Трикоптер.

SovGVD

мелкий - трифекта, средний - клоны рамы Девида или реально раму Девида, тем более что есть сразу с контроллером и раздачей питания (rcexplorer.se/shop/) или даже мелкую раму из того же магазина. Лучи укоротить можно.

Arkady68
ign4:

Самодельную делать не хочу, хотя все есть и все продумал, просто и так много занимаюсь со всякой техникой, придумываю, переделываю, подгоняю и т.д.

Значит вы новичек, значит максимально крашеустойчивая рама. Это трубки из карбона, сходящиеся в такую же базу. Трифекта слишком мала для новичка, большой коптер нужен только для съемки. 340 мм в самый раз.

SovGVD
Maza_swamp:

Все-таки с длинными лучами он стабильней.

А я вот всё думаю лучи укоротить или нет.

Зима грядет, да и в целом надо. Кто, как и чем собирается мозги закрывать? Или может уже закрыл?
Подыскиваю красивую/приличную коробочку 105…110 х 56…60 х 45…50 мм, чтобы накрыть пикс, приемник и mavlink<->frsky адаптер, всё остальное на зиму можно и в термоусадку закатать =)

Arkady68

у меня мини апм открытый стоит пока. до полетов далеко, еще подвес не соорудил, так что пока не заморачиваюсь…

9 days later
Arkady68
Maza_swamp:

Стабильней то он может и стабильней, но что толку? Во первых подвес от ветра колбасит, во вторых куча крашей при пролете вроде рядом с деревом, а таки достает лучем. Не проще ли поменьше размах а недостатки стабильности gimbal исправит?
P/S/ Летаешь классно!
И еще, на других твоих роликах видел аппу с дисплеем, без видимого видеоприемника. Куда ты его запихал и как к дисплею подключил?

Maza_swamp
Arkady68:

Стабильней то он может и стабильней, но что толку? Во первых подвес от ветра колбасит, во вторых куча крашей при пролете вроде рядом с деревом, а таки достает лучем. Не проще ли поменьше размах а недостатки стабильности gimbal исправит?
P/S/ Летаешь классно!
И еще, на других твоих роликах видел аппу с дисплеем, без видимого видеоприемника. Куда ты его запихал и как к дисплею подключил?

Ага, подколбашивает, надо с этим что-то делать, может укоротить проволочный подвес…
Гимбал на складной трикоптер? Мне кажется это изврат 😃

На аппе у меня прикручен монитор со встроенным приемником 5.8 и видеописалкой на SD. Питание от акка аппаратуры.

Arkady68
Maza_swamp:

Гимбал на складной трикоптер? Мне кажется это изврат

А как тебе такое? 😃
Если хочешь красиво снимать, почему и нет? А если нет, зачем такой замудреный, подвес?

Maza_swamp
Arkady68:

А как тебе такое? 😃
Если хочешь красиво снимать, почему и нет? А если нет, зачем такой замудреный, подвес?

Хм, ну почему бы и нет… Я почему-то представлял себе как у меня на квадрике было - под брюхом 😃

Arkady68
Maza_swamp:

Я почему-то представлял себе как у меня на квадрике было - под брюхом

под брюхом это не наш вариант! дерзай! 😃

AndyGr
Maza_swamp:

Я собирал несколько трех. первая была с длинными лучами, как у Девида. Потом их начал укорачивать, чтобы коптер был компактнее. Если честно, то не замечал разницы в стабильности. Мне кажется тут все в первую очередь зависит от контроллера и настройки PID-регулятора. В итоге у последних трех, что я делал, лучи делал максимально короткими, чтобы удобнее было их таскать. В итоге треха, вместе с подвесом помещалась в чехол от штатива.

Еще могу заметить, что для трехи MultiWii (точнее даже MahoWii) мне нравился больше, чем APM.

Maza_swamp:

Гимбал на складной трикоптер? Мне кажется это изврат

Это почему? Я весь 13 и 14-ый год снимал с трехи с двух-осевым подвесом. Очень было все хорошо, за исключением того, что APM на трикоптерах “носом виляет” уже больно здорово 😃

Вот моя крайняя трешка.
Замечательно путешествовала со мной по яхтам и Камчатке.

Maza_swamp

У меня не такие длинные лучи, как у Девида (если не ошибаюсь он предлагал 48см) - я остановился на 35см, пробовал 25, ну никак не смог побороть пиды.
Летаю на Naze32.

Мое крайнее видео, просили немного стройку поснимать

AndyGr:

Вот моя крайняя трешка.

Отличные видео. По яву гуляет, да.

7 days later
Arkady68
AndyGr:

Я собирал несколько трех. первая была с длинными лучами, как у Девида. Потом их начал укорачивать, чтобы коптер был компактнее. Если честно, то не замечал разницы в стабильности. Мне кажется тут все в первую очередь зависит от контроллера и настройки PID-регулятора. В итоге у последних трех, что я делал, лучи делал максимально короткими, чтобы удобнее было их таскать. В итоге треха, вместе с подвесом помещалась в чехол от штатива.

Еще могу заметить, что для трехи MultiWii (точнее даже MahoWii) мне нравился больше, чем APM.

Это почему? Я весь 13 и 14-ый год снимал с трехи с двух-осевым подвесом. Очень было все хорошо, за исключением того, что APM на трикоптерах “носом виляет” уже больно здорово 😃

Вот моя крайняя трешка.

А почему остановился на висящих подвесах? Разве не соблазнительней спереди повесить, что бы и небо можно было снять, и землю?

Maza_swamp:

Отличные видео. По яву гуляет, да.

я вижу не только АПМ по яву гуляет, но и великая Наза. Видимо общая болезнь…

AndyGr
Arkady68:

я вижу не только АПМ по яву гуляет, но и великая Наза. Видимо общая болезнь…

Тут APM. Наза трикоптеры не поддерживает.

Решил запилить небольшу трешку под хлам, что в ящике лежит. Пока 300-ый размер, но с прицелом на 250-ый.
rcopen.com/forum/f123/topic226087/12102

Maza_swamp
AndyGr:

Тут APM. Наза трикоптеры не поддерживает.

Наверно Аркадий имеет ввиду мою Naze32.

SlyX

Y6 дает какую-то отказоустойчивость? В том плане, если один из моторов откажет, грохнется она камнем или нет?

SovGVD
SlyX:

В том плане, если один из моторов откажет, грохнется она камнем или нет?

если тяги хватит, то не грохнется, другое дело сообразит ли контроллер что делать в таком случае, а то может тупо начать крутить её (rcopen.com/forum/f123/topic272132)

SlyX
SovGVD:

Гекса X6 или Y6 - все “за” и “против”.

Это ссылка на тред, предлагаешь прочитать весь? 😃

SovGVD
SlyX:

Это ссылка на тред, предлагаешь прочитать весь?

не, там задать вопрос этот, чтобы по теме было
хотя там что-то такое обсуждалось мне кажется

Dikario

Здравствуйте, возник вопрос, для пропов 5030 какая минимум длинна лучей нужна на трешку? есть мелкие моторы, и esc на 20А(кажется), контроллер Crius SE.

Arkady68
Dikario:

Здравствуйте, возник вопрос, для пропов 5030 какая минимум длинна лучей нужна на трешку?

Если пропы не должны выходить за пределы луча в сторону рамы- то длинна луча не должна быть меньше радиуса пропеллера. Разве это не очевидно для человека, собирающегося самостоятельно делать раму для трикоптера?