У меня тоже горизонтально. Потому что на коптере угол зрения вверх также важен как и вниз - не то что на самолете - т.к. часто приходится вертикально набирать высоту.
Смотрю что большинство летает на квадриках. Чем же он лучше трикоптера?
У трикоптера минус это то необходим поворотный механизм. Квадрик тут выигрывает. Но мне кажеться проигрывает тем что необходимо 4 двигателя место трех(масса увеличиваеться) + винты левые. Интересно кто то сравнивал по устойчивости, маневрености? 😃
Думаю переходить на квадрик или нет…
Из моего опыта с квадриком дело пошло легче. Нет подвижных механизмов следовательно меньше вибраций. Минус серва которую при падении пришлось менять несколько раз. То что добавился вес мотора, так и тяги прибавилось.
У трикоптера минус это то необходим поворотный механизм
в том то и дело, для квадрика - сделал раму крестиком нацепил моторы, пропы и вперед… а для трикоптера надо думать как бы из подручного металлолома сделать поворотный механизм, да еще и без люфта
Я думаю надо и то и то иметь 😃
Вот Глеб зачем тебе гекса, мне не понятно, зачем?
Если винты и движки отбалансированы то вибраций нет или практически нет. Серву и сам менял при очень жестком падении.
Мне кажется на квадрике сложнее учится летать т.к. нету хвоста по которому можно ориентироваться. Смотрю с уважением на людей которые делают финты на квадриках.
У трикоптера минус это то необходим поворотный механизм. Квадрик тут выигрывает. Но мне кажеться проигрывает тем что необходимо 4 двигателя место трех(масса увеличиваеться)
Ставят не только 4 😃
ИМХО поворотный механизм это минус в надежности, больший чем масса лишнего движка. Хотя кому как.
К тому же, трикоптер обычно делается по самой примитивной схеме, без акселерометров и прочего. Хотя может ошибаюсь, и что-то новое появилось.
Глеб зачем тебе гекса, мне не понятно, зачем?
поднять пару аккумов и более-менее хорошую камеру… ну и конечно just4fun =)
но я продолжаю мечтать о трикоптере, хз почему и зачем оно мне + крыло из китая летит =)
без акселерометров и прочего
Сечас можно на трикоптер ставить проект опенПилот. Недавно посещала мысль переделать FY-90 на трикоптер.
извините, с ходу не нашел ответ:
левый двигатель на трикоптере КК стартует с опозданием
это нормально ? еше при висении после не пойми чего на заряженном акке задний двигатель отрубается и коптер кувыркается назад - что проверять ?
Антон, проверь методом исключения. Переставь регуляторы местами для начало если повторяется то и двигателя, так ты найдешь хотя бы узел на что конкретно стоит обратить внимание.
Спасибо, но я в сомнениях, летать просто мне на коптере не интересно - да и банально нехватает навыков вертолетных и ориентации
а по фпв я его не могу поднять пока из-за недостаточной обшей надежности моей модели
вот и мучаюсь - толь домучиват ь- толь продат 😃
пока еше помучаю немного…
Моск какой?
KK
Антон пробуй еще раз разберись с ним, летает он прекрасно - и справишься с ним 100%. Потом еще спасибо скажешь что отговорил продавать))))
Я тут придумал вал направляющая из сиди использовать в поворотке - а т остандартные шпильки гнутся на ура
еше убил редуктор на одной серве 😦
но тут еше парралельно пришел доп набор пропов для трикоптера - надо, блин, его всеж поднять по фпв
Я давно вал от сидиромов использую , задача в другом у меня при сильном ударе серва слетает, и все целое на место клей и в путь)))
На серву просто нужно сервосейвер свить и ничего не будет лететь и серву с железными шестеренками не помешает…
У меня серва с мет. шестернями - это даже не обсуждается, но и ее можно свернуть, поэтому при ударе мой коптер рассыпается специально на нужные элементы , чтобы на месте просто тупо склеить циакрином и сразу летать. - ох как мучился чтобы ломалось там где надо))))
Гриш, поделись секретом в виде фоток крупным планом поворотного механизма Ж)
На неделе постараюсь, там уж нечего нет секретного )))
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.