Трикоптер.
Абсолютно бессмысленный спор. Каждый делает в меру своих сил, возможностей и способностей и каждая даже маленькая победа имеет значение.
Если человек чего-то добившись захочет большего, он найдет средства, силы и время для этого. Но чтобы добится бОльшего надо изучить основы. А стремится есть куда. Меня к примеру поразила вот эта штука на видео. Притом перейти к ней от трикоптера несложно, особенно если человек уже знаком с самолетостроением.
Конвертоплан - самолет и вертолет в одном флаконе.
Я взлетел в комнате, удержался секунд 5, потом кончились 20 см до окружения… На улицу все никак не попал.
Обнаружил проблему: 2 гироскопа переходят между режимами как положено, при нейтральном значении канала, а вот 2 других - при 27-27 значении (из -100…+100 возможных)
Соответственно на одном из роторов другое значение чувствительности получается.
а я обнаружил такую вещь, что поднимал трикоптер не в режиме удержания а впростом режиме, то есть управление гироскопами у меня на 3 позиционном переключателе, нижнее положение -50, среднее 0, и верхнее положение +50,
в режиме удержания трикоптер как то подозрительно плавает, приходится постоянно держать на ручке, но движения намного плавнее
Прастите а кто знает что за контроллер у етава зверя
Прастите а кто знает что за контроллер у етава зверя
Это не RC модель, а робот- движения запрограммированы. Т.е вы видите летающий компьютер с программой полета.
полетал сегодня еще чуть чутть… получился почти танец… полет на 3000 батареи почти 10 минут
в конце видео видно как регуль на правом винте дает плавную отсечку
Стабилен, прям rock solid!
пируэты пробовали делать?
нееее пока прилетываюсь…один раз упустил далеко, зарулился… летаю возле себя
готовлю к установке камеру с видеопередатчиком
полетал сегодня еще чуть чутть…
Вопрос, во время этого ролика газ руками меняли? Или это собственные колебания по высоте?
руками, яж не вертолетчик, а привычка после пилотаги при висении на вите поигрывать газом. а здесь получается даешь чуть побольше- взлетает, отпустишь- снижается…надо настраивать кривую
может не по теме трикоптеров, читал темы по стабилизации , компания FYETECH shop.fyetech.com/product_info.php?products_id=41 malaysia-rc.com/index.php?topic=16442.80 анонсируют скоро выпуск в продажу контроллеров для квадрокоптеров FY90Q … осталось дождаться ценника
нафига? есть стабилизация у руссокоптер, с известной ценой, и я думаю поддержкой.
video.mail.ru/mail/pivankin/49/50.html
Саш, вчерашнее
Спасибо вам Павел
приветствую обитателей этой ветки
вот тоже собрался делать трикоптер - пока только закупаюсь
а есть ли где в одном месте выжимка по трикоптерам ?
пока ориентируюсь (думаю как и большинство) на этот ресурс rcexplorer.se/projects/tricopter/tricopter.html
с электроникой более менее понятно все, есть нюансы
а вот с механической конструкцией ?
приехали ко мне их ХС вот такие заготовки под лучи
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
в них впритирку садятся www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… карбоновые трубки “внеш диаметр 8мм” (хошь торсион до сервы, хошь просто соосное соединение двух квадратных профилей) а крепление моторов пока не придумал
поэтому буду благодарен Вашим наработкам по креплению движку и конструкции основной рамы
также буду признателен если подскажите наиболее оптимальные размеры лучей
Карбон лучше не сверлить, мне кажется, а сверху “в обжимку” крепить моторы.
Также, видел, что карбон плох тем, что при грубых посадках может треснуть так, что снаружи это практически не будет заметно, а вот вибрации возрастут многократно.
насчет сверлить - есть такое
поэтому отдельные мысли по поводу крепления лучей
меня больше интересует делать ли как на квадрокоптерах заменяемую легко ломаемую плошадку для монтажа моторов ?
пока думаю своровать у квадрокоптеров все лучшее, это конструкция основной рамы состояшей из двух пластин
стягиваюших лучи
, не очень конечно хочется жертвовать мобильностью - посмотрим что получится
такие моторы ктонибудь пользовал ? www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
hacker Style Brushless Outrunner 20-22L
отзывы очень хорошие- а на коптерах как они ? (я 4 штуки взял)
Ура, я взлетел!
Мотает как г. в проруби, крутит во все стороны, триммеры загонял почти в края шкал.
На месте сам не висит дольше 5 секунд.
Игрался с чувствительностью гироскопов, эффект не заметен. Осцилляций тоже не было, почему-то.
Хвостовой узел буду полностью переделывать, на картинках то все красиво, а в жизни оказалось, что гнет его во все стороны.
Аккум буду переносить наверх и думаю о шасси…
какие мысли по поводу болтанки ? слабый хвостовой узел ?
Мотает как г. в проруби, крутит во все стороны, триммеры загонял почти в края шкал.
Я расходы на регуляторах перед каждым взлетом устанавливаю заново. Силовые установки должны быть абсолютно идеинтичны. При увеличении чувствительности модель начинает трясти?
Я расходы на регуляторах перед каждым взлетом устанавливаю заново.
ЖУТЬ какая !
а какие у Вас регуляторы ? и что может “уплывать” ?