчик, у меня уже 2 года работает с камерой на 540 линий.
там загвоздка с питанием, в чем не помню, но на проводах написано, главное не ошибиться…если не ошбиаюсь он не от 12 вольт работает а вроде от 9, в комплекте должен быть импульсник.

V8Max

И так на моей платке WMP только один гироскоп, idg 600, теперь ищу похожую схему подключения для своей платки…
Может кто видел похожее

V8Max

Да платка моя, вот по этим схемам попробую подключить… вот бы схематическую картинку подключения…

funtik26

господа кто еще будет делать wiicopter может кому то пригодится- когда достанете платки- не отрезайте сразу провода, посмотрите схему подключения, оставьте нужные, отрежьте лишнее, чтобы лишний раз не паяться

Adekamer

извините за глупый вопрос: а чем плоха конструкция Yaw из держателя лопастей главного ротора вертолета ?

V8Max
funtik26:

оспода кто еще будет делать wiicopter может кому то пригодится- когда достанете платки- не отрезайте сразу провода, посмотрите схему подключения, оставьте нужные, отрежьте лишнее, чтобы лишний раз не паяться

Поздновато, но не страшно, у мну второй комплект есть))) буду с него рисовать…

Piranha
Adekamer:

извините за глупый вопрос: а чем плоха конструкция Yaw из держателя лопастей

Консольным крепление, и тонким межлопастным валом 😃

кстати в неотой седня ездил в магаз, у них ваще кроме ардуины V4 на 168й атмеге нету нихрена 😦

V8Max
Piranha:

ну народ ваще обленился!
Для подключения тебе надо только вот эти две фоты!
раз
www.rcgroups.com/forums/attac...mentid=3455843
и двас
www.rcgroups.com/forums/attac...mentid=3455844

Эти картинки я видел, искал нечто подобное, вроде бы нашел…
Ну осталось только как к ардуино привязать и все)))
Я не ленивый)))

Piranha:

кстати в неотой седня ездил в магаз, у них ваще кроме ардуины V4 на 168й атмеге нету нихрена

Я буду заказывать на сайте (киборгов нет) там freeduino есть Atmega328 16МГц

myname
Piranha:

кстати в неотой седня ездил в магаз, у них ваще кроме ардуины V4 на 168й атмеге нету нихрена 😦

а я предупреждал - закончились они там! 😈 зачем ездить, у них же телефон есть

V8Max:

Я буду заказывать на сайте (киборгов нет) там freeduino есть Atmega328 16МГц

по фотке красивая 😃
kiborgov.net/…/Freeduino_Nano_v_4be91f6374b08.jpg

Adekamer
Piranha:

Консольным крепление, и тонким межлопастным валом 😃

извини - а можно развернуть чуть чуть ?
те при крашах не выдерживает слишком большой нагрузки ?

и еше вопрос больше какого размаха не стоит делать трикоптер на KDA 20-22L ?

Piranha

Антон, к сожалению бомба обычно падает в эппицентр, а летающие девайсы-в свои слвбые места, вот и тут большая масса мотора висящая консольно при краше ведет себя плохо, сразу гнет вал, убивает хилые подшипники в цапфах и еще и серву(её редуктор) за собой выносит

myname:

V4 были в neotoy, но кончились, может привезут еще!

ты предупредил что V4 кончились, а я за в5 ехал, которые на сайте у них во всей красе 😃

funtik26

мое крепление выдержало уже кучу падений и именно на хвост, гнется крепление двигателя и ломаются винты, все остальное живет и хорошо себя чувствует, так что советую мой метод крепления хвостового мотора. если кому интересно- приеду домой и снова сфоткаю

Andrey73
Piranha:

Кстати так толком и непонял с каими дисплейчиками там всё работает окромя спаркфановских, не тли у нас чего поближе а то ждааать не люблю заказы из-за бугра

Обычный 16х2 на HD44780 + pic16f88 как переходник uart2lcd

flank

народ, подскажите
подключили серву к приемнику через гироскоп
если гороскоп наклонят то серва двигается беспорядочно, что то не вижу закономерности
если гиру очень быстро туда-сюда крутить в руках то серва вроде как повторяет движения, если не спеша - то просто дергается туда-сюда
пробовал крутить delay и limit - разницы большой не заметил
что делаю не так?
гиры НК401В, серву пробовал HX900 и HX D-MG16

V8Max

из-за такой же проблемы пропало желание делать на гироскопах делать))) Решил углубиться и сделать KKcontrol)))

myname

Снова патченая прошивка TriWiiCopter v1.5

1. Возможность регулировки требуемого отклонения стика руддера для включения/выключения моторов.
  2. Принудительное отключение хвостовой сервы (в режиме трикоптера) во время инициализации гироскопов/акселерометров.
  3. Поддержка аналоговых акселерометров.
  4. Возможность калибровки с пульта гироскопов не трогая калибровку акселерометров (руддер до упора влево, питч до упора вверх)
  5. Исправлен глюк с отключением хвостовой сервы.

Все новые настройки в самом начале файла.

Включенная поддержка аналоговых акселерометров с нунчаком несовместима - если используется нунчак, не включайте ее в настройках.

Все оригинальные настройки без изменений.

При перепрошивке калибровка и настройки не сбиваются.

MultiWiiV1_5.zip

Texnik

Вопрос ко всем: вы используете в качестве ЦП ATMega328 или ATMega168 … всё таки в два раза разница в объеме памяти. У нас 168 свободно, а 328 придется заказывать.