Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!

AndroNNNio
DVE:

новые “вертолетные” шасси

Скока весят? Я с Элайновскими 500 летал, 70 грамм. Очень много, на мой взгляд.

А! Еще одна фигня. Мне с такими шасси стало почти невозможно ориентироваться. Если с “бубликом” и ленточкой отпускал Гайку почти на 100 метров, ща в 5-и метрах уже нихрена не вижу. Или глаза посадил… ХЗ.

DVE

Сколько весят, не знаю, перед установкой не взвесил, а сейчас уже снимать лень. Если сильно критично, могу снять конечно.
На одном из сайтов написано Weight 0.20 lbs но даже не знаю сколько это, и это вместе с упаковкой или нет.

Насчет ориентирования согласен, нужно что-то придумывать, “бублик” для этого вполне неплох 😃
Правда на 100 метров не отпускал, но на такой случай заказаны новые “мозги” с GPS-возвратом… 😃

AndroNNNio
DVE:

Если сильно критично, могу снять конечно

Не, не критично ))

90.718 грамма дохрена, однако. Почти вес Гоупро.

AndroNNNio

Не, ошибка. Пластмасски столько весят (39 грамм). Плюс лыжи (25 грамм). Плюс 4 резинки (одна резинка = 1 грамм, тока что взвесил). Болтики не считаем. Итого 67 грамм. Именно то, о чем я и говорил.

DVE
AndroNNNio:

90.718 грамма дохрена, однако. Почти вес Гоупро.

Это наверно все-таки вес вместе с пакетом упаковочным, по ощущениям там ничего такого тяжелого нет, 3 куска пластмассы по сути.

Хотя… Может быть, хз. С другой стороны, для квадрика 100гр даже не так уж критично, не планер все-таки 😃

AndroNNNio

Для Гайки критично. Она становится ОООООчень плавной ))) Мы ведь о Гайке разговор ведём? Ну и еще про критичность - я до сих пор летаю (летал, вернее, ща моторка у меня навернулась) на стоковых 7-амперных регулях. А это требует особого отношения )))

DVE

А, ну тогда да. У меня гайка видимо более новой серии, там регуляторы чуть помощнее, на 10А кажется.

AndroNNNio
DVE:

А, ну тогда да. У меня гайка видимо более новой серии, там регуляторы чуть помощнее, на 10А кажется.

Я про регули к тому упомянул, что старался не насиловать Гайку резкими движениями (хотя раз гонялся за собакой и спалил регуль), особенно под нагрузкой. Отрабатывал плавные пролёты-развороты на уровне головы. А в поведении она одинакова, что со старыми регулями, что с новыми.

Дык, чтобы закончить. Когда вешал на неё 100 дополнительных грамм (типа камера), чувствовал, что от тяжёлых шасси надо избавляться.

Dx

Забавная хрень. Слишком мало деталей ломается, вот они и пытаются придумать ещё?
Но выглядит забавно.

ID

Привлекают тайваньских мальчиков и девочек, другое оправдание этому придумать сложно.

Появилась инструкция для 500х и как-то радости поубавилось. Ладно еще лучи закручиваются, а не защелкиваются. Но зачем придумывать разные вкусности, которые использовать нереально. Платформа для фпв например. Камера в дырке канопы, а то и 2. Только ведь хрен сложишь. Или платформа верхняя через дырки в канопе. Закрепил гоупро в водонепроницаемом чехле и снимай красоту в небольшой дождь или снег, все защищено. И опять хрен сложишь. Сумка… Хорошая сумка, пропы сними и убирай. Лучше бы упоры из ппу сделали или хоть тубус жесткий, все удобнее. Все это конечно решаемо, но всегда же хочется чтобы ррраз и идеальный продукт вышел.

Сама инструкция www.gaui.com.tw/html/program/files3/download.asp?s…

delfin000
ID:

Появилась инструкция для 500х и как-то радости поубавилось.

Безусловно. Как гайкины мозги не украшай рамами ноухавными и суперскими а так же прочими прибамбасами косметическими…- была она примитивной и кое как летаемой, да так и останется примитивом, пока ей извилин не добавят через трепанацию черепа. Что собственно еще два года назад обещали, да так видно никогда и не сделают. Одним словом - без порток, но в шляпе или какое седло на осла не ставь все равно племенным конем не станет

ID

Вы всё за мозги) Я вот лично собирался расти в 500х + 91ю фишку, меня именно рама привлекла. Но пока видимо останусь при своем, хотя бы до появления реальных владельцев.

AndroNNNio
delfin000:

и кое как летаемой

Это вдруг с чего такой вывод? По летабельности она заткнет за пояс любого Ксаиркрафта. Причём в стоке, без еб.и с ПИДами.

