Трикоптер.
А ссылочки то наверно нет. Посмотрите в руссокоптере сколько разных гир\акселей народ уже использовал. Утрируюя: “у кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание”. Ви - это всего лишь дешевый источник гир\акселей. Никто их не мешает ни на КК, ни на Микро-, ни на Руссо-коптер ставить.
А насчет ссылочки-рцгрупс почитайте, Леонид же дал ссылку, там в теме про КК описывалось всё
Гироскопы в WMP я бы сказал получше, чем муратовские пьезо, стоящие в hk401b. Впрочем, WMP прикручивается к KK вместо hk401b.
Чувствую, надо брать 😃
А в этой WMP один гироскоп, их тоже надо 3 штуки покупать как и 401е, или одной достаточно?
Нашел, кажись одной достаточно.
The Wii Motion Plus extension is made up of two pairs of 2-axis gyroscopes, (only one axis being used on one gysroscope). Finally, once the PCB is extracted from the WMP case, there is a set of 3-axis gyroscopes in a small space. More importantly, they are all mounted on a plane surface without additional PCB. Copies are not all identical, but the dimensions remain the same.
Проникся я чегото КапитаномКука, спаял вот еще парочку 😃
Красиво! Завидую 😃
Кстати, нет ли желания сделать на WMP, а не на трех HK401B ? И проще и дешевле… Заодно и сравните поведение (вроде как в WMP гироскопы получше)
Желание есть, VMP пока нету 😉
а я наверное завтра поеду за ардуиной в чип дип, по дороге в мвидео за пультами от нинтенды…
кто может выложить софт для прошивки и настройки? и какую ардуину покупать? на 328,?
Дмитрий если все получится, скину вам 3 гиры
пс на платках нужна надпись piranhastyle, вааще круть будет
тут поставил гопро, и видеопередатчик- както сильные помехи идут при включении двигателей, в чем фигня кто подскажет?
тут поставил гопро, и видеопередатчик- както сильные помехи идут при включении двигателей, в чем фигня кто подскажет?
Саш ,а питание как подал? если с бека то у меня тож шли, поставил отдельный бек все пропало,
а я наверное завтра поеду за ардуиной в чип дип, по дороге в мвидео за пультами от нинтенды…
Не надо туда, переплатите минимум в 2 раза… Ардуина нужна 328 5V 16MHz, софт весь берется на странице автора. Недорогой WMP есть в Олди, как уважаемый piranha тут подсказал недавно.
Недорогой WMP есть в Олди,
Блин их там похоже физически нету 😦 Типа едут они к ним:)
не пашка, питание свое, от батареи, от бека нафик не нужно, яж не на планере на 2 часа на высоту 2 км собираюсь
Warthox молодееец “Потому что мы БАНДА” 😃
Забавно, что он лучший аэробатический пилот на данный момент 😃
Кстати, заметили, как в начале левый трикоптер попал под струю от квадрика и “чебурахнулся”? 😃
както сильные помехи идут при включении двигателей, в чем фигня кто подскажет?
Ферритовое колечко по питанию видео части не помогает?
питание свое, от батареи
значит на видеопередатчик с регулей идет глюк, запитай его от своего акка,
в среду все попробуем
на высоту 2 км собираюсь
круто😁
это рядом с Пашкиной березой, я лестницу возьму
ВИДЕОПЕРЕдатчик и гопро питаются своим питанием, думаю наводка в проводе от гопро до передатчика, в фольгу его, и провода от регулей до мотора тож в фольгу
любые сравнения, мне кажется, будут некорректными! В частности в MultiWii ПИД регуляторы отдельны по каждой из осей, плюс еще пара настроек…
Вот моя картинка с моего аппарата
Совершенно очевидно, что для каждого аппарата цифры будут уникальны. Как найти близкие к “идеальным” - плохо себе представляю, меня не учили теории регулирования…Гироскопы в WMP я бы сказал получше, чем муратовские пьезо, стоящие в hk401b. Впрочем, WMP прикручивается к KK вместо hk401b.
Ардуина вот такая считается “родная”
WMP я взял такую , но что будет у нее внутри при следующем заказе - неизвестно, т.е. можно брать любой WMP подешевле, как на рцгрупсе говорят, лотерея. Нунчак, взятый на том же DealExtreme вот не завелся нормально, какие-то конфликты у него с моим WMP. Опять же, от названия и даже места продажи мало что зависит, точная начинка неизвестна до момента покупки.
Здесь есть те кому повезло с нунчаком, чтоб работал с WMP на MultiWii без конфликтов, дайте плиз прямую ссылку где брали, на ebay полно предложений, понимаю что лоторея но так больше шансов что повезет.
И видео этого сетапа…
Усраццо… И пиранхе есть чему поучиться ))
И пиранхе есть чему поучиться ))
Это типа Вы меня подъе…нули или чо? Мне чему учиццо? Яж ващето на квадрике летаю факультативно:) постольку-поскольку, а На КК пока только по квартире и то на Трикоптере летал
Кстати съездил сейчас на “Савелу”, Думал Wii Моушн плюс прикупить, ага, барыги просто аху…-типа оригинал стоит 1500р, клон кривой (и то только в одном месте) нашел аж за 1000р, решил пока от покупки воздержацца
Я заказал 3 комплекта Nunchuck + WMP, один оставлю себе, два продам желающим по цене дешевле магазинной. Кому интересно, в личку 😉
Правда, придет посылка недели через 3-4.
Настроил ПИД в MultiWii “на глаз”, пробуя дома подпрыгивать, вышел на улицу.
Взлетело хорошо, ровно, хвост даже держало само без триммирования. Прошло 3 секунды и я решил сделать пролет коробочкой.
Тут-то и выяснилось, что экспоненту я забыл в пульте поставить, а без нее аппарат вышел очень маневренным. Секунд 5 я еще поборолся, стараясь удержать его (вертолетных навыков то вообще нету!), но в итоге плюхнулся роторами вниз.
В минусе качалка сервы, остальное будет понятно после стаивания ледяного комка с моторов и регуляторов 😃
Похоже, придется делать стенд для настройки ПИД регулятора 😦
Собрал и я себе “шайтанкоптер” с мозгами КК.Не обошлось без приключений,первое неправильно расположил плату контроллера, перепутал гиры тангажа и крена,долго не мог сообразить почему при проверке правильности реверса гир двигатели “по диагонали” работали,второе решил подлетнуть на улице,а там ветер и мороз,от этого мозгам и регулям видимо “поплохело”,всё начало работать непредсказуемо,обошлось без аварии,но и вменяемого полёта не вышло одни подлёты и прыжки.Странно работает серва на хвосте,как-то поскрипывает и реакция на стик РН только когда двигатели вращаются,т.е. при небольшой даче газа,такое ощущение,что ей не совсем нравится частота управляющих импульсов,пробовал разные сервы эффект тот-же,пошумывает-поскрипывает.
Надо идти в зал или в какой-нибудь ангар доводить до ума и учиться летать на этом аппарате.