Трикоптер.

myname
Piranha:

кстати в неотой седня ездил в магаз, у них ваще кроме ардуины V4 на 168й атмеге нету нихрена 😦

а я предупреждал - закончились они там! 😈 зачем ездить, у них же телефон есть

V8Max:

Я буду заказывать на сайте (киборгов нет) там freeduino есть Atmega328 16МГц

по фотке красивая 😃
kiborgov.net/…/Freeduino_Nano_v_4be91f6374b08.jpg

Adekamer
Piranha:

Консольным крепление, и тонким межлопастным валом 😃

извини - а можно развернуть чуть чуть ?
те при крашах не выдерживает слишком большой нагрузки ?

и еше вопрос больше какого размаха не стоит делать трикоптер на KDA 20-22L ?

Piranha

Антон, к сожалению бомба обычно падает в эппицентр, а летающие девайсы-в свои слвбые места, вот и тут большая масса мотора висящая консольно при краше ведет себя плохо, сразу гнет вал, убивает хилые подшипники в цапфах и еще и серву(её редуктор) за собой выносит

myname:

V4 были в neotoy, но кончились, может привезут еще!

ты предупредил что V4 кончились, а я за в5 ехал, которые на сайте у них во всей красе 😃

funtik26

мое крепление выдержало уже кучу падений и именно на хвост, гнется крепление двигателя и ломаются винты, все остальное живет и хорошо себя чувствует, так что советую мой метод крепления хвостового мотора. если кому интересно- приеду домой и снова сфоткаю

Andrey73
Piranha:

Кстати так толком и непонял с каими дисплейчиками там всё работает окромя спаркфановских, не тли у нас чего поближе а то ждааать не люблю заказы из-за бугра

Обычный 16х2 на HD44780 + pic16f88 как переходник uart2lcd

flank

народ, подскажите
подключили серву к приемнику через гироскоп
если гороскоп наклонят то серва двигается беспорядочно, что то не вижу закономерности
если гиру очень быстро туда-сюда крутить в руках то серва вроде как повторяет движения, если не спеша - то просто дергается туда-сюда
пробовал крутить delay и limit - разницы большой не заметил
что делаю не так?
гиры НК401В, серву пробовал HX900 и HX D-MG16

V8Max

из-за такой же проблемы пропало желание делать на гироскопах делать))) Решил углубиться и сделать KKcontrol)))

myname

Снова патченая прошивка TriWiiCopter v1.5

1. Возможность регулировки требуемого отклонения стика руддера для включения/выключения моторов.
  2. Принудительное отключение хвостовой сервы (в режиме трикоптера) во время инициализации гироскопов/акселерометров.
  3. Поддержка аналоговых акселерометров.
  4. Возможность калибровки с пульта гироскопов не трогая калибровку акселерометров (руддер до упора влево, питч до упора вверх)
  5. Исправлен глюк с отключением хвостовой сервы.

Все новые настройки в самом начале файла.

Включенная поддержка аналоговых акселерометров с нунчаком несовместима - если используется нунчак, не включайте ее в настройках.

Все оригинальные настройки без изменений.

При перепрошивке калибровка и настройки не сбиваются.

MultiWiiV1_5.zip

Texnik

Вопрос ко всем: вы используете в качестве ЦП ATMega328 или ATMega168 … всё таки в два раза разница в объеме памяти. У нас 168 свободно, а 328 придется заказывать.

flank
V8Max:

из-за такой же проблемы пропало желание делать на гироскопах делать))) Решил углубиться и сделать KKcontrol)))

ну народ тут же собирал на этих гирах и работало
как работало то молчат 😃

myname
Texnik:

Вопрос ко всем: вы используете в качестве ЦП ATMega328 или ATMega168 … всё таки в два раза разница в объеме памяти. У нас 168 свободно, а 328 придется заказывать.

Версия 1.5 в atmega168 влезает под завязку (и то, если поддержку LCD выключить). Следующая версия точно не влезет, поэтому лучше брать 328.

V8Max

В этом то и дело, что молчат))))
Мне просто, понравилось, что орган управления размером со спичечный коробок почти, меньше проводов, симпатично выглядит))

RW9UAO
FPVpilot:

лампочка на контроллере не светится, при включении светится секунды две.

это он гироскопы откалибровать не может из-за неверного (на его взгляд) положения ручки газа в минимальном положении. попробуйте так - выключить передатчик, включить трикоптер. должен пройти калибровку гироскопов и пискнуть моторами. включить передатчик.

V8Max
myname:

Версия 1.5 в atmega168 влезает под завязку (и то, если поддержку LCD выключить). Следующая версия точно не влезет, поэтому лучше брать 328.

После такого заявления, мысля о таком посещает уже))

А кстати, почему бы и нет))))
Уже другой уровень, и доп примочек можно навоять)))

V8Max

Ох и дразнитесь Вы)))
В понедельник буду покупать паяльную станцию Lukey 852D+, к ней припоя, текстолита 2х и одностороннего и начну сборку KK)))
Если не секрет, что это за устройство на фото?

Nevai

Порезвился в Солиде, так сказать дал волю фантазии:)

dimon_d3
RW9UAO:

какие заказать моторы (с какими винтами) с хоббикинга вместо “звонков”? что-то они мне нравится перестали.

Я тоже начал постройку трикоптера.На ИзиГлайдере пользовался вот такими винтами ( www.unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idproduct=… ) они тяговитые.
мотор думаю будет более подходящий вот такой ( www.unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idproduct=… ) Это конечно не панацея, но как вариант.

ГРИНЯ

Круто, но собственный моск лучше пока)))

funtik26

fpvpilot я смотрю у вас моторы колокольчики? если да купите заранее обычные моторы