Трикоптер.
Вот вчера потренировался с травлением фоторезистом
а подробности можна или ссылочку на “каксделатьсамому”
Пока до wii не дошло дела помогите советом где заказать kykа вот нигде не могу найти только эти синего цвета? подскажите? www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=kk&modeb=KKM…
Добро пожаловать в Одессу
В Москву не собираетесь? 😉
В Москву не собираетесь? 😉
Нет уж лутше Вы к нам. 😃
Народ, а что если посетить “Птичий рынок” или ближайший рыболовный магазин, там же продаются колена для удочек, причем бывают всякие разные…
Так я и спрашивал: кто-нибудь применял карбоновые трубки при постройке трикоптера или квадрокоптера? Диаметр имет значение. На 5 мм трубках не соберешь, а на 10 или 15 вроде как уже можно.
Так я и спрашивал: кто-нибудь применял карбоновые трубки при постройке трикоптера или квадрокоптера? Диаметр имет значение. На 5 мм трубках не соберешь, а на 10 или 15 вроде как уже можно.
на удочках идет сужение трубки.
Если смогут моторы закрепить на лучах, то сужение не проблема. Полистайте тему назад, Дима Пиранья делает маунты на круглые трубки из текстолита.
Дима Пиранья c этими маунтами летал?
Что-то я не пойму природу ваших сомнений про летал ли он…
Нет уж лутше Вы к нам. 😃
Мне тут подсказали фирмочку: rcopen.com/blogs/5271/11158
Надеюсь кого-то эта инфа обрадует 😉
Что-то я не пойму природу ваших сомнений про летал ли он…
Все точки соединения карбоновой трубки с фюзеляжем нужно укреплять.2 отверстия для карбона даром не пройдут. Тут придется или внуть бобышку вклеивать или снаружи металлическую трубку. И клеить скорее всего не на циакрин. А маунты для движков тоже нужно клеить, поскольку винты - лишняя тяжесть.
PS В Симферополе алюминиевых трубок нужного размера нет и не предвидится. Народ круглые глаза делает, когда я спрашиваю. Зато есть карбоновые трубки и стеклотекстолит.
Прочитал почти всю ветку (за исключением некоторых постов) , ушло пол дня 😃
В Голове образовалась жутчайшая каша…
Для чего мне нужен коптер:
Фото и иногда видео съемка. Полный вес фотоаппарата около 900 грамм.
Если я все верно понял, то для Трикоптера не нужна покупка никаких “мозгов”, а достаточно 4 гиров , 3 регов и 3 моторчика + сервушечка.
Однако на сколько данная схема пригодна для фото съемки?
Фотоаппарат профессиональный и он позволяет делать кадры на малой выдержке, дабы избежать “смазывания”. Главное целью является получение аэро-фото-снимков с высоты. (Видео - посредственно, на данный момент не является важным).
Соответственно вылезает главный вопрос по Стабильности данной схеме, может ли она стабильно зависнуть на некоторое время?
Может стоит присмотреться к 4ых и более моторным схемам при моих задачах ?
З.ы в Трикоптере подкупает относительная дешевизна аппарата (отсутствие необходимости покупки мозгов (около 6000р. вроде)
По моему $50-60 за мозги гарантированно летающей платформы (я имею ввиду Multiwii) и с которой нормально снимают - это вообще не деньги…
Для серьезной аппаратуры трикоптер не пойдет. Хотя бы не меньше 6 роторов. Иначе при отказе хотя бы 1 двигателя потеря аппаратуры неминуема. Причем неважно - с “мозгами” или без.
2Covax, прошу прощения, получается что система Multiwii стоит 60 $? хм…
2Texnik, 6 роторов довольно дорого получается, боюсь сейчас не потяну… плата 7000, 6 моторов… 6 регулей… застрелиться можно. Хотя отказоустойчивость высока…
Ардуина ($30-40), гиро на wii motion + $10, акселерометр на нунчаке $6 = $50-60. А летает то как зараза 😃 Кук помоему дороже выходит, а если к Ардуине еще и сенсоры по аналогу подцепить, то говорят вообще мегастабильный коптер получится.
А ваша камера сколько стоит если так? Коптер должен стоить соответственно 😃
Ну камера около 60… но коптер брать за такую сумму не вариант 😃
А можно по подробнее про эту систему, кто ее тестил, на сколько она стабильна и надежна?
Ой спасибо. Тупить под вечер начинаю 😃
Чтобы быть уверенным в ее судьбе коптер должен быть в райое 15-20ки хотя бы. Не то что гекса, окто
И тренировок упорных с полгодика. На дешевом коптере…
И тренировок упорных с полгодика. На дешевом коптере…
Щас такая молодежь пошла, что могут и за неделю аппарат освоить. Мой сын 5 лет за неделю освоил микроверт блейд мсх 😃 надоело ему глядика ты в машинки играть.
