Трикоптер.

SergDoc

ужеж писал выше - тяга DT-шек на 10-х пропах на середине газа 270 гр., т.е. если у вас полётный вес примерно 800гр. то на 10-хпропах 290-300мм длина лучей отлично, ежели вес аппарата больше, ну например 1100гр. лучи 330мм и 11-е пропы, вес больше 350мм и 12 пропы 😃 физику как бы никто не отменял, а контроллер как бы всё равно…

dedok
SergDoc:

тяга DT-шек на 10-х пропах на середине газа 270 гр.

Замерял на стенде, при 50% тяга 400-430 гр.

SergDoc

Не знаю как на стенде, но у меня трёха 1100гр. на 10Х5 пропах висела на 70% газа, прошивка регулей тогда была - симонк… что в принципе соответствует таблицам под эти моторы…

dedok
SergDoc:

висела на 70%

Мой квадр 1600гр висел на 50% с винтами 10х45, ток 16-18а.

23 days later
dedok

Очередной вопрос к фанатам КК 2,0. Подскажите пожалуйста. Движки в 1-3 каналы, а серва куда и где настраивается.

Jan=
dedok:

Очередной вопрос к фанатам КК 2,0. Подскажите пожалуйста. Движки в 1-3 каналы, а серва куда и где настраивается.

серва в 4ый
настраивать в меню контроллера CH4, он же канал rudder, offset это смещение сервы относительно центра
на Ютубе полно видео

dedok
Jan=:

настраивать в меню контроллера CH4

Спасибо за наводку жаль не на русском. Похоже по величине гейнов первая версия, на более старших гейны помельче (имхо). У меня длина луча 230мм., ДТ-750, афро 18а., прошивка 1,5. У кого трикоптер похожих размеров поскажите для начальной ориентировки гейны-лимиты.

Pasta

приветствую!! собрал треху, может кому пригодиться. серва стоит внутри корпуса напрямую соединена с валом через дюралевую втулку! никаких лювтов, супер надежно. в качестве подшипника- кусок трубы металопласт, вал карбоновый 12 мм от талона ,наружная трубка- лыжная карбон палка 17 мм.
серва просто зажата между пластинами текстолита корпуса через несколькомилиметровый слой пористой резины(демпфирует удары при крашах)
ессть вопрос!!??
можно ли поставить видеопередатчик 200мв под мозг мультивий се 2, будут проблемы?? хочу поменять местами радио приемник и видеопередатчик, поближе к камере

pnm
Pasta:

приветствую!! собрал треху, может кому пригодиться. серва стоит внутри корпуса напрямую соединена с валом через дюралевую втулку! никаких лювтов, супер надежно. в качестве подшипника- кусок трубы металопласт, вал карбоновый 12 мм от талона ,наружная трубка- лыжная карбон палка 17 мм.
серва просто зажата между пластинами текстолита корпуса через несколькомилиметровый слой пористой резины(демпфирует удары при крашах)
ессть вопрос!!??
можно ли поставить видеопередатчик 200мв под мозг мультивий се 2, будут проблемы?? хочу поменять местами радио приемник и видеопередатчик, поближе к камере

Можно поподробней фотку поворотного узла

Pasta

да , завтра доберусь до трехи, сфоткаю по-крупнее поворотку

dr_jekil66
dedok:

У меня длина луча 230мм., ДТ-750, афро 18а., прошивка 1,5. У кого трикоптер похожих размеров поскажите для начальной ориентировки гейны-лимиты.

Я сначала тоже начал мудрить с разными гейнами… Ничего хорошего из этого не вышло… Сбросил все настройки на заводские, выставил трешку и опа - оно летает, имхо не плохо (видео выше). Моторки 2830 1000кв, реги плюши 25, прошивка 1.5. Может стоит попробовать без танцев с бубном?

dedok
dr_jekil66:

Может стоит попробовать без танцев с бубном?

Я сейчас так и делаю, но проблема с поворотником если я отклоню стик вправо, он повернется вправо, отпускаю стик, он вовращается, но не доходит до нуля градусов 10, влево также.

dedok

Доделал свой трикоптер. Вес 600гр. без батарейки, лучи 230мм., мозги КК 2,0

Pasta

сфоткал покрупнее поворотку, разбирать коптер лень, думаю по фото все понятно. алюминиевая заготовка обтачивалась дремелем и напильником, затем шлифовал пастой гоя, чтобы провода не перетирались!!

а всеж таки можно видеопередатчик расположить под мультивием или есть какие печальные последствия!??? подскажите пожалуста

mataor
Pasta:

а всеж таки можно видеопередатчик расположить под мультивием или есть какие печальные последствия!??? подскажите пожалуста

видеопередатчик по сути можно располагать где душа пожелает, а вот антенну лучше выносить подальше от остальной электроники. печальными последствиями могут оказаться перезапуск контроллера, ошибки по i2c шине, зависание датчиков или их ложные показания (в особенности компаса)

RomanKrd
Pasta:

сфоткал покрупнее поворотку, разбирать коптер лень, думаю по фото все понятно. алюминиевая заготовка обтачивалась дремелем и напильником, затем шлифовал пастой гоя, чтобы провода не перетирались!!

Скажите, а сколько весит ваша рама?
И какая конфигурация аппарата вообще получилась?
Получилось довольно интересно

Pasta

рама получилась не самая легкая- 640 грам без батареи, но это потому что она без вырезов в текстолите и полностью закрыта с торцов текстолитом!!! (делал так специально ,чтоб было почти герметично,) еще мотормаунты добавляют вес- 12 грам каждый, но зато красиво кмк. моторы саннискай 2212 пропы 1047 регуляторы хобивинг прошитые бл хелли,мозг мультивий время полета 10-12 мин на аккамуляторе зиппи компакт 2700.
буду переделывать - облегчать, увидел на хобикинге регуляторы афро слим, буду их впихивать во внутрь тнм самым избавлюсь от нижнего отсека с регулями и мотормаунты выклею из карбона , после этого должен скинуть 60 грамм!!!
да!, рама получилась очень жесткая просто пипец!!!

Cathay_Stray

Господа, прошу совета.
Понимаю, что если выкурить все сто страниц, то наверное почти на все вопросы найдутся ответы, но помру ведь, не докурив до середины.
Подскажите пожалуйста - где можно ёмко, кратко и по делу прочитать в одном месте о первых шагах трикоптероводства?
Интересует самая элементарная азбука, вводный курс. Первые приёмы взлёта-посадки, вперёд-назад и т.д.
Вокруг меня ни одного трикоптерщика. Спросить не у кого.
Планирую использовать КК 2.0 или 2.1 или какая там последняя из какашек.
Но интересует в первую очередь не техническая сторона, с ней пока есть некая определённость (буду делать по образцу Дэвида Виндестала (flitetest)) - а именно куда чего и как летать на этой страшной стрекоталке.
Самолёты (классику и крылья) летаю достаточно уверенно.

Спасибо.

stspartak
Cathay_Stray:

Первые приёмы взлёта-посадки, вперёд-назад и т.д.

Вертолет в симуляторе. Я так учился.

Jan=
Cathay_Stray:

Вокруг меня ни одного трикоптерщика. Спросить не у кого.

Если верить тому откуда вы

Guangzhou, china

то там коптеростроителей валом, да и магазинов в которых можно получить консультацию тоже, ведь все с Китая к нам идет ))