Dx

На новой раме двиги под углом - это чтобы крутилсь активнее?

delfin000
AndroNNNio:

Это вдруг с чего такой вывод? По летабельности она заткнет за пояс любого Ксаиркрафта. Причём в стоке, без еб.и с ПИДами.

Вы это переборщили, вот сейчас облетал этот хлам на новой раме с двигунами на 924кв и пропами 10х4.7. Было дерьмо и дерьмом осталось. Незначительные улучшение в висении и не более. Хлам одним словом. На стоковой раме вообще было полное Г-но. Приметив он и в африке приметив. Не дано ей летать самой. Без аксилей этому никогда не бывать. И цена ее мозгам не больше 50-60 баксов. Да и то многовато будет. Слава богу мне есть что и с чем сравнивать. Трикоптер на обычных гирах и то лучше держится. Как не обидно но это факт.
А уж FPV на ней летать - это признать себя камикадзе😃

aavladimirov
delfin000:

Хлам одним словом

Ну Александр, не надо так обижать Гаечников. Вы же тоже с него начинали, потом “подросли” и сели на 650-й, и мы со временем доростем до чего-нибудь. Хотя, лично мне Гайка нравиться.
Летали мы в прошлые выходные на двух квадиках, я Гайке и занакомый Сергей на Аиркрафте 450-м. По оценке людей со стороны Гайка даже пободрее

delfin000
aavladimirov:

Ну Александр, не надо так обижать Гаечников.

Я такой же Гаечник как и все. Более двух лет это чудо у меня. Раньше говорил что Белт ЦР(450-ый0 полное Г… , так и О гайке скажу. Надо уметь признАвать истину. По той же цене лучше взять что угодно но только не этот приметив. Жалко тех кто последние баблы в это чудо вложил…нО ПОЕЗД УШЕЛ. У кого есть лишние у того еще есть возможность подобрать на порядок выше и по цене не дороже. Наше к примеру рядом ARC - в 100000 раз лучше и стабильнее и перспектива хоть и тихая но есть. А гайка мало того что… так еще и полный тупик в дальнейшем развитии

aavladimirov:

Вы же тоже с него начинали, потом “подросли” и сели на 650-й, и мы со временем доростем до чего-нибудь.

Начинал я вообще с Белта ЦР В2 (450-й класс классика). Тоже были бабки на ветер, он мне чуть всю охоту к этому хобби не отбил. Потом пересел но КоптераХ и все как по маслу пошло. А нужно было тогда сразу на Трекса садится. Пусть дороже, но зато не так бьется и летать на нем вообще легко. И вкладываться на модернизацию ненужно. Вот так вот бывает. Белт в конечном итоге вылелся в полтора раза дороже чем фирменный трекс

aavladimirov
aavladimirov:

Вы же тоже с него начинали, потом “подросли” и сели на 650-й, и мы со временем доростем до чего-нибудь

Я именно это имею в виду. Когда я решил брать квадрик (просидев в форумах не один час и не одну неделю), по финансовым возможностям у меня был выбор между Гайкой и Аиркрафтом 450. Гайку кипил, потому что в наличии Аиркрафта не было, а в заду свербило заполучить квадрик (уже к ниму и камера была прикуплена)

delfin000
aavladimirov:

Гайку кипил, потому что в наличии Аиркрафта не было, а в заду свербило заполучить квадрик (уже к ниму и камера была прикуплена)

Жаль. Все что угодно но только не гайку. Гайка - это самая низкая ступень в этом хобби. Более скажу. Новая увеличенная рама качеству ее полету прибавит граммулик. Проверил это сегодня. Но денег вытащит из семейного бюджета в холостую не мало. Все болезни от мозгов ее, которые не совершенствуются с ее самого рождения. А это ведь чуть переделанная система электронного флейбара для 450-й классики, которая не пошла в массы потому что хреново и на 450-х вертах летало. А потом этот хлам мозговой доработали под квадрика (замекшировали каналы на выходе) И в квадролетах ей выше не подняться. Отстала от жизни эта хрень . Куда без аксилей то??? Без навигации куда? Без свободного микширования куда??? Без развития уже более двух лет куда??? …Только в топку или в детский мир но цене не выше 100-150 баксов за всю это цацу.
Уж извините, если кого обидел, но то что сказал - чистейшая правда. А правда редко бывает сладкой

AndroNNNio:

Андрей, вы очень отстали от жизни. Просто страшно как отстали и до сих пор так ничего и не поняли… собственно как и сама гайка и те кто ее до сих пор производит и продает по такой немалой цене… Кидалово это для начинающих в этом интересном хобби, а уж на сегодняшней день покупать ее и все прибамбасы к ней это просто расточительство, недалекость или настоящее сумасшествие.

P.S. Какое бы дорогое седло ослу не прикручивай, конем он все равно не станет