Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!

SlavikR

Согласен ! Я , думал удленнить посадочные шаси , что-то как на картинке

SlavikR

SONY HD # номер непомню .Я вообщем хочу FPV но пока не разобрался что к чему .

AndroNNNio

У них типоразмеры разные 😃 Есть вертикальные, горизонтальные. А как туда камеру цеплять - есть масса вариантов. Сам сейчас над этим думаю.

A_Nitro
Сергей_Вертолетов:

Первый коллега с сайта rcgroups, получивший коптер 😃 Он во Франции. Пишет что коптер супер. Стабилен при приличном ветре. Коробочка клевая 😃

Понимаю что не в тему – но по обстановке комнаты не франция а скорее всего смоленск или брянск:)

Сергей_Вертолетов

Интересно, сколько из цены набора пришлось на разработку и изготовление плюс работа уваковщика-укладчика 😃 Хочется верить что квадрик летает так же хорошо, как хороша его упаковка!

www.youtube.com/watch?v=l_J8sP2Mi7g

8 days later
A_Nitro

Ну вот, не успел я вернуться с Бресткого фестиваля, как парни из rcteam подогнали сие чудо!
И вот он уже на русской гладильной доске, а не на французской и рядом русский полетный кот Ксюша:)

PS завтра будет сборка и кратенький обзор, испытывать скорее всего будет: властелин петельки смерти -Дмитрий Пиранья и властелин всего стабильного Кендыш Серега

Сергей_Вертолетов

Мужики, а моя гладильная доска извелася ужо вся 😃 Уж протестируйте иноземца и в хвост и в гриву, как следует 😃 Желательно беспристрастно!

И, если можно, процесс сборки и первого включения снимите на видео! Не все так очевидно в этих процессах, всем было бы полезно посмотреть, ведь сколько коллег еще ждут свои 330х, лично я знаю троих минимум не считая самого себя.

AndroNNNio

В субботу утром читаю на сайте любимой почты - девайс в Кёниге. Целый день сижу дома. Вечером смотрю - неудачная доставка. ПЛЯ! Несколько слов в телефон раззадорили почту, и утром в воскресенье курьер ломится в дверь с большой коробкой.

Подпишусь под каждым французским словом - упаковка супер! Все очень аккуратно запаяно по разным пакетикам. Количество болтиков соответствует количеству гаечек. Гира и реги упакованы в жесткие и полужесткие коробки. Короче, Китай рулит. Европа отдыхает.

Процесс сборки каких-либо затруднений не вызвал. Все просто и понятно. Тока надо иметь отвертки-шестигранники 1.5 мм - для сборки лучей (у меня такая есть), и чуть больше (ХЗ скоко миллиметров) - чтобы крепить моторы и собранный узел шасси к раме.

Собрал колеса. Скока ржал - не спрашивайте. Как получите девайс - сами наржетесь. Это не колеса. Это КОЛЁСИКИ!!! Пипец! Ну да хрен с ними. Все равно буду потом нормальные лыжи колхозить. На будущее - расстояние между соседними отверстиями в лучах для крепления лыж - 125 мм. Крепить можно болтиком М3.

Собрал лучи. Тож без проблем - отвертка соответствующая имеется. В инструкции четко сказано - после сборки проклеить. Пошел в аптеку, искать спирт для обезжиривания. Спирта не нашел, нашел водку. Процесс пошел веселее 😃

Прицепил все это к раме. Все соединения очень плотные, так что даже проклеивать не стал. Может, это и ошибка, но время покажет. С другой стороны, это дает возможность снять любой луч без проблем. Тут возник один нюанс. Если очень внимательно смотреть на инструкцию, видно, что пластины рамы (их 2 - верхняя и нижняя соответственно) собраны в определенном порядке. По расположению отверстий. Сейчас это не имеет никакого значения. Но, мож, китайцы это запланировали для будущих GPS или еще хрен знает чего. Так что будьте бдительны! Я сперва собрал собрал все наоборот, потом перекрутил болтики. Мало ли! Рама в сборе получилась 122 грамма.

