Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!

ANTAL

Я всё думал, что будет с квадриком, когда начнутся отсекатся регули? Оказалось все ОК - плавненько, ровненько опускается. Казалось, что сразу куворок и всё.

Garic
AndroNNNio:

Прогресс есть?

Ну как сказать - собрать, собрал… Как правильно израсходовать то мизерное количество крепежа так и не понял - дырок, куда его нужно было бы ввинтить в три раза больше, вкрутил в самые важные. С электроникой от Гайки он нормально не полетел, видно слишком большие лучи (оно значительно больше Гайки). Сезон заканчивается, и заниматься экспериментами уже надоело - нужно полетать пока еще есть возможность.

А на новую раму купил все от Аиркама - буду ставить на днях…

Гайку тоже немного причесал, но об этом позже, нужно еще погонять в критических режимах, и понять получен ли какой-то результат. А может и на нее куплю еще один комплект Аиркама… 😁

AndroNNNio
Garic:

А может и на нее куплю еще один комплект Аиркама…

Ну тогда штатные регули мне продавайте 😃

Garic:

С электроникой от Гайки он нормально не полетел, видно слишком большие лучи (оно значительно больше Гайки).

Интересное замечание. В чем может быть дело? Тут Вертолетов вроде строил себе Гайку-люминь с удлиненными лучами. Надо его потерзать.

AndroNNNio

Сейчас еще обратил внимание. Нерабочий рег греется так же, как остальные, рабочие. С выхода сигнала нет, штоль…

ANTAL
AndroNNNio:

Сейчас еще обратил внимание. Нерабочий рег греется так же, как остальные, рабочие. С выхода сигнала нет, штоль…

А он программированию поддаётся?

AndroNNNio

Видимо да, потому как в гайцевой инструкции значочки такие специальные нарисованы, скока раз он свистеть должен. Ща попробовал переинициализироваться - беспонту. Провода проверил - без разрывов. Вопщим пока ХЗ.

ANTAL
AndroNNNio:

Видимо да, потому как в гайцевой инструкции значочки такие специальные нарисованы, скока раз он свистеть должен. Ща попробовал переинициализироваться - беспонту. Провода проверил - без разрывов. Вопщим пока ХЗ.

Надобы дорожки на плате прозвонить, возможен обрыв после краша.
Начать с питания. НУ и пройтись по точкам, используя рабочий регуль как образец.

AndroNNNio

Мда, для меня это слишком сложный путь 😃 Он греется - значит, питание есть. На выходе провода целы (прозвонил). Мож на самой плате обрыв. Бум думать 😃

Garic
AndroNNNio:

Ну тогда штатные регули мне продавайте 😃

Да я и подарить могу, но с почтой у меня проблемы - у нас один график работы, а в выходные стараюсь провести загородом. Есть через кого передать?

AndroNNNio:

Интересное замечание. В чем может быть дело? Тут Вертолетов вроде строил себе Гайку-люминь с удлиненными лучами. Надо его потерзать.

Разбираться было лень, да и раму ронять не хотелось - если Гайка практически не убиваемая, то по новой есть сомнения…

AndroNNNio
Garic:

Да я и подарить могу, но с почтой у меня проблемы - у нас один график работы, а в выходные стараюсь провести загородом. Есть через кого передать?

Ну эт ваще супер!!! Через Вертолетова и передать, у нас с ним почтовые отношения налажены 😃 Хотя, это как-то не совсем правильно. Пиво по-любому с меня будет 😃

Garic:

Разбираться было лень, да и раму ронять не хотелось - если Гайка практически не убиваемая, то по новой есть сомнения…

Серега ответил, что на удлиненной раме ему даже больше летать понравилось. Все остальное от гайца стоковое было.

Garic
AndroNNNio:

Серега ответил, что на удлиненной раме ему даже больше летать понравилось. Все остальное от гайца стоковое было.

Вот фото, чтоб понятнее было 😉

Кстати, новая рама тяжелее всего на 60 грамм.

Сергей_Вертолетов

Регуляторы перешлю, Игорь если в течении дня перемещаешься свободно, напиши в личку, встретимся в центре. Пиво из Калининграда, насколько я понимаю, уже едет ко мне для передачи 😃

Morfan
Garic:

Вот фото, чтоб понятнее было 😉

Кстати, новая рама тяжелее всего на 60 грамм.

Это в районе 240гр что то получается? В алюминии она под 300 вылазит. Сейчас собираю немца на штатных пластинах и профилях, но подумываю со временем все на такую переставлять. Как она по прочности на ощупть?

