Трикоптер.
кстати в неотой седня ездил в магаз, у них ваще кроме ардуины V4 на 168й атмеге нету нихрена 😦
а я предупреждал - закончились они там! 😈 зачем ездить, у них же телефон есть
Я буду заказывать на сайте (киборгов нет) там freeduino есть Atmega328 16МГц
по фотке красивая 😃
kiborgov.net/…/Freeduino_Nano_v_4be91f6374b08.jpg
Консольным крепление, и тонким межлопастным валом 😃
извини - а можно развернуть чуть чуть ?
те при крашах не выдерживает слишком большой нагрузки ?
и еше вопрос больше какого размаха не стоит делать трикоптер на KDA 20-22L ?
Антон, к сожалению бомба обычно падает в эппицентр, а летающие девайсы-в свои слвбые места, вот и тут большая масса мотора висящая консольно при краше ведет себя плохо, сразу гнет вал, убивает хилые подшипники в цапфах и еще и серву(её редуктор) за собой выносит
V4 были в neotoy, но кончились, может привезут еще!
ты предупредил что V4 кончились, а я за в5 ехал, которые на сайте у них во всей красе 😃
мое крепление выдержало уже кучу падений и именно на хвост, гнется крепление двигателя и ломаются винты, все остальное живет и хорошо себя чувствует, так что советую мой метод крепления хвостового мотора. если кому интересно- приеду домой и снова сфоткаю
Кстати так толком и непонял с каими дисплейчиками там всё работает окромя спаркфановских, не тли у нас чего поближе а то ждааать не люблю заказы из-за бугра
Обычный 16х2 на HD44780 + pic16f88 как переходник uart2lcd
народ, подскажите
подключили серву к приемнику через гироскоп
если гороскоп наклонят то серва двигается беспорядочно, что то не вижу закономерности
если гиру очень быстро туда-сюда крутить в руках то серва вроде как повторяет движения, если не спеша - то просто дергается туда-сюда
пробовал крутить delay и limit - разницы большой не заметил
что делаю не так?
гиры НК401В, серву пробовал HX900 и HX D-MG16
из-за такой же проблемы пропало желание делать на гироскопах делать))) Решил углубиться и сделать KKcontrol)))
Снова патченая прошивка TriWiiCopter v1.5
- Возможность регулировки требуемого отклонения стика руддера для включения/выключения моторов.
- Принудительное отключение хвостовой сервы (в режиме трикоптера) во время инициализации гироскопов/акселерометров.
- Поддержка аналоговых акселерометров.
- Возможность калибровки с пульта гироскопов не трогая калибровку акселерометров (руддер до упора влево, питч до упора вверх)
- Исправлен глюк с отключением хвостовой сервы.
Все новые настройки в самом начале файла.
Включенная поддержка аналоговых акселерометров с нунчаком несовместима - если используется нунчак, не включайте ее в настройках.
Все оригинальные настройки без изменений.
При перепрошивке калибровка и настройки не сбиваются.
Вопрос ко всем: вы используете в качестве ЦП ATMega328 или ATMega168 … всё таки в два раза разница в объеме памяти. У нас 168 свободно, а 328 придется заказывать.
из-за такой же проблемы пропало желание делать на гироскопах делать))) Решил углубиться и сделать KKcontrol)))
ну народ тут же собирал на этих гирах и работало
как работало то молчат 😃
Вопрос ко всем: вы используете в качестве ЦП ATMega328 или ATMega168 … всё таки в два раза разница в объеме памяти. У нас 168 свободно, а 328 придется заказывать.
Версия 1.5 в atmega168 влезает под завязку (и то, если поддержку LCD выключить). Следующая версия точно не влезет, поэтому лучше брать 328.
В этом то и дело, что молчат))))
Мне просто, понравилось, что орган управления размером со спичечный коробок почти, меньше проводов, симпатично выглядит))
лампочка на контроллере не светится, при включении светится секунды две.
это он гироскопы откалибровать не может из-за неверного (на его взгляд) положения ручки газа в минимальном положении. попробуйте так - выключить передатчик, включить трикоптер. должен пройти калибровку гироскопов и пискнуть моторами. включить передатчик.
Версия 1.5 в atmega168 влезает под завязку (и то, если поддержку LCD выключить). Следующая версия точно не влезет, поэтому лучше брать 328.
После такого заявления, мысля о таком посещает уже))
А кстати, почему бы и нет))))
Уже другой уровень, и доп примочек можно навоять)))
fotki.yandex.ru/users/rw9uao/view/343523/
лазерный утюг спасет лентяев у которых меги128-е есть в наличии.
Ох и дразнитесь Вы)))
В понедельник буду покупать паяльную станцию Lukey 852D+, к ней припоя, текстолита 2х и одностороннего и начну сборку KK)))
Если не секрет, что это за устройство на фото?
какие заказать моторы (с какими винтами) с хоббикинга вместо “звонков”? что-то они мне нравится перестали.
Я тоже начал постройку трикоптера.На ИзиГлайдере пользовался вот такими винтами ( www.unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idproduct=… ) они тяговитые.
мотор думаю будет более подходящий вот такой ( www.unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idproduct=… ) Это конечно не панацея, но как вариант.
Круто, но собственный моск лучше пока)))
fpvpilot я смотрю у вас моторы колокольчики? если да купите заранее обычные моторы