Трикоптер.
Какова цена девайса?
Есть описание?
Дим купил сегодня все таки себе WMP и Nunchak? расковырял, отпаял, теперь осталось freeduino заказать…
Мне тоже кажется что блютус и комуникатор или смарт проще и практичнее)))
А кстати, кто всречал эту програмку для настройки по синезубу?
Да я согласен 😃 Но ключевое слово “блютуз”. Если решение будет бюджетным (а то сам модуль блютуза на спаркфане стоит 60 грина) и кто-то напишет конфигуратор под смартфоны (для блекбери уже написали), то будет все очень отличненько.
1.2 нормально работает с аппой 2.4? интерференции не будет? или 5.8 видеопередатчики просто более помехоустойчивы?
Описания есть в ветке про фпв LawMate 500мВт
Где вии покуплял и почем?
1.2 нормально работает с аппой 2.4? интерференции не будет?
А хз, народ вроде летает, норм
Дмитрий - полватники горят на ровном месте без обьявления войны
надо было одноватник брать
Антон, ну хдеж ты раньше то был??? 😃
ну яж видеолетчик то начинающий так что и так пока сойдет:)
А что вы на LCD заморочились. По идее можно и без него вообще регулировать.
Насколько я понял (быстро пробежал глазами, не вчитывался), используя LCD вы можете регулировать только значение P для осей Pitch/Roll, причем одновременно для обоих осей. Регулируется, сначала вгоняя коптер в режим “регулировки” неким положением ручек, а затем делается + или - опять же неким положением ручек. LCD просто тупо показывает цифру, которая получилась.
Можно по идее на нее и не смотреть, все равно что с нее толку. Ну 8 попугаев, или 8.5 - все равно проверять в полете. Взлетел - проверил, увеличил, взлетел - проверил…
Если я ошибся, и регулируется не так, то могу патчик сделать )))
Кстати, сделал еще один патч, там новая опция: при YAW-> влево + Pitch->вверх калибруются только гироскопы без акселерометров. Это очень полезно при изменении темп. окружающей среды, когда надо откалибровать только гироскопы, а калибровку акселерометров не трогать (пример - лень выставлять коптер строго горизонтально - типа посадил куда и как придется, откалибровал, полетел дальше). У кука такое кстати есть.
Из FPV я присмотрел комплект очков(жаба душит и жутко сомневаюсь), передатчика(Думаю если помощнее антенку влепить то будет норм, хотя особо в эту тематику не вдавался), приемник, и камеру 1 или 2 (Второй вариант больше нравиться, но тогда проще накопить на GoPro… Или как вариант поставить две камеры первый вариант для наводки, и мыльницу для записи…)
А что вы LCD заморочились. По идее можно и без него вообще регулировать.
А почему именно ЛСД может попроще сделать…
Берем такую(не реклама) или 3 таких и с ардуино вывод информации соответственно П-И-Д, только осталось программно реализовать)))
Берем такую(не реклама) или 3 таких и с ардуино вывод информации соответственно П-И-Д, только осталось программно реализовать)))
атмеге тупо ног не хватит… даже если использовать динамическую индикацию. А “мультиплексоры-шмультиплексоры” (С) паять влом …
Где вии покуплял и почем?
Дим подкинь ссылку или картинку подключения оригинальных плат wii.
Заранее Спасибо!
Антон, ну хдеж ты раньше то был??? 😃
ну яж видеолетчик то начинающий так что и так пока сойдет:)
есть непроверенная информация, что при питании от другого источника (не из переходника в котором стоит бек на 5 вольт) эти полватники живут доооолго
у меня 2 умерли - когда я пытался замерить ток потребления не зашунтировав конденсаторами мультиметр
атмеге тупо ног не хватит… даже если использовать динамическую индикацию. А “мультиплексоры-шмультиплексоры” (С) паять влом …
С этим согласен, а не ужели не существует своего рода миксеров? По схеме, прием сигнала-обработка-включаются нужные светодиоды…
Лето отлетал на FatShark, очками доволен. Ни нужны ни какие полотенца и т.п. фигня
Приемник питаю отдельно
Димыч меня набери с видеолинком помогу!
есть непроверенная информация, что при питании от другого источника (не из переходника в котором стоит бек на 5 вольт) эти полватники живут доооолго
Дык а я и собираюсь его отдельно питать!
нормальный передатчик, у меня уже 2 года работает с камерой на 540 линий.
там загвоздка с питанием, в чем не помню, но на проводах написано, главное не ошибиться…если не ошбиаюсь он не от 12 вольт работает а вроде от 9, в комплекте должен быть импульсник.
У тебя там два гироскопа! второй Эпсон! который металлический такой 😃
Схема подключения есть на групсе
www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
Да платка моя, вот по этим схемам попробую подключить… вот бы схематическую картинку подключения…
господа кто еще будет делать wiicopter может кому то пригодится- когда достанете платки- не отрезайте сразу провода, посмотрите схему подключения, оставьте нужные, отрежьте лишнее, чтобы лишний раз не паяться
ну народ ваще обленился!
Для подключения тебе надо только вот эти две фоты!
раз
и двас
извините за глупый вопрос: а чем плоха конструкция Yaw из держателя лопастей главного ротора вертолета ?
оспода кто еще будет делать wiicopter может кому то пригодится- когда достанете платки- не отрезайте сразу провода, посмотрите схему подключения, оставьте нужные, отрежьте лишнее, чтобы лишний раз не паяться
Поздновато, но не страшно, у мну второй комплект есть))) буду с него рисовать…
извините за глупый вопрос: а чем плоха конструкция Yaw из держателя лопастей
Консольным крепление, и тонким межлопастным валом 😃
кстати в неотой седня ездил в магаз, у них ваще кроме ардуины V4 на 168й атмеге нету нихрена 😦
ну народ ваще обленился!
Для подключения тебе надо только вот эти две фоты!
раз
www.rcgroups.com/forums/attac...mentid=3455843
и двас
www.rcgroups.com/forums/attac...mentid=3455844
Эти картинки я видел, искал нечто подобное, вроде бы нашел…
Ну осталось только как к ардуино привязать и все)))
Я не ленивый)))
кстати в неотой седня ездил в магаз, у них ваще кроме ардуины V4 на 168й атмеге нету нихрена
Я буду заказывать на сайте (киборгов нет) там freeduino есть Atmega328 16МГц
кстати в неотой седня ездил в магаз, у них ваще кроме ардуины V4 на 168й атмеге нету нихрена 😦
а я предупреждал - закончились они там! 😈 зачем ездить, у них же телефон есть
Я буду заказывать на сайте (киборгов нет) там freeduino есть Atmega328 16МГц
по фотке красивая 😃
kiborgov.net/…/Freeduino_Nano_v_4be91f6374b08.jpg