Garic
Morfan:

Это в районе 240гр что то получается? В алюминии она под 300 вылазит. Сейчас собираю немца на штатных пластинах и профилях, но подумываю со временем все на такую переставлять. Как она по прочности на ощупть?

По прочности - конструктив отличный, нагруженные узы продуманны, а вот материал вызывает сильные сомнения, думаю, серьезный ремонт потребуется после падения…
Но народ летает же на бальзавых самолетах… 😉 Короче - решил не забивать себе голову всякой хренью, упадем, так упадем, если что, то починим, не сможем починить - новую сделаем… 😃

Сергей_Вертолетов:

Регуляторы перешлю, Игорь если в течении дня перемещаешься свободно, напиши в личку, встретимся в центре. Пиво из Калининграда, насколько я понимаю, уже едет ко мне для передачи 😃

Ты куда пропал? На личку не отвечаешь
Повторю здесь - если б мог свободно днем перемещаться, то нашел бы время и сам отправить. Пока только утро/вечер, или крайние точки. Возможно на Дыбенко в какой-то вечер выберусь.
На газонах в субботу проводы лета – будешь?

AndroNNNio
Garic:

Игорь, Ваши сообщения в личку получаю, а вот ответы то-ли не уходят, то-ли ХЗ. На всякий случай, у меня в профиле аська прописана.

А теперь по теме. Примерил недавно шасси от верта 500-го класса. Подходят идеально, только 4 отверстия под болтики М2 в нижней площадке коптера просверлить. Если они у меня еще несколько дней проваляются (шасси, а не отверстия 😃), зафотаю и выложу. Не моё оно, увы 😦

Garic
AndroNNNio:

Игорь, Ваши сообщения в личку получаю, а вот ответы то-ли не уходят, то-ли ХЗ. На всякий случай, у меня в профиле аська прописана.

Я не знаю, сколько писем Вы отправляли, но сколько-то мне пришло. Вы поставьте галочку сохранить в исходящих, тогда там будут видны отправленные.

Поломал я все-таки новую раму – переоценил я свои способности, и пошел ее испытывать в сильный порывистый ветер. Дома переборщил с чувствительностью, а на резком порыве квадрик завелся и раскачался, поймать я его не смог. Могу сказать, что рама оказалась значительно крепче, чем я думал – удар был весьма сильный, а разрушения, в общем минимальны. Но для себя я понял, что квадрик мне нужен в размере Гайки, а вот для съемок, я буду гекса собирать.

Плату сейчас поставил на Гайку. Могу сказать почти уверенно – кто не смог поднять Гайку, на Аиркам даже время тратить не стоит. Чтобы настроить плату, нужно реально понимать, что ты делаешь, и какого результата хочешь достичь. Настроек там тьма, и внимательно не почитав соответствующий форум, хрен в них разберешься. Внимательно не почитав форум, его хрен запустишь – запуск двигателей, это определенное положение стиков (определенным положением (сочетанием) стиков подаются многие команды, в том числе и тримирование). Но, изучив кучу материала, потратив время, можно получить аппарат полностью настроенный под нужды хозяина. Вопрос только в одном – есть ли время, а главное понимание, что нужно в итоге. А ГЛАВНОЕ – само оно летать не будет – нужно учиться, учиться…

Почитав тот форум, поиграв с настройками, я понял, что многие изначально не представляют, чего можно ждать от коптера. То, что Гайка раскачивается при резком снижении, это не проблема Гайки, а это проблема коптеров в целом. В Аиркаме есть и соответствующая настроика – приоритет газ/стабилизация. Ну и еще кучка подобных вещей, которые уже написаны и описаны, и еще раз это делать мне просто лень.

Короче – Гайка замечательный продукт, который замечательно летает из коробки, но с усредненными настройками. Для сборки и настройки Гайки нужна только отвертка и минимальные знания. Прекрасное изделие для ознакомления с миром коптеров. Но, я решил пойти дальше – буду осваивать Аиркам, такой я по жизни человек – всегда нужно что-то новое, но раму от Гайки оставлю, очень она мне нравится, да и мозги пусть пока лежат, пригодятся еще… 😉

ANTAL
AndroNNNio:

Примерил недавно шасси от верта 500-го класса. Подходят идеально, только 4 отверстия под болтики М2 в нижней площадке коптера просверлить.

Я тоже от 500-го поставил, только через ал.профиль и на место штатных колёс.

AndroNNNio
ANTAL:

Я тоже от 500-го поставил, только через ал.профиль и на место штатных колёс.

Ну да, через такие переходники можно прицепить что угодно. Я отметил, что от 500-го встают идеально по размеру без всякого дополнительного оборудования.

7 days later