Ну может…
Но краши практически при обучении неминуемы. Потому с дорогого начинать - нужно иметь большой бюджет…
Потому с дорогого начинать
дорогой больше ошибок прощает, так что выйдет дешевле
так что выйдет дешевле
Не факт… Думаю что Вы согласны - что категорически утверждать это нельзя…
Все мы разные… И по обучаемости , и по тщательности подготовки…
мое первое видео с GOPRO на борту, гопро любезно предоставлена Pivankinым
Плин, мне казалось, у Гоупро качество выше. А есть возможность оригинальный ролик куданть на файлообменник выложить? Хотя бы на тот же Народ?
Нет качество намного лучше, просто наверно пережат сильно ролик .
нет
800 мегов много качать.
качество хорошее просто до сьемки гопро в боксе упала в траву вот грязь и осталась и не забывайте про вибрации
и вообще вы включили качество 720 точек или на 360 смотрите?
и не забывайте про вибрации и вообще вы включили качество 720 точек или на 360 смотрите?
Я вообще не про вибрации, а про качество съёмки камеры. Включил, потому и спрашиваю. Вот грязь на линзе - это да, причина. Как-то мыльно, что-ли… На рекламные ролики посмотришь - аж дух захватывает.
Мои первые впечатления от полета на KK Tricopter’е - 100500 очков по стабильности 😃
парни а чего есть действительно такая потребность в рамах для трикоптера ? просто имею некоторое отношение к сообществу коптеростроение и к ресурсу megakopter ( не считать за рекламу ) просто можно было развить трикоптерные рамы в любых размерах , материалах и комплектухи . Я просто не особо представляю для чего можно использовать трикоптер , в итоге он получается даже дороже чем квад (ну если считать механику с моторами )
в итоге он получается даже дороже чем квад (ну если считать механику с моторами )
Разве одна серва и поворотный узел дороже лишнего луча, мотора, регулятора и пропеллера обратного вращения?
парни а чего есть действительно такая потребность в рамах для трикоптера ? просто имею некоторое отношение к сообществу коптеростроение и к ресурсу megakopter ( не считать за рекламу ) просто можно было развить трикоптерные рамы в любых размерах , материалах и комплектухи . Я просто не особо представляю для чего можно использовать трикоптер , в итоге он получается даже дороже чем квад (ну если считать механику с моторами )
96 $
103$
доставка 16 баксов
Вова Атом - сделаешь дешевле ?
Мои первые впечатления от полета на KK Tricopter’е - 100500 очков по стабильности 😃
Проблемы со сборкой были? Долго возились с настройками? Датчики от гироскопов HK401B?
сделаешь дешевле ?
поэтому и написал , цена высокая слишком
ПредлОжите дешевле и сравнимо по качеству и исполнению - купим… Я уж точно.
да огласите цену, хотя бы 100 р за стеклотекстолит+ 150 ра за алюминий, ну 50р на хомутики и 30 р на болтики, та цена по которой я сейчас собираю раму
во сколько обойдется ваша рама с креплениями под моторы и поворотный узел, без электроники
во сколько обойдется плата управления + регули на моторы.
думаю мало кто сочтет за рекламу, посто деловое предложение против цен зарубежных чурок
лично я готов потратит максимум 1000 на раму, + 3000-5000 т.р за электронику, а иначе получается несерьезно
мне трикоптер обошелся в 300р(примерно) рама.
регули+ моторы(покупал отдельно) 60 долларов
4 гиры по 13 баксов52 доллара
1 сервомашинка- в барахле валялась
да пара аккумов по 13 баксов на 3000мА
по стабильности- я ни разу не вертолетчик- полетел с первого раза.
падал только когда далеко улетал
Это где такие цены на текстолит? В радиомагазинах кусок текстолита около 120р, а их надо минимум 2-3, да еще пилить запариться можно, не у каждого дома станок с ЧПУ или ленточная пила случайно завалялись 😃
У меня дома например из инструментов только дрель и ножовка, так я запарился раму делать, сделал но коряво получилось да и возни/грязи много, решил что следующую буду заказывать.
вы чо народ, кусок за 120 р распилить на 2 части ножовкой по металлу это куча геморра?
много этажную раму сделать- я делал прям полоски проклеивал через епп, да и то не нужно, делал все в разбитом корпуе от изистара, и располагал все как в изистаре
быгугы. стеклотекстолит они на раму покупают. плата от СД-РОМа погрета феном и детали стряхнуты. ничего не пилил. 6 отверстий просверлил. стоимость материалов на раму - 300 рублей из них 250 на алюминий для лучей.
