Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!
вас послушать , так это крутая весчь )))
Можно записаться в очередь? 😃
Можно, если найду трезвого токаря 😃
Народ! Помогите! Что-то торможу. Поставил я Хеликоманд, вроде на стики реагирует адекватно (крен, тангаж), но не понимаю где и как рудер миксовать. А проге Хелика такого нет, а в аппе что на что миксовать?
Интересно , а можно эту штучку подружить с “сопилот 2” системой стабилизации ?
Это оптическая система стаб. “знает” истинный горизонт в отличие от гироскопных.
Можно настроить что при определенных углах крена будет в горизонт отбрыкивать. Не давать переворачиватся.
По идее , хороший коптер типа Аиркама с такой системой должен быть идеальным для полетов по камере ( FPV ). Как Я себе это представляю.
Надежней вертолета , безопасней и полетное время побольше. Надо только подождать пока они разовьются нормально.
Мне кажется лет через 5 будут готовые комплекты продавать. Коптер с установленной камерой и передатчиком и очки. Можно будет прям сразу из коробки рассекать на нем , гонки устраивать. 😃
Мне очень интересно, а летает вы на какой высоте? Я пробовал по камере, поднял его метров на 20 так его там так начало колбасить что он просто рухнул штопором. Честно сказать пока не вижу ничего в нем классного, если брать как развлекуха, так это лучше взять верт, а для FVP как я планировал что-то он не катит совсем.
Не понимаю как стабильность коптера зависит от высоты…
Ясное дело, что ниже 30см над землей его немного водит из-за отраженных потоков воздуха (хотя я свой отрываю от твердой и ровной поверхности вообще без стиков крена и тангажа), но в чем разница между парением на высоте 10, 20 и 30 метров в условиях полного безветрия?
Я выше 15 метров еще не поднимался, но не вижу причин для резкой потери стабильности коптера при каком-то определенном пороговом значении высоты.
Не понимаю как стабильность коптера зависит от высоты…
Ясное дело, что ниже 30см над землей его немного водит из-за отраженных потоков воздуха (хотя я свой отрываю от твердой и ровной поверхности вообще без стиков крена и тангажа), но в чем разница между парением на высоте 10, 20 и 30 метров в условиях полного безветрия?
Я выше 15 метров еще не поднимался, но не вижу причин для резкой потери стабильности коптера при каком-то определенном пороговом значении высоты.
Вот-вот я тоже не понимаю, ветра нет на 30 см висит отлично, можно стики отпустить (но не надолго максимум 5 секунд) а поднимаюсь высоко начинает колбасить по полной, несколько раз просто брал переворачивался и падал. У меня было подозрения на плохую проводку. Вот перепаяю все провода (от регуля до двишка) тогда будет видно. А так сегодня даже было такое весит на 30-50 см от земли и взял перевернулся, вроде все двигатели работали нормально, не понимаю вообще что не так.
Может я все-таки что-то не так настроил?
Я как понимаю если подсоединен провод управления гирой к приемнику то на самой гире ненужно ничего трогать?
Мне очень интересно, а летает вы на какой высоте? Я пробовал по камере, поднял его метров на 20 так его там так начало колбасить что он просто рухнул штопором. Честно сказать пока не вижу ничего в нем классного, если брать как развлекуха, так это лучше взять верт, а для FVP как я планировал что-то он не катит совсем.
Не понятно кому этот вопрос, задам встречный – 20 метров Вы понимаете сколько это? Какой это этаж? Вы прежде чем купить читали эту ветку? Вы видели видео полетов с этой штуки?
Для меня 20 метров конкретно для этой штуки, в этой конфигурации, в этой цветовой гамме, практически предел для комфортного визуального контакта, если она на фоне неба. Но связи визуального контакта с полетами по камере я не вижу, а то, что она подымится и выше, у меня сомнений нет.
Я видео с этой штуки видел в этой ветке, и уже давно сказал (в этой ветке), что ее колбасит сильно (пролистайте несколько станиц назад). Но летать по камере на ней можно. И гораздо проще, чем на любой классике.
Лично я иллюзий по поводу этой штуки не испытывал.
Что-то мне кажется, что народ ждал какой-то непонятной сверхстабильности. Хотите, чтоб он сам летал? Тут либо другие деньги, либо учится летать на том, что есть, либо шарик воздушный купите себе, и будет стабильно висеть на веревочке. 😉
По поводу классности – у каждого свои критерии. Вертолет у меня есть и не один, есть и самолеты, и куча еще всякой хрени. У Вас есть возможность полетать на вертолете в собственном дворе? На самолете? А вот с этой штуковиной проблем с местом для полетов значительно меньше. Поэтому, лично для меня это развлекуха.
