Трикоптер.
Вышел наконец то полетать с новыми PIDами по yaw на большой трешке и TRIM выставил…
ты уже который раз ссылку на трикоптер даешь где параметры описаны, а как тримировать то? механизм где описан? И посмотри внимательно, основная конфигурация коптера, это винты одного враения, разного рассматривается как опция.
и гира по Z “виляет”, и на 4 канал идут сигналы на то же самое виляние что и с трешкой, но видимо из-за того что квадрик по yaw инертнее, то всего этого не заметно.
А что за 4 канал, и причем здесь гира Z?
а как тримировать то? механизм где описан?
RC7_TRIM: yaw servo’s PWM value close to what is required to keep the tail from spinning. Не помню есть ли на APM, но в Pixhawk логируется вывод на каналы (RCOU). Предполагаю что смотрим 7 канал, в моем случае это 1460. Не уверен что это как то реально повлияло на стабильность.
разного рассматривается как опция
Всегда летал с разными, чтобы серву не напрягать наклоном, проблем не было. Пока работает - лучше не трогать.
А что за 4 канал, и причем здесь гира Z?
Не знаю что за 4… 7 конечно для трешки, 4 это на вход. А гира по Z регистрирует скорость вращение по оси Z (градусов в секунду), она же Yaw, если память не именяет.
Высыпаться надо прежде чем посты писать. Не могу понять что я хотел сказать последними предложениями, тем более если про поворот на квадрике смотря на один канал =(
Предполагаю что смотрим 7 канал, в моем случае это 1460. Не уверен что это как то реально повлияло на стабильность.
а, ну в логах смтрим вывод на 7 канал, я же писал об этом что у меня где то 1400. ок, надо выставить эту величину. понял. Не уверен что повлиятет на устойчивость в полете, но при взлете точно повиляет, у меня при первом подскоке его всегда разворачивает, а потом он цепляется за направление.
А гира по Z регистрирует скорость вращение по оси Z
ага, понял, можно посмотреть для пущего анализа. А высыпаться точно надо, даже перед полетами, не только перед постописанием 😃
Как вамтакие двигателя для трикоптера? ru.aliexpress.com/item/…/1953044013.html
Моторы фейк. Покупал такие. Вибрирую и через пару вылетов подшипники начинают визжать.
Как вамтакие двигателя для трикоптера?
Моторы фейк. Покупал такие. Вибрирую и через пару вылетов подшипники начинают визжать.
Всего скорее Вам не повезло, и Вы попали на подделку.
У меня эти моторы пашут уже на 4-ом коптере более двух лет. Моторы отличные. Налет точно более 100 часов.
Из 4-х моделей на этих моторах было две трехи. Вот описание:
Один
Два
Сейчас трудятся на квадрокоптере (также описание есть в дневнике).
верю. Но больше сомнительные поделки решил не покупать.
вот что должно быть на оригинале
А вот фейковый слева
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2188212
Подшипники по 100р за штуку покупал что ли в местном магазине. Звук сразу нормальный стал.
Ну и вибрации выше чем у мультистаров с ХК
верю. Но больше сомнительные поделки решил не покупать.
Да. Надо покупать в проверенном магазине, и уж точно, не на Али. (мое личное мнение). Где брал я, к сожалению, уже не помню.
На счет мультисатров ничего сказать не могу, никогда их у меня не было. Но то что SS2212 лучше DJI, которые раньше шли с 450-ми рамами - факт.
Планирую построить трикоптер, какую раму выбрать из этих:
ru.aliexpress.com/item/…/1633899564.html
ru.aliexpress.com/item/…/2015391723.html
Вторая вроде как побольше и поворотный механизм на подшипниках. Что посоветуете?
Планирую построить трикоптер, какую раму выбрать из этих:
Обе какие то странные.
Обе какие то странные.
Видео посмотрел, вроде летают )) Может какую другую раму похожую по размерам и цене посоветуете?
Может какую другую раму похожую по размерам и цене посоветуете?
Не очень понятно какого это размера, но вот все эти красоты будут хорошо ловить ветер и при краше превратятся в труху.
Летает то всё что угодно.
Не очень понятно какого это размера, но вот все эти красоты будут хорошо ловить ветер и при краше превратятся в труху.
Летает то всё что угодно.
У первой между центрами передних моторов 280 мм у второй вроде 340.
Может для начала раму других размеров посоветуете? Самодельную делать не хочу, хотя все есть и все продумал, просто и так много занимаюсь со всякой техникой, придумываю, переделываю, подгоняю и т.д. А тут хочется собрать трикоптер просто сидя дома за чистым столом, пользуясь только паяльником и отверткой.
мелкий - трифекта, средний - клоны рамы Девида или реально раму Девида, тем более что есть сразу с контроллером и раздачей питания (rcexplorer.se/shop/) или даже мелкую раму из того же магазина. Лучи укоротить можно.
Самодельную делать не хочу, хотя все есть и все продумал, просто и так много занимаюсь со всякой техникой, придумываю, переделываю, подгоняю и т.д.
Значит вы новичек, значит максимально крашеустойчивая рама. Это трубки из карбона, сходящиеся в такую же базу. Трифекта слишком мала для новичка, большой коптер нужен только для съемки. 340 мм в самый раз.
Боле-менее настроил своего Буратину, полетал. Все-таки с длинными лучами он стабильней.
Все-таки с длинными лучами он стабильней.
А я вот всё думаю лучи укоротить или нет.
Зима грядет, да и в целом надо. Кто, как и чем собирается мозги закрывать? Или может уже закрыл?
Подыскиваю красивую/приличную коробочку 105…110 х 56…60 х 45…50 мм, чтобы накрыть пикс, приемник и mavlink<->frsky адаптер, всё остальное на зиму можно и в термоусадку закатать =)
у меня мини апм открытый стоит пока. до полетов далеко, еще подвес не соорудил, так что пока не заморачиваюсь…
Все-таки с длинными лучами он стабильней.
Стабильней то он может и стабильней, но что толку? Во первых подвес от ветра колбасит, во вторых куча крашей при пролете вроде рядом с деревом, а таки достает лучем. Не проще ли поменьше размах а недостатки стабильности gimbal исправит?
P/S/ Летаешь классно!
И еще, на других твоих роликах видел аппу с дисплеем, без видимого видеоприемника. Куда ты его запихал и как к дисплею подключил?
Стабильней то он может и стабильней, но что толку? Во первых подвес от ветра колбасит, во вторых куча крашей при пролете вроде рядом с деревом, а таки достает лучем. Не проще ли поменьше размах а недостатки стабильности gimbal исправит?
P/S/ Летаешь классно!
И еще, на других твоих роликах видел аппу с дисплеем, без видимого видеоприемника. Куда ты его запихал и как к дисплею подключил?
Ага, подколбашивает, надо с этим что-то делать, может укоротить проволочный подвес…
Гимбал на складной трикоптер? Мне кажется это изврат 😃
На аппе у меня прикручен монитор со встроенным приемником 5.8 и видеописалкой на SD. Питание от акка аппаратуры.