Проблемы со сборкой были? Долго возились с настройками? Датчики от гироскопов HK401B?
Датчики - да. Выпаивать было не очень просто (по крайней мере один из трех - там плата была в натяг вставлена к щель другой платы), но по 5 минут на каждый.
Основную плату паять легко - правда там есть ошибки в маркировке одинаковых по номиналу деталей (C5/C8, может еще есть), не написано где какая гира Roll/Pitch, не нарисована стрелочка как ориентировать плату (параллельно длинной оси левой гиры, если глядеть сверху), и самое главное - контактные площадки дорожек у гир проходят очень рядом (меньше 0.5 мм) и пришлось подрезать - КЗ не было, но я не хотел бы чтобы капелька тумана вмешалась в их работу.
Про настройку регуляторов я уже сказал в видео.
Способы входа в режим настройки со сворачиванием переменных регисторов выглядит странно, лучше бы джамперы поставили параллельно их контактам.
Вообще-то надо бы программировать range ESC’ов автоматически - по настройками из памяти - я еще напишу об этом или сам сделаю.
Пришлось триммить при первом полете - уводило по началу.
Центровка щас в точке схождения лучей - и все равно приходится триммить “на себя”. Кажется, надо сдинуть ЦТ назад.
вы чо народ, кусок за 120 р распилить на 2 части ножовкой по металлу это куча геморра?
Квадрат выпилить конечно не проблема, а такую ажурную как на фото выше - тут ножовкой обойтись будет сложно.
Хочется ведь еще чтобы красиво было 😃
быгугы. стеклотекстолит они на раму покупают. плата от СД-РОМа погрета феном и детали стряхнуты. ничего не пилил.
Ну блин, а как же эстетическое удовольствие от результата? 😃
а как же эстетическое удовольствие от результата? 😃
Эстетическое удовльствие получаю от полета 😃
поэтому и написал , цена высокая слишком
предлагайте цену, только учтите что там на сайте еще креш кит в комплекте,
если в 2000 уложитесь за раму ,я готов купить, правда с сайта уже заказал
Эстетическое удовльствие получаю от полета 😃
а можно попросить фотки готовой платы, тк на днях уже получу
Андрей а не ссыкотно на трикоптере по очкам?вчера просто ситуевина была начало сносить назад, страшно что сзади деревья, люди.
пропадание сигнала, ПОТЕРЯЛСЯ И УПАЛ
на данный момент интересует элктроника чтобы отпустил ручки- он сам выровнялся и повис
на данный момент интересует элктроника чтобы отпустил ручки- он сам выровнялся и повис
вчера кто-то про нас говорил - что так пацаны не летают
Андрей а не ссыкотно на трикоптере по очкам?вчера просто ситуевина была начало сносить назад, страшно что сзади деревья, люди.
Ну это от неумения летать. Натостоящие пацаны и на вертолете по очкам летают, это довольно экстримально. А “самовыравнивающися коптеры” - это немецкий МК и прочие, с аклерометрами и гирами, они знают свое положение в пространстве.
Готовый набор электроники не столь интересен, как готовые, продуманные и замечательные во всех отношениях рамы!
Потому что “мозги” каждый выбирает для себя сам, а вот рамы более универсальны, фактически отличаются лишь размахом лучей.
Конкретнее, я хочу долетать на своем экземпляре до конца зимы, попробовать пару решений по электронике, а потом собрать новый экземпляр с учетом найденных ошибок и принятых решений.
Готовые рамы, как я смотрю, по многим параметрам лучше того, что я могу придумать, но и изготовить такое уж точно не смогу.
Руки то кривые!
ЗЫ. И трикоптер мне нравится больше квадро-окто…
Андрей, вы сказали что попросили с прошивкой ххх Это потому что у вас нечем прошить или потому что продают с жестко зашитой прошивкой без возможности смены?
Скорость маленькая и детали рельефа запоминаются - чувствуешь что за спиной; всегда можно подать вперед или вверх.
Мне страшно на нем подниматься вверх кстати - если батарейка сядет, быстро не снизишся - по крайней мере раньше не получалось - начинало раскачивать когда малый газ.
Андрей, вы сказали что попросили с прошивкой ххх Это потому что у вас нечем прошить или потому что продают с жестко зашитой прошивкой без возможности смены?
У меня нет программатора под AVR и я наслышан о траблах с fuses, после ошибки в задании которых, его надо программировать через нижний люк 😃 Подключать кварц и т.д.
А прошивку можно менять.