Батарейка 2S прилагалась, как и было обещано. Но без коннекторов! Так что бегите в магаз и втаривайтесь наконечниками 3.5 мм. И термоусадкой. Крепить это все дело предлагается на липучку в нижней части коптера. Но Китай нам не указ! Ща прикинул, можно все это дело садить на карбоновые трубки, армированные медью. Чтобы не дребезжали. Это сзади, а спереди на этих же трубках будет болтаться подвес для камеры. Всё должно быть шибко уравновешенно. Трубки, если что, 6 мм диаметром, под них там отверстия пропилены.

Собственно колпак вырезать было совсем смешно (поскольку было несколько раз обезжирено). Платмасса очень тонкая, нож ходит криво (руки???). Зато появляется индивидуальность 😃 Вобщем, тоже без проблем. Единственно, шайбочки, которые потом за магниты цепляются, желательно приклеить ровно. У меня не получилось 😃 Куда шайба упала - там и прилипла, потом ее не сдвинуть (я клеил на циакрин).

На этом сборку я закончил. Завтра (блин, сегодня уже) утром на биржу для безработных, потом за отверткой, и продолжу.

Кстати, ввиду отсутствия пульта нормального (ненормальный еще в пути, а новый DX6i на это дело жалко. Не функционально для меня. ПРОДАЮ!!!) решил прицепить на девайс приемник от Ламы V4. Вот если тут советы какие будут, благодарность моя будет безгранична. В известных пределах 😃

Дополнюсь чуть. Товарищ из Владика сообщил, что есть пропеллеры 8х4.3. Попрут такие? Или, к примеру, 9 дюймов пропеллеры - какой шаг желателен?

Сергей_Вертолетов

Пропы 8х4.3 это то, что надо! Эксперименты ставить можно, но осторожно. Постоянно слежу за “импортной” веткой на тему 330х. Сначала был восторг, а потом у некоторых коллег за бугром регули погорели, типа слабые они на 7А и моторы подохли… А у кого то все пучком. Так что сразу дорогую камеру на него не лепи, Андрюха.

AndroNNNio

Вот плин, не было у бабы забот, купила баба порося 😃

И дорогой камеры у меня нет, пля! 😃

Сергей_Вертолетов

Ты не ругайся, Андрюша, а в числе первых полетай да выложи видео в этой теме, а то скоро Пиранья подоспеет, не успеешь глазом моргнуть, как кусит;)
Сборку конечно же от тебя мы не увидим, а жаль. Ребята надеюсь снимут, и я попробую процесс заснять. Особенно не понятно из чего сделан фрейм и куда лить циакрин и какой.

A_Nitro

Сегодня выложу сборку этой штуковины на видео, как вы и просили!
Про проклейку рамы тоже немного смущает но будем решать по месту!

Сергей_Вертолетов

Артём, спасибо, буду ждать!!!

И по теме девайса… Понятно что такое снять можно с любого коптера, но особенно приятно что снято с 330Х. Особенно понравился проход вдоль здания, супер! Вообще красивая школа, и место классное.

Piranha

собрали:) за два часа:) облетали пока в комнеате:) подробности Артемка позже изобразит 😃

A_Nitro

так как уже хочется спать, то полностью статью начирикаю завтра!
Сейчас о 4 моментах, а точнее о косяках!

1. зажопили комплект распорок на самом конце лучей! так как мы парни не любящие клеить циакрином то этот косяк сразу же обнаружили!
  2. на одном из моторов вал выпирал, ну и конечно втулки на моторах были собраны без применения локтайда — видно на заводе экономили. кстати на моторах нет вообще маркировок:)
  3. ну и небольшой косяк в инструкции - или я не дочил что бы летал клоунским носом вперед, то надо поставить переключатели в положение для полета лучем вперед!
  4. Инструкцию походу писали через переводчик промт:) Английский смешной очень! обычно так электронные переводчики переводят
    Завтра будет видео первого российского полета этой уфошки:)
    Вес на фотке без батарейки!

PS Димон, ептить, мы с тобой летали на режиме для лохов:) я уже ночью, возле ходыни, летал на продвинутом режиме:)

Сергей_Вертолетов

Артём, а видео сборки будет?
На счет распорок они не съэкономили. Идея такова, что при краше циакрин отлетает и мотор с площадкой тоже. Таким образом повышают крашеустойчивость, для этого же и моторы с регулями на разъемах. У них есть видео краша об стену, там как раз мотор с площадкой отлетел, они его поставили на место, заменили пропеллеры (пару) и в полёт.