Трикоптер.

Drakon2063

youtu.be/lmywQGq6514

вот:) поставил винты ,на улице дождь.хвост приподнялся немного,отрывать от пола побоялся,я его без уровня калибровал.но все крутится в нужные стороны,армится. надо выбрать вариант крепления акка,какой лучше интересно.потом шасси .еще раз проверить и пробовать взлетать

Drakon2063

Сегодня оторвал свой костер от земли,класс…пол акка съел.видео не записал,все как то спонтанно получилось.откалибровал с помощью уровня,погазовал,жена говорит взлети в комнате ,я немного взлетел,и тут меня цепануло и я на улицу ,малой следом,ппц…АК так на липучках прикрепил…
Так еще и не сделал шасси и крепление акка,надо заняться этим вопросом.думаю лыжи как на вертолете будут актуальнее стоек под моторами,думаю на стойках надо смонтировать площадку для акка и камеры.

22 days later
Daniil20060

Парни, летаю на плате hk2.1. Кто знает, как насроить на ней плавность хода? Уж очень он резкий… хочется плавней. Аппаратура radiolink at9

1 month later
SovGVD

И сколько в итоге оно летает по времени?

Arkady68

Летает немного, 10 минут с 7" пропами. Но чтобы его сделать долголетом надо лучи увеличивать. Я сейчас пытаюсь напечатать новые лучи, на 2см длинние, но не времени ради, а чтобы гимбал безопасней по яву вращался с 8" пропами. Можно было бы конечно увеличить лучи и под 10е пропы, тогда наверное летал бы все 15 минут, но для этого еще надо моторы с низким КВ новые, а я и так в тигры уже вложился с КВ-2000, лениво дальше вкладываться, и так уже год занимаюсь фигней этой…

Icemanoff

Ребят, а подскажите пожалуйста - куда цеплять серву в cc3d, перешитый в клинфлайт?
И где/как в клинфлайте её настроить?(крайние точки, середина)

Icemanoff
Daniil20060:

попробуйте на 4канал.

Да она и так на четвертом.
Только ведет себя непонятно - дергается сильно.
И отцентровать не знаю как

AndyGr
Icemanoff:

Ребят, а подскажите пожалуйста - куда цеплять серву в cc3d, перешитый в клинфлайт?

Я не смог за вменяемое время настроить CleanFkight на CC3D под триокоптер. Проблема как раз была в серве. Плюнул на него и остался на OpenPilot-е. Если получиться что сделать - дайте знать.

SergDoc
AndyGr:

Я не смог за вменяемое время настроить CleanFkight на CC3D под триокоптер. Проблема как раз была в серве. Плюнул на него и остался на OpenPilot-е. Если получиться что сделать - дайте знать.

по-моему уже профиксили, 4-й выход ремапится на серву, если же нет, то прошивку надо чуть подправить и самому собрать… например на F4BY в бетафлайте я под сервы отдал 7 и 8 входы навсегда…

1 month later
Paul_Green

Тема, живи

YI Technology на InterDrone 2016 собирается представить трикоптер YI Erida
120 км/ч
40 минут полёта
4К камера

www.yitechnology.com/drones/index.html

Вообще это продолжение этой истории, только тогда это был проект. Кажется прибалтийский.

PS Чтобы два раза не вставать: кто-нибудь пробовал заменить серву заднего мотора на бесколлекторный мотор типа как из подвеса?

www.youtube.com/watch?v=HxbY6MOz7to

Covax

Зачем? Серва и легче и момент на порядок(и) больше

Paul_Green

Избавиться от непонятных шестерёнок, которые диагностировать без разборки не получается. Момент можно уравнять. Вес - это +40-50 грамм наверное. Отыгрывается более лёгкой электроникой. Зато будет выигрыш в скорости и точности.

ctakah

Интересная идея, я бы тоже не отказался от такого решения, а то сервы ( конечно дешевые, дорогие покупать обламывает) постоянно трясутся, ломаются, проворачиваются при малейшем падении. Кстати купил подвес для гопро на коллекторных движках-работает хорошо.Может быть посмотреть на коллекторный двигатель в качестве замены сервы? Думаю если бы летали на трешках все коптероводы,то уже давно бы сделали на хвост бесколлекторник)

Anatoll
ctakah:

то уже давно бы сделали на хвост бесколлекторник)

это практически невозможно… в подвесах все зиждется на балансе на оси… а хвостовик имеет свою тягу
и даже если получится необходим свой контроллер для бесколлекторника, свои датчики положения… и т.д… та еще морока
так что просто покупайте хорошие сервы! (дешевле получится)

а вообще насколько необходима серва? посмотрел картинки в инете… много конструкций без серв…

santo3
Paul_Green:

PS Чтобы два раза не вставать: кто-нибудь пробовал заменить серву заднего мотора на бесколлекторный мотор типа как из подвеса?

Пробовали - получился квадрокоптер. 😃