Трикоптер.
скрутил раму
Глеб, ты ведь винтики пластиковые заменишь, правда?..
ты ведь винтики пластиковые заменишь, правда?..
нет, мне понравилось с ними на квадрике - хорошего краша не было, но на улице спасало моторы не раз, раму держит на ура (хотя вот та часть что будет (а может и не будет) складываться переведу на металл, а то протрется пластик быстро и кирдык) и думаю при краше рама просто рассыпется на детальки 😉
Подскажите пожалуйста!!! кто сталкивался с MultiWii SE Standard !! аппу надо настраивать на вертолетный режим или на самолетный? ото вроде все правильно подключаю но плата никак не реагирует только постоянно маргает синий диод! как бы я стики не крутил!! чет вообще не допераю( Помогите плиз!!!(((
кто сталкивался с MultiWii SE Standard
наверное они rcopen.com/forum/f123/topic258132
а вообще аппа в самолетном режиме, в конфигураторе то что показывает? аппа должна значения от 1000 до 2000 отдавать, если нет - то надо увеличить диапазон (расходы?)
наверное они rcopen.com/forum/f123/topic258132
а вообще аппа в самолетном режиме, в конфигураторе то что показывает? аппа должна значения от 1000 до 2000 отдавать, если нет - то надо увеличить диапазон (расходы?)
В конфигураторе все работает! все датчики отвечают, а вот с аппой ничего понять не могу если н а самой апе расходы регулировать то там максиму 120\-120 !! либо я чтото не понимаю где нужно выстовлять 1000-2000?
Спасибо за ответ)
airm.ru/articles/2#6-Запуск
вот так для трикоптера активация моторов:
не работает?
и соответственно остановка
Информация для повышения надёжности поворотного узла: на ютубе нашёл краш трикоптера - оторвалась тяга от хвоста на большой высоте. Spectacular tricopter crash (GoPro HD + OSD video)
Сегодня поеду пилить новые детальки для моей универсальной рамы Y3/Y6… Посмотрим, что из этого выйдет. Скорее всего - это последнее изыскание на данную тему. 😃
Просто нет уже времени (куча других летных проектов ждет реализации) и уже нет даже желания.
P.S. Принял решение вложиться по-крупному в дело. Буду брать себе систему за 5.000-5.500 USD. Надоело ковыряться - хочу летать и снимать! 😍
Разве это по крупному?
Разве это по крупному?
По моим меркам (моделиста с приличным стажем) единовременное вложение в авиамодель такого типа 150.000 руб. - это крупное вложение. Не думаю, что кто-то захочет со мной поспорить на данную тему…
Крупнее только бюджет реактивной модели самолета, навороченного EDF-Jeta или копийной вертушки на турбине. Но этим мы займемся несколько позже.
Буду брать себе систему за 5.000-5.500 USD.
Только берите нужное и проверенное, а то за большие деньги есть системы, которые по функционалу и характеристикам как дешёвые.
Наверняка многие знают руководство по созданию трикоптера от шведского парня rcexplorer.se/projects/…/tricopterv25.html
собрал и есть несколько вопросов к уважаемой публике
- Довольно странно ведет себя серва на хвосте
при движении стика раддера серва отклоняется но:
движение вправо - ок
движение влево - серва практически не двигается
оттримировав субтримами удалось добиться вправо ок-влево чуть чуть
еще при увеличении газа серва начинает отклоняться
2 можно ставить не CCW (обратного вращения) пропы? есть ли какие подводные камни?
оттримировав субтримами удалось добиться вправо ок-влево чуть чуть
попробуйте увеличить расходы
еще при увеличении газа серва начинает отклоняться
значит задели какой-то микс
можно ставить не CCW (обратного вращения) пропы? есть ли какие подводные камни?
придется потриммировать по руддеру
Только берите нужное и проверенное
Это будет продукция от quadrocopter.us
попробуйте увеличить расходы
значит задели какой-то микс
придется потриммировать по руддеру
Расходы 100% ( такая же фигня была и на попытке сделать мозги на fy30 (с мультиротор прошивкой) - спалил серву и отказался от fy30 по рекомендациям буржуев с rcgroups - утверждают что в Y не работает
Миксов нет, проверил
Пропы не CCW нужно переворачивать вверх ногами?
Сегодня запилили мне раму и держатели лучей. Текстолит 2 мм, ПВХ 8 мм. Отверстия сверлил сам. Текстолит обработан по всем кромкам и отверстиям и затем покрашен. Концепуия рамы становится понятна, если посмотреть на то, что получилось.
Завтра буду собирать… 😉
Гламурно! (В хорошем смысле этого слова.)
Гламурно!
Саня!
Я постараюсь сделать что-то стоящее на выходе… Вот только не решил для себя пока некоторые вопросы относительно лучей и поворотного механизма…
Думаю, пока буду решать уже моторы и регули приедут для Y6 версии. 😆
В смысле лучей - карбон же уже будет!??
А я вот хочу на деревянных рейках попробовать - стоят копейки, а оказались очень прочные! Даже не ожидал.
А чем У6 лучше тогда Кексу делать, ну я бы так сказал.
карбон же уже будет
Длины лучей… 😃
А чем У6 лучше
Он значительно стабильнее Y3, гораздо маневреннее и шустрее.
тогда Кексу делать
Так я ее и буду делать, как тренировочный вариант. Пока SineStar не приедет… 😉
Он значительно стабильнее Y3, гораздо маневреннее и шустрее.
Это конечно все херня, но для твоих целей Костя, я бы делал именно Y6, даже не морочся с Y3. Дождись комплектуху, пока раму собирай.