Трикоптер.
Стабильней то он может и стабильней, но что толку? Во первых подвес от ветра колбасит, во вторых куча крашей при пролете вроде рядом с деревом, а таки достает лучем. Не проще ли поменьше размах а недостатки стабильности gimbal исправит?
P/S/ Летаешь классно!
И еще, на других твоих роликах видел аппу с дисплеем, без видимого видеоприемника. Куда ты его запихал и как к дисплею подключил?
Ага, подколбашивает, надо с этим что-то делать, может укоротить проволочный подвес…
Гимбал на складной трикоптер? Мне кажется это изврат 😃
На аппе у меня прикручен монитор со встроенным приемником 5.8 и видеописалкой на SD. Питание от акка аппаратуры.
А как тебе такое? 😃
Если хочешь красиво снимать, почему и нет? А если нет, зачем такой замудреный, подвес?
Хм, ну почему бы и нет… Я почему-то представлял себе как у меня на квадрике было - под брюхом 😃
Я почему-то представлял себе как у меня на квадрике было - под брюхом
под брюхом это не наш вариант! дерзай! 😃
Все-таки с длинными лучами он стабильней.
Я собирал несколько трех. первая была с длинными лучами, как у Девида. Потом их начал укорачивать, чтобы коптер был компактнее. Если честно, то не замечал разницы в стабильности. Мне кажется тут все в первую очередь зависит от контроллера и настройки PID-регулятора. В итоге у последних трех, что я делал, лучи делал максимально короткими, чтобы удобнее было их таскать. В итоге треха, вместе с подвесом помещалась в чехол от штатива.
Еще могу заметить, что для трехи MultiWii (точнее даже MahoWii) мне нравился больше, чем APM.
Гимбал на складной трикоптер? Мне кажется это изврат
Это почему? Я весь 13 и 14-ый год снимал с трехи с двух-осевым подвесом. Очень было все хорошо, за исключением того, что APM на трикоптерах “носом виляет” уже больно здорово 😃
Вот моя крайняя трешка.
Замечательно путешествовала со мной по яхтам и Камчатке.
У меня не такие длинные лучи, как у Девида (если не ошибаюсь он предлагал 48см) - я остановился на 35см, пробовал 25, ну никак не смог побороть пиды.
Летаю на Naze32.
Мое крайнее видео, просили немного стройку поснимать
Отличные видео. По яву гуляет, да.
Я собирал несколько трех. первая была с длинными лучами, как у Девида. Потом их начал укорачивать, чтобы коптер был компактнее. Если честно, то не замечал разницы в стабильности. Мне кажется тут все в первую очередь зависит от контроллера и настройки PID-регулятора. В итоге у последних трех, что я делал, лучи делал максимально короткими, чтобы удобнее было их таскать. В итоге треха, вместе с подвесом помещалась в чехол от штатива.
Еще могу заметить, что для трехи MultiWii (точнее даже MahoWii) мне нравился больше, чем APM.
Это почему? Я весь 13 и 14-ый год снимал с трехи с двух-осевым подвесом. Очень было все хорошо, за исключением того, что APM на трикоптерах “носом виляет” уже больно здорово 😃
Вот моя крайняя трешка.
Замечательно путешествовала со мной по яхтам и Камчатке.
А почему остановился на висящих подвесах? Разве не соблазнительней спереди повесить, что бы и небо можно было снять, и землю?
Отличные видео. По яву гуляет, да.
я вижу не только АПМ по яву гуляет, но и великая Наза. Видимо общая болезнь…
я вижу не только АПМ по яву гуляет, но и великая Наза. Видимо общая болезнь…
Тут APM. Наза трикоптеры не поддерживает.
Решил запилить небольшу трешку под хлам, что в ящике лежит. Пока 300-ый размер, но с прицелом на 250-ый.
rcopen.com/forum/f123/topic226087/12102
Тут APM. Наза трикоптеры не поддерживает.
Наверно Аркадий имеет ввиду мою Naze32.
Y6 дает какую-то отказоустойчивость? В том плане, если один из моторов откажет, грохнется она камнем или нет?
В том плане, если один из моторов откажет, грохнется она камнем или нет?
если тяги хватит, то не грохнется, другое дело сообразит ли контроллер что делать в таком случае, а то может тупо начать крутить её (rcopen.com/forum/f123/topic272132)
Гекса X6 или Y6 - все “за” и “против”.
Это ссылка на тред, предлагаешь прочитать весь? 😃
Это ссылка на тред, предлагаешь прочитать весь?
не, там задать вопрос этот, чтобы по теме было
хотя там что-то такое обсуждалось мне кажется
Здравствуйте, возник вопрос, для пропов 5030 какая минимум длинна лучей нужна на трешку? есть мелкие моторы, и esc на 20А(кажется), контроллер Crius SE.
Здравствуйте, возник вопрос, для пропов 5030 какая минимум длинна лучей нужна на трешку?
Если пропы не должны выходить за пределы луча в сторону рамы- то длинна луча не должна быть меньше радиуса пропеллера. Разве это не очевидно для человека, собирающегося самостоятельно делать раму для трикоптера?
Если пропы не должны выходить за пределы луча в сторону рамы- то длинна луча не должна быть меньше радиуса пропеллера. Разве это не очевидно для человека, собирающегося самостоятельно делать раму для трикоптера?
Ну это и ежу понятно, вопрос в управляемости для такой длинны лучей?
вопрос в управляемости для такой длинны лучей?
Больше зависит от того как настроите потом и от нюансов контроллера. дДля мелколета возможно стоит “скопировать” мелкую раму Девида (там под 6" пропы) и его же настройки, чтобы быть на 90% увереным в успехе.
Больше зависит от того как настроите потом и от нюансов контроллера. дДля мелколета возможно стоит “скопировать” мелкую раму Девида (там под 6" пропы) и его же настройки, чтобы быть на 90% увереным в успехе.
Благодарю за подсказку, но пропы есть только 5030.
Давно я трикоптеры не собирал. А вот как Вам такой для “низко и близко”?
Все подробности в дневнике.
Пришла такая рама:
Собирать ее посложнее, чем 250й миник =) На рцгрупс оказывается целая ветка форума посвящена этой раме. И в целом отзывы позитивные.
Народ ставил такие моторы:
Motor: Hercules 2208 1100kv
Motor: Sunny Sky 2216-980kv
Motor: EMax 2213 930KV
Motor: Sunnysky A2208 1260KV
Motor: EMAX 2213 985kV
Может кто чего посовременнее подскажет из моторов, что лучше поставить?
Может кто чего посовременнее подскажет из моторов, что лучше поставить?
Проверенная связка DYS BE2208 1800KV + HQ6045.
Давно я трикоптеры не собирал. А вот как Вам такой для “низко и близко”?
Практика показывает, что задний мотор хорошо бы крутить по оси, проходящей через его центр тяжести или выше, это заметно уменьшает виляния хвостом. Если крепление печаталось на 3D принтере, можно его слегка модифицировать, чтобы мотор в него утапливался хотябы наполовину. Ну и серво перевернуть.