Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!

AndroNNNio
Сергей_Вертолетов:

Мужики!!!
Приехали проп сейверы, сегодня попробую облетать квадрика совместно с системой стабилизации!!!

Тока камеру проверь сперва 😃

AndroNNNio

Полетал сегодня после работы. Ветер 3 м/с (у земли). Чо там вверху, хрен его знает. Пытался смонтировать подобие кино - Премьер опять отказался жевать файлы с камеры. Поэтому выкладываю как есть.

Подготовка. Ролик чисто для Сереги Вертолетова. Остальные могут не смотреть, неинтересно 😃

www.youtube.com/watch?v=PTOcEBm9iRE

Полетали лево-право

www.youtube.com/watch?v=uuzsQDMavqA

Ну и просто повисели в ветер. Обратите внимание на деревья справа

www.youtube.com/watch?v=V3dEdzx11Hk

На FH кетайскеи друзья уже ролики про других гайцев и про GPS показывают. А вот тут те же яйца, только с бесплатной доставкой cgi.ebay.com/…/280536718455?cmd=ViewItem

AndroNNNio

Судя по всему, Вы картинку с камеры наблюдаете во время полета?

Torpedon

Не… летал интуитивно.
Просто немалый опыт в видеосъёмке.
Ну и на монтаже весь хлам выбросил. 😃

AndroNNNio
Torpedon:

Ну и на монтаже весь хлам выбросил.

А монтаж в чем? Чот я переустановил систему, и премьер ролики не прожевывает. А какие кодеки до этого стояли, не помню.

Torpedon

Снимаю в HD, поэтому монтаж в Премьер 5.0… только для него надо видеокарточку помощнее.
У вас ролики какого формата не прожёвывает?
Если с фотика с расширением файла *.mov, то ставим в систему QuickTime…
Если *.avi, то наверняка DivX.

AndroNNNio

Камера та же, что и у Вас, тока предыдущая модель. Мпеги. Но в ХД не снимаю, лень потом возюкаться. Блин, вроде заработало.

Morfan

После последней переборки и установки диодов по технологии Trusishki - перевороты влево прекратились… Отлетал на жаре паков 12, пока без особой нагрузки… глюк не вылезал. У кого как дела с этим обстоят?

Garic
Morfan:

После последней переборки и установки диодов по технологии Trusishki - перевороты влево прекратились…

Похоже, я что-то пропустил - можно подробности?

Morfan

Да нет - ничего особо не менял просто направление полета. Теперь как бы задом вперед летит. А диоды просто на пластиковые сьемные направляющие прилепил. А то как то раз было, что диодик протер контактами самоклейку и коснулся люминевого профиля. 😁

AndroNNNio
Morfan:

А диоды просто на пластиковые сьемные направляющие прилепил

Имеется ввиду гирик штоль? И где сия технология описана?

Morfan
AndroNNNio:

Имеется ввиду гирик штоль? И где сия технология описана?

Да нет - подсветка диодная.

AndroNNNio

Ясно. Кстати, если изоляция перетирается, соответственно КЗ - чо, липольке трындец?

Morfan

Ну это как повезет: коснется контактами диода - диод сгорит, коснется дорожкой - липолька тютю…

Garic

Мда, тут народ уже такое видео выкладывает, что мне стыдно свои потуги выкладывать… 😁Выложу одно - это то видео, где в полете ослабла гайка пропеллера, и квадрик практически потерял управление.

video.yandex.ru/users/igor6067/view/3/

Блин, а как видео вставлять окном? Код для вставки не прошел.

Torpedon

Мда, тут народ уже такое видео выкладывает, что мне стыдно свои потуги выкладывать…

Игорь, если вы о моём ролике “proba_2”, то вы в корне не правы. 😃
Видео НАДО выкладывать. Мы же здесь не меряемся амбициями… Мы делимся опытом. Неудачное видео - тоже полезная информация.
Меня кстати, очень удивляет отсутствие вопросов по поводу того, как я прифигачил камеру и как снимал эти кадры, чтобы исключить вибрацию и добиться плавности. Ведь видео даже программно стабилизатором не обрабатывалось.
Я недавно на форуме, и если здесь практикуется принцип “Спросить не позволяет гордость, рассказать не позволяет скромность”, то эта практика печальна.
Так и будем все мы сидеть по норам, нарезая резьбу в носу, если не будем откровеннее. 😃

Игорь, вы мне очень помогли и я рад буду вам ответить тем же.
Вы только спрашивайте и если мои советы будут хоть сколь-нибудь полезны, значит наш виртуальный шабаш здесь не зря. 😃

AndroNNNio
Torpedon:

как я прифигачил камеру и как снимал эти кадры, чтобы исключить вибрацию и добиться плавности

Эти вопросы еще впереди, летать бы научиться 😃 Хотя, раз пошла такая пьянка, колитесь, чего уж там 😃

Torpedon

😁 Ребята, с удовольствием расколюсь… Только при отсутствии конкретно поставленного вопроса, сложно сформулировать ответ, согласитесь. 😃
Я даже собраться с мыслями не могу…
Если вопрос звучит дословно так:

как я прифигачил камеру и как снимал эти кадры, чтобы исключить вибрацию и добиться плавности

То…
Вообщем был замысел сначала сделать каркас подвеса, на жёстком креплении, пока не куплю сервы и не решу откуда брать сигнал для стабилизации по горизонту…
Поэтому, сделал стойки высотой 50мм из карбонового 5-ти мм профиля.(обточил гайки М3 и вклеил на пятиминутный эпоксид). Тупо выпилил площадку из текстолита для крепления подвеса. Прикрутил через демпферы от CD-ROM-a. Про подвес тут же забыл и решил положить на площадку камеру и полетать - колбасит.
Гм… я прожжёный видеооператор. Часто работаю со стедикамом (система стабилизации камер). И наверно, чисто интуитивно решил сделать стойки длиннее, чтобы именно жёстко сместить вес камеры ниже. Подлиннее болты, вставки.
Достал из коробки от материнки тонкий паролон и проложил им камеру на скотче.
Фото ниже.
Однако… по моему мнению, камера должна висеть примерно на 10мм ещё ниже. При её весе в 125 гр, это ближе к идеалу. Сразу хочу сказать - никакой геометрии… это интуиция.

Полёт.
Перед каждой съёмкой, делаю пробный взлёт на метр-полтора. Так как положить камеру и приклеить акк строго по центру - не реально. Смотрю куда тянет. Триммирую.
Далее выполняю полёт строго по продуманной заранее траектории. Для импровизации у меня опыта маловато. 😃
Сейчас осваиваю горизонтальный полёт без завала горизонта в кадре. Принцип такой - разгоняю горизонтально с креном, затем крен выправляю… коптер далее прёт по инерции.

А теперь вопрос к вам: не могу отстроить рудер. Стартует резко… Рывок виден отчётливо. Чем мне его смягчить? А то я немного запутался с расходами и экспонентами.