Трикоптер.

funtik26

а я наверное завтра поеду за ардуиной в чип дип, по дороге в мвидео за пультами от нинтенды…
кто может выложить софт для прошивки и настройки? и какую ардуину покупать? на 328,?
Дмитрий если все получится, скину вам 3 гиры

пс на платках нужна надпись piranhastyle, вааще круть будет

тут поставил гопро, и видеопередатчик- както сильные помехи идут при включении двигателей, в чем фигня кто подскажет?

pivankin
funtik26:

тут поставил гопро, и видеопередатчик- както сильные помехи идут при включении двигателей, в чем фигня кто подскажет?

Саш ,а питание как подал? если с бека то у меня тож шли, поставил отдельный бек все пропало,

leprud
funtik26:

а я наверное завтра поеду за ардуиной в чип дип, по дороге в мвидео за пультами от нинтенды…

Не надо туда, переплатите минимум в 2 раза… Ардуина нужна 328 5V 16MHz, софт весь берется на странице автора. Недорогой WMP есть в Олди, как уважаемый piranha тут подсказал недавно.

Piranha
leprud:

Недорогой WMP есть в Олди,

Блин их там похоже физически нету 😦 Типа едут они к ним:)

funtik26

не пашка, питание свое, от батареи, от бека нафик не нужно, яж не на планере на 2 часа на высоту 2 км собираюсь

vimeo.com/15601833

leprud

Warthox молодееец “Потому что мы БАНДА😃
Забавно, что он лучший аэробатический пилот на данный момент 😃

Кстати, заметили, как в начале левый трикоптер попал под струю от квадрика и “чебурахнулся”? 😃

funtik26:

както сильные помехи идут при включении двигателей, в чем фигня кто подскажет?

Ферритовое колечко по питанию видео части не помогает?

pivankin
funtik26:

питание свое, от батареи

значит на видеопередатчик с регулей идет глюк, запитай его от своего акка,
в среду все попробуем

funtik26:

на высоту 2 км собираюсь

круто😁
это рядом с Пашкиной березой, я лестницу возьму

funtik26

ВИДЕОПЕРЕдатчик и гопро питаются своим питанием, думаю наводка в проводе от гопро до передатчика, в фольгу его, и провода от регулей до мотора тож в фольгу

skyrider
leprud:

любые сравнения, мне кажется, будут некорректными! В частности в MultiWii ПИД регуляторы отдельны по каждой из осей, плюс еще пара настроек…
Вот моя картинка с моего аппарата

Совершенно очевидно, что для каждого аппарата цифры будут уникальны. Как найти близкие к “идеальным” - плохо себе представляю, меня не учили теории регулирования…

Гироскопы в WMP я бы сказал получше, чем муратовские пьезо, стоящие в hk401b. Впрочем, WMP прикручивается к KK вместо hk401b.

Ардуина вот такая считается “родная”
WMP я взял такую , но что будет у нее внутри при следующем заказе - неизвестно, т.е. можно брать любой WMP подешевле, как на рцгрупсе говорят, лотерея. Нунчак, взятый на том же DealExtreme вот не завелся нормально, какие-то конфликты у него с моим WMP. Опять же, от названия и даже места продажи мало что зависит, точная начинка неизвестна до момента покупки.

Здесь есть те кому повезло с нунчаком, чтоб работал с WMP на MultiWii без конфликтов, дайте плиз прямую ссылку где брали, на ebay полно предложений, понимаю что лоторея но так больше шансов что повезет.

AndroNNNio
leprud:

И видео этого сетапа…

Усраццо… И пиранхе есть чему поучиться ))

Piranha
AndroNNNio:

И пиранхе есть чему поучиться ))

Это типа Вы меня подъе…нули или чо? Мне чему учиццо? Яж ващето на квадрике летаю факультативно:) постольку-поскольку, а На КК пока только по квартире и то на Трикоптере летал

Piranha

Кстати съездил сейчас на “Савелу”, Думал Wii Моушн плюс прикупить, ага, барыги просто аху…-типа оригинал стоит 1500р, клон кривой (и то только в одном месте) нашел аж за 1000р, решил пока от покупки воздержацца

DVE

Я заказал 3 комплекта Nunchuck + WMP, один оставлю себе, два продам желающим по цене дешевле магазинной. Кому интересно, в личку 😉

Правда, придет посылка недели через 3-4.

leprud

Настроил ПИД в MultiWii “на глаз”, пробуя дома подпрыгивать, вышел на улицу.
Взлетело хорошо, ровно, хвост даже держало само без триммирования. Прошло 3 секунды и я решил сделать пролет коробочкой.
Тут-то и выяснилось, что экспоненту я забыл в пульте поставить, а без нее аппарат вышел очень маневренным. Секунд 5 я еще поборолся, стараясь удержать его (вертолетных навыков то вообще нету!), но в итоге плюхнулся роторами вниз.
В минусе качалка сервы, остальное будет понятно после стаивания ледяного комка с моторов и регуляторов 😃

Похоже, придется делать стенд для настройки ПИД регулятора 😦

polarfox

Собрал и я себе “шайтанкоптер” с мозгами КК.Не обошлось без приключений,первое неправильно расположил плату контроллера, перепутал гиры тангажа и крена,долго не мог сообразить почему при проверке правильности реверса гир двигатели “по диагонали” работали,второе решил подлетнуть на улице,а там ветер и мороз,от этого мозгам и регулям видимо “поплохело”,всё начало работать непредсказуемо,обошлось без аварии,но и вменяемого полёта не вышло одни подлёты и прыжки.Странно работает серва на хвосте,как-то поскрипывает и реакция на стик РН только когда двигатели вращаются,т.е. при небольшой даче газа,такое ощущение,что ей не совсем нравится частота управляющих импульсов,пробовал разные сервы эффект тот-же,пошумывает-поскрипывает.
Надо идти в зал или в какой-нибудь ангар доводить до ума и учиться летать на этом аппарате.

Piranha

А это седня звёзды видимо фигово расположены 😃 Я Свой тоже расхреначил:) Ну у меня понятно почему-передоз по винтам и моторам, КВ 1400 великоват для гауишных восьмерок 😃 Ветром каак подуло, я газку кааак дал… 😃
Сижу вот новый поворотный узел изобретаю 😃

funtik26

как то странно, у вас там прям супер пупер мозги, а мой трикоптер без мозгов падает только когда в деревья врезается…страннно, можен у меня не hk401, а что то покруче

Piranha

Да яж грю- не в мозгах дело! Я просто сегодня в ахринительный ветер (ни один вертолетчик даже не летал) Решил подлетнуть, КВ большое-ветер сильный=посадить нереально 😃

leprud

Безмозглый у меня тоже прекрасно летал…
Тут фишка то в чем… Настроек много (а не одна чувствительность как в безмозглом варианте), их нужно подбирать под конкретные силовые установки и физические рамы. Вот если суметь их правильно подобрать, тогда будет летать (в теории) лучше, чем безмозглое, за счет адаптивности алгоритмов.

Попробуйте загнать чувствительность повыше, как оно будет летать? 😃