Трикоптер.
Бороздя реддит, наткнулся на такой мини квад трикоптер:
по ссылке его можно покрутить sketchfab.com/…/ac47df697aee4834a2b3ff24c83eb180
Полетит? Есть ли смысл вырезать из 2х-3х мм текстолита? или бред?
Судя по картинке есть вероятность что задний винт фиганет по серве, либо ограничивать маневренность.
Да, габариты сервопривода в компоновке на прямом валу крайне важны. Интересно большой ли там момент нужен? У трефекты, то через шестерню передача. Хотя сейчас посмотрел, кажется, что 1:1.
Люди,нужен совет.трикотер почти собран,дошло дело до настройки мозгов,а мозги cc3d ,настраиваются под HK6ta v2.очень важный вопрос,что нужно выставить на стиках ,у меня мод1.я так понимаю если выставить неправильно каналы на стиках я ничего не настрою.видимо нужно какой то стандарт выставить без миксов.ну и скажите нужны ли двойные исходя включение двигателя с тумблера.на каких каналах должен быть яв ролл,и т.д.
Для любых <n>-коптреров на аппе все линейно - без миксов, расходов, экспонент и даже тримов. Все это настраивается в контроллере. Если с приемника идет PWM, то поканально соответствующий канал приемника на соответствующий вход контроллера.
Если у Вас OpenPilot то в настройках можно определить с какого канала какой орган управления берется. Даже “визард” есть, что-то типа “подвигайте этим стиком для такого-то канала управления.”
В общем RTFM. Там все написано.
У меня мод 1на хк 6каналке.но смог победить совместить пульт и сс3д.Добился нормального пуска трех двигателей,и адекватной работы сервы.не знаю придется ли сразу столкнутся с пидами.займусь теперь креплением акка и шасси.потом буду думать ставить винты.это мой первый костер вообще .до этого на самолетах летал.
вот:) поставил винты ,на улице дождь.хвост приподнялся немного,отрывать от пола побоялся,я его без уровня калибровал.но все крутится в нужные стороны,армится. надо выбрать вариант крепления акка,какой лучше интересно.потом шасси .еще раз проверить и пробовать взлетать
Сегодня оторвал свой костер от земли,класс…пол акка съел.видео не записал,все как то спонтанно получилось.откалибровал с помощью уровня,погазовал,жена говорит взлети в комнате ,я немного взлетел,и тут меня цепануло и я на улицу ,малой следом,ппц…АК так на липучках прикрепил…
Так еще и не сделал шасси и крепление акка,надо заняться этим вопросом.думаю лыжи как на вертолете будут актуальнее стоек под моторами,думаю на стойках надо смонтировать площадку для акка и камеры.
Парни, летаю на плате hk2.1. Кто знает, как насроить на ней плавность хода? Уж очень он резкий… хочется плавней. Аппаратура radiolink at9
Оживляю тему:
Трифекта с трехосевым гимбалом! Всё про всё с 2400мА 3S акком 800 грамм. Уже отснял пляжный теннис. Правда материал отдал, сам клип не делаю.
Но сделал клип про мой гимабл, посмотрите!
И сколько в итоге оно летает по времени?
Летает немного, 10 минут с 7" пропами. Но чтобы его сделать долголетом надо лучи увеличивать. Я сейчас пытаюсь напечатать новые лучи, на 2см длинние, но не времени ради, а чтобы гимбал безопасней по яву вращался с 8" пропами. Можно было бы конечно увеличить лучи и под 10е пропы, тогда наверное летал бы все 15 минут, но для этого еще надо моторы с низким КВ новые, а я и так в тигры уже вложился с КВ-2000, лениво дальше вкладываться, и так уже год занимаюсь фигней этой…
Ребят, а подскажите пожалуйста - куда цеплять серву в cc3d, перешитый в клинфлайт?
И где/как в клинфлайте её настроить?(крайние точки, середина)
Никто не подскажет чтоль?(((((
попробуйте на 4канал.
попробуйте на 4канал.
Да она и так на четвертом.
Только ведет себя непонятно - дергается сильно.
И отцентровать не знаю как
Ребят, а подскажите пожалуйста - куда цеплять серву в cc3d, перешитый в клинфлайт?
Я не смог за вменяемое время настроить CleanFkight на CC3D под триокоптер. Проблема как раз была в серве. Плюнул на него и остался на OpenPilot-е. Если получиться что сделать - дайте знать.
Я не смог за вменяемое время настроить CleanFkight на CC3D под триокоптер. Проблема как раз была в серве. Плюнул на него и остался на OpenPilot-е. Если получиться что сделать - дайте знать.
по-моему уже профиксили, 4-й выход ремапится на серву, если же нет, то прошивку надо чуть подправить и самому собрать… например на F4BY в бетафлайте я под сервы отдал 7 и 8 входы навсегда…
Тема, живи
YI Technology на InterDrone 2016 собирается представить трикоптер YI Erida
120 км/ч
40 минут полёта
4К камера
www.yitechnology.com/drones/index.html
Вообще это продолжение этой истории, только тогда это был проект. Кажется прибалтийский.
PS Чтобы два раза не вставать: кто-нибудь пробовал заменить серву заднего мотора на бесколлекторный мотор типа как из подвеса?
Зачем? Серва и легче и момент на порядок(и) больше
Избавиться от непонятных шестерёнок, которые диагностировать без разборки не получается. Момент можно уравнять. Вес - это +40-50 грамм наверное. Отыгрывается более лёгкой электроникой. Зато будет выигрыш в скорости и точности.