Трикоптер.

BRUL
SergDoc:

дёргает весь коптер - аж в резонанс входит

я уж и не зная какую попробовать - та же история! Вот сейчас жду как у Шведа, чем черт не шутит… Уже и плече на серве в минимально возможное загнал, не шипко помогло. Я тут уж и спрашиал, как у кого… - тишина.

Женьчик
Shuricus:

Триммировать пробовали?

• можно датчики перекалибровать по новой.
Джамиль
Xaos13:

При попытке взлета левый луч тянет больше.

Та же проблема. Только плата Хоббикинг и регули SS серии. Триммера не помогают, грешу на бюджетные регуляторы. Такое впечатление, что у них разные кривые газа. При определенном положении стика тяга всех длижков одинаковая, дальше идет разнотяг.

BRUL
Джамиль:

Такое впечатление, что у них разные кривые газа.

Джамиль, ну а если местами регули махнуть, не пробовали?

Джамиль
BRUL:

если местами регули махнуть, не пробовали

Пробовал поменять однонаправленные моторы, 2-й с 3-м. Результат тот же-левый (1-й) мотор резвее. Надо попробовать перепаять и поменять 1-й со 2-м…А вдруг? или 1-й, тот который шустрее, поставить на хвост? В общем, будем учиться дальше… Может и характеристики моторов разные, но почему гироскопы не вмешиваются? Без винтов моторы работают адекватно при наклонах рамы.

Covax
Джамиль:

Пробовал поменять однонаправленные моторы, 2-й с 3-м.

Моторы или регулятор с мотором? Перепаивают именно регулятор с мотором.
Регуляторы откалиброваны?

SergDoc

Принимайте в ряды 😃 сегодня облетал
моторы DT-700
Регули Turnigy 18 перешитые
мосх NAZE32 Pirates Edition
вес с батареей (4000 -430гр.) - 1070гр.
время полёта пока неизвестно - делал тестовые “заплывы” 😃

SovGVD

кстатии о проблеме с сервой - надо мозги жестко крепить - иначе они по YAW (Z) начинают колебаться, что передается сервере, что далее опять мозгам и так пока кто-то не сойдет с ума или пилот стик yaw не дернет куда нибудь ненадолго

SergDoc

Лапы слишком пружинистые - она ж весь коптер передёргивае (в полёте всё ОК)…

SovGVD

У меня тоже в полете всё отлично было, болтало только если резкий порыв ветра, а вот моторы глушишь и сервера начинает сходить с ума, при этом мозги сначала стояли на 4х стойках и всё это дико дергалось, потом налепил на раму на толстый скотч и стало намного лучше, но проблема всеравно осталась немного. А вот на 1.9 такого не было, но там как я помню, с Z осью не работали еще полноценно и видимо поэтому такого не происходило.
у меня кстаии лапы были как у шведа, на них просто жесть, зато куча падений и ничего серьезного не было, стяжки рулят =)

SergDoc

Вот и хочу сравнить 1.9 и 2.0, аналоговая серва работает-проверял не дёргается (на мультивие помоему аналоговые не работают - но могу ошибатся)…

SovGVD

У меня аналоговая и цифровая стояли, один фиг на 1.9 не тряслось, на 2.0 тряслось… а вообще надо ли оно? В полете то всеравно всё ок =)

Джамиль
Covax:

Моторы или регулятор с мотором?

Менял в паре мотор-регуляторы. Регуляторы калибровал отдельно каждый.

Aviamodelist
BRUL:

я уж и не зная какую попробовать - та же история! Вот сейчас жду как у Шведа, чем черт не шутит… Уже и плече на серве в минимально возможное загнал, не шипко помогло. Я тут уж и спрашиал, как у кого… - тишина.

отлично работала такая сервушка: hobbyking.com/…/__8752__Turnigy_380MG_Micro_Servo_… пережила больше 10 падений, поменяла три рамы)) центр даже не сбился, сейчас лежит, ждёт подвеса

Swooper
AndyGr:

Выношу на суд общественности поворотный механизм

Я делал вот так хвостовой механизм поворота. Все отлично летало и также не боялось крэшей.

how-eee

Ну вот и попробовал я что такое трешка. Понравилось намного больше чем квад. по курсу рулится просто класс и не плывет по высоте при этом. Сейчас бы конечно не стал делать снова такую раму. С акком 4ач весит 1020г.

SergDoc
SovGVD:

У меня аналоговая и цифровая стояли, один фиг на 1.9 не тряслось, на 2.0 тряслось… а вообще надо ли оно? В полете то всеравно всё ок =)

Я всле за Таймкопом обновил прошивку, серва стала на много вменяемей…

SergDoc

На контроллере своём, аля NAZE32 Pirates Edition

ctakah

Баро работает в вашей пррошивке?