Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!

aavladimirov

Новая версия рамы опробована, врогде ничего. Даже при наличии небольшого ветра Гайка (теперь уде не 330 а 420) ведет себя “прилично”.
Присутствует ветер, смотрите на деревья.
Вот небольшой видеоролик:

alexandr_t
aavladimirov:

Даже при наличии небольшого ветра Гайка (теперь уде не 330 а 420) ведет себя “прилично”

Где прилично вы видите?, трясёт её и мотыляет.

aavladimirov

Мотыляет потому, что это первый подлет с новой рамой. Донастроек пока никаких. Ну тем не менее я “упрусь” что Гайка при таком ветре видет себя прилично. Покажите свое видео и докажите обратное.
Я умудряюсь и сопли подтереть и в носу поковыряться пока гайка летает;)

alexandr_t:

Где прилично вы видите?, трясёт её и мотыляет.

Нут и “За державу обидно”, если ее так мотыляет, почему я держу руки в бока?

Tirragon

что скажете про мою развесовку, то что камера несовсем по центу сильно повлияет на полётные характеристики???

AndroNNNio
Tirragon:

а чтоже делать с ветром ? гайку сносит постоянно на ветру

Тут два выхода. Либо молиться, чтобы ветер прекратился, либо просто понять, что любой летательный аппарат всегда будет сносить ветром. А, ну есть ещё третий путь. Для тупых, но старательных (с) Секрет прост. Просто учитесь летать.

aavladimirov
Tirragon:

что скажете про мою развесовку, то что камера несовсем по центу сильно повлияет на полётные характеристики???

Ну, если что, оттриммируете. А так тянуть маленько вправо будет. Лично я все же стараюсь сбалансированно все навешивать. Даже когда использую аккумуляторы разной емкости (ну веса конечно) то балансирую за счет перемещения камеры (у меня такая же) вперед или назад.

aavladimirov
Tirragon:

а можно фотки поподробнее.

Сделаю чуть позже. Что конкретно интересует?
Если очень надо, то могу свою Гайку чуть подразобрать

Tirragon

интересует крепление агрегатов на раме, у меня просто непомещаеться и акум и камера снизу, можноли гироскоп вынести на 1 из лучей? и приёмник на противоположный. тогда верхняя площадка будет полностью свободна под камеру, и механизм поворота камеры покажите пожалуйсто

aavladimirov

Давай, я к вечеру все отсниму и выложу. Внизу у меня самодельная площадка, камера спереди, аккумулятор поперек (на фото видно).

Tirragon

это вижу, буду ждать подробных фоток.

aavladimirov
Tirragon:

можноли гироскоп вынести на 1 из лучей

А про это забудь, четко 5 мм. от края платформы. Это имеет значение для правильной его работы.

Tirragon

у меня он вплотную к краю платформы

aavladimirov

Страница 10 руководства. Я думаю производитель не от нечего делать указал конкретный размер.

AndroNNNio
aavladimirov:

А про это забудь, четко 5 мм. от края платформы. Это имеет значение для правильной его работы.

Это не имеет значения для правильной его работы. 5 мм - чтобы не перекрывать отверстия, которые сбоку на центральной пластине находятся. Их можно для навесного оборудования использовать. А вообще, чем ближе к центру, тем лучше.

Tirragon

отвалились шасси и бокс после 5го преземления. посоветуйте как закрепить. паксипол не вариант.

Covax

газочку перед посадкой поддавать нуно!

Tirragon

шасси и бокс на поксипол очень обильно посадил но он просто колонулся и отвалился ((((

aavladimirov
AndroNNNio:

А вообще, чем ближе к центру, тем лучше.

Тут я не согласен, гироскоп элерона будет дурить.

Выкосил небольшое ВПП рядом с домом.

Tirragon

шасси прикрутил, теперь надо думать как батарею крепить, можете подробнее фотки показать крепления аккумулятора?