Нет сам летать ненужно, но и неожиданно переворачиваться тоже не хочется. У меня почему-то не было такого, чтобы верт взял и сам перевернулся, а тут такое есть, если я бы смог исправить это то для FVP мне бы нормально было, запустить на даче с участка просто супер. (полетать на 50-200 метров). Но вот все пока обламывается. 😦
Ну как Вам что-то можно посоветовать не зная что Вы настроили, как Вы взлетаете, где Вы летаете? У меня, его перевернуло только один раз, и то только тогда, когда я газу дал по полной.
Может у Вас на участке на тех самых 20 метрах ветерок из-за горы или деревьев, может кривая газа крутовата, может чувствительность гиры не настроена, может помеху ловите, может брак, может…
- Ветра точно нет
- Газ поднимаю очень медленно без рывков
- Ну по поводу гиры то на 1 метре он нормально себя ведет, так что можно сделать вывод, что вроде настроено нормально.
- Помехи, может быть стоит 40 Hitec
5.брак, сомневаюсь.
Да я забыл подметить, переворот у меня обычно происходить при посадки, причем не резко опускаю газ.
Завтра полет запишу, может что понятно станет. 😦
Мне кажется этот GAUI как Lama V4 в вертолетах. Низкокачественная игрушка.
Машинка для битья , для получения первоначальных навыков.
Чисто потренироватся , побить и перейти на что-то более стоящее.
milancrash
Я тоже вначале очень загорелся эту вещь под FPV купить. Но сдержался и сейчас понимаю , что это явно не то , что мне было нужно .
milancrash
Я провод управления гирой к приемнику подключил только в самом начале, когда собрал коптер - попробовал взлететь и на высоте 30-40 см коптер повел себя как бешенная муха (или комар под фумитоксом): за 2-3 секунды раскачивался неравномерно жужжа моторами и переворачивался, я тогда еще не знал что такое канал GAIN и как его настраивать на передатчике (собственно, не знаю и теперь), но как только отключил зеленый проводок - сразу коптер стал очень стабилен и ни разу не перевернулся за все полеты.
У меня сдох 1 регулятор. Причем без видимых причин - подключил питание - даю чуток газу, все 4 стартуют и через 5 сек. 3тий останавливается. Рег холодный. Подключаю другой регулятор - все ок. Еще нашел непропай там где общий + в этом переходнике от регуляторов к батарее. Вобщем буду ставить новые регуляторы и т.к. штатной раме уже хана - собиру на профилях.
Для меня 20 метров конкретно для этой штуки, в этой конфигурации, в этой цветовой гамме, практически предел для комфортного визуального контакта, если она на фоне неба
Такая же фигня. Причем, не обязательно эти 20 метров в высоту. Надо БАНО лепить 😃
Я вот думаю может быть купить платку руссокоптера использоваться двигло от гуи сделать новую раму (побольше с запасом на винты)? Летал кто на руссокоптере? Мне просто очень хочется имен аппарат для взлета с любой площадки и возможность нормально полетать в очках (500м-1000м).
мне кажется если у вас этот конструктор не полетит то с рускоптером и пайкой всякой вы вообще замучаетесь.
Руссокоптеры используют силиконовые гиры и акселерометры, ессесно летать будет стабильней, чем с пьезо-гирами Gu-344. Только вот народ жалуется на плохую пропайку ESC, да и движки от GAUI (по крайней мере у меня) какие-то непонятные: разное сопротивление вращению пальцами за шкив ротора на всех моторах и звук (гул) при этом тоже разный. Если мутить свою раму под плату руссокоптера может стоит вообще сделать отдельный коптер, не используя сомнительные элементы x330?
Вот тут видео было: rcopen.com/forum/f123/topic183410/297
(кстати я также летаю на своем коптере в такой же комнате, вот только отпустить стики и дернуть коптер за лапку в парении с пьезодатчиками фигушки так получится как на видео)
мне кажется если у вас этот конструктор не полетит то с рускоптером и пайкой всякой вы вообще замучаетесь.
+1
Там еще и программировать через комп нужно…
Да кто Вам сказал что он у меня не летит? Он ненадежный, доверить ему полет на 200-500 метров я не могу.
GAUI выпускает новую версию своего коптера: 330X-S.
Из отличий только новые регуляторы на 10А и моторы Scorpion OEM. Плюс возможность установки GPS, но опять же - появится позже, пока только в планах. Короче те же яйца, только в профиль.
heli-shop.com/…/11383dabc59dd9c10b7ceeb31c25b352
И на 50 баксов дороже 😃