Коллеги, кто использует ардуины или иные платы с ft232xx, программатор Вам не нужен, т.к. fdti чипы usb-uart подерживают бит-бэнг: www.pobot.ru/topic/show/103/
Добрые люди подскажите пожалуйста приблизительные углы отклонения хвостового двигателя.
Добрые люди подскажите пожалуйста приблизительные углы отклонения хвостового двигателя.
у меня -15/+45 (приблизительно)
Йохохо! Ябадабаду! Оно полетело!!! Правда пока в квартире но всёже, и вполне себе уверенно летает и пируэтит по комнате!!! Видео будет позже! йииииии-хааааааа!
а у меня как только даешь больше половины газа, вибрация на хвосте зверская, винты отбалансированны люфтов вообще нет, моторы другие ставил, такое впечатление что его серва раскачивает, а потом начинается вибрация, как будто резонанс наступает
так прибери чутка чувствительности по руддеру
так прибери чутка чувствительности по руддеру
тока приехал с испытаний ,еще не искал, можно пояснить смысл трех крутилок на плате, метод научного тыка не помог😁
так эти крутилки и есть чувствительность! Та что P - это по элеватору, та что R это по элеронам, та что Y это как раз по хвосту! Общая тема такая сначала все посередине и подлетаешь смотришь -если колбасит(дергает) по какой то из осей-крутилку немного убираешь и так до тех пор пока дрыгать не перестанет в твоем случае крути-в меньшую сторону последнюю крутилку Y
так эти крутилки и есть чувствительность!
это понятно😁
спасибо, попробую Y покрутить
-15/+45
сеньк ю вери мач
Дмитрий - Пиранья - Вы имеете уже опыт и нобрайн трикоптера и каптайн кук и теперь еше виикоптер
жду Ваших сравнений этих трех платформ точнее нвверно всеж каптанкук и виикоптер.
O FF on:
И еше я Вас спрашивал про мотор моунт на другом форуме - с Вами по этому вопросу можно в выходные пересечся ? OFF off 😃
Привет, ноубрэйна у меня не было, у меня был на Русокоптере, и этот вот Капитан кук, а виикоптера пока дело не дошло! и сравнивать пока не могу ибо на куке пока тока дома полетал! по мотормаунтам в личку тут стуканите-чего и сколько надо 😃
Пашка мысля в голову пришла- может у тебя и гира по хвосту тоже в реверсе вот и колбасит ее
если гира в реверсе то оно не полетит, точнее полетит как волчок 😃
Скорее или чувствительность накручена, или серва полумертвая. Чуть нагрузите ее в состоянии покоя руками - не жужжит??? Ей всетаки нелегко такой “механический гироскоп” вращать!
2 All:
Никто не в курсе, можно ли поставить стабилизатор FY20 на трикоптер? Его цена сейчас 102$, т.е. как раз сопоставима с ценой КК.
в FY20 нет встроенного CCPM-микшера, поэтому в одном лице стабилизатор безполезен.
гира по хвосту тоже в реверсе вот и колбасит ее
тыж видел отрабатывает все отлично, попробую серву поменять и чувствительность
Чуть нагрузите ее в состоянии покоя руками - не жужжит
практически любая зажужит
Так - вопрос остается открытым!: кто сам руками и стиками аппы сравнивал виикоптер и КК-коптер ?
warthox 😃
я пока хочу сравнитть простой вариант трикоптера и кккоптер, посмотреть что стабильнее летает, вроде мой сильно не колбасит,
кстати позавчера разобрал гиры- офигел платки гир спаяные через Ж, ни одного прямого угла, распаял все 4 гиры, выправил и запаял обратно. проложил Гиры паралоном, чтобы уменьшить вибрации платок внутри корпусов.
далее расположил гиры таким образом чтобы сам чувствительный элемент гироскопа находился на одном уровне с лучом, при чем на трех гирах одинаково. уплывание гироскопов ушло. стабильность повысилась на порядок. самое главное при включении аппаратуры нужно чтобы трикоптер стоял на ровной поверхности
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.