Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!
Игорь, Ваши сообщения в личку получаю, а вот ответы то-ли не уходят, то-ли ХЗ. На всякий случай, у меня в профиле аська прописана.
Я не знаю, сколько писем Вы отправляли, но сколько-то мне пришло. Вы поставьте галочку сохранить в исходящих, тогда там будут видны отправленные.
Поломал я все-таки новую раму – переоценил я свои способности, и пошел ее испытывать в сильный порывистый ветер. Дома переборщил с чувствительностью, а на резком порыве квадрик завелся и раскачался, поймать я его не смог. Могу сказать, что рама оказалась значительно крепче, чем я думал – удар был весьма сильный, а разрушения, в общем минимальны. Но для себя я понял, что квадрик мне нужен в размере Гайки, а вот для съемок, я буду гекса собирать.
Плату сейчас поставил на Гайку. Могу сказать почти уверенно – кто не смог поднять Гайку, на Аиркам даже время тратить не стоит. Чтобы настроить плату, нужно реально понимать, что ты делаешь, и какого результата хочешь достичь. Настроек там тьма, и внимательно не почитав соответствующий форум, хрен в них разберешься. Внимательно не почитав форум, его хрен запустишь – запуск двигателей, это определенное положение стиков (определенным положением (сочетанием) стиков подаются многие команды, в том числе и тримирование). Но, изучив кучу материала, потратив время, можно получить аппарат полностью настроенный под нужды хозяина. Вопрос только в одном – есть ли время, а главное понимание, что нужно в итоге. А ГЛАВНОЕ – само оно летать не будет – нужно учиться, учиться…
Почитав тот форум, поиграв с настройками, я понял, что многие изначально не представляют, чего можно ждать от коптера. То, что Гайка раскачивается при резком снижении, это не проблема Гайки, а это проблема коптеров в целом. В Аиркаме есть и соответствующая настроика – приоритет газ/стабилизация. Ну и еще кучка подобных вещей, которые уже написаны и описаны, и еще раз это делать мне просто лень.
Короче – Гайка замечательный продукт, который замечательно летает из коробки, но с усредненными настройками. Для сборки и настройки Гайки нужна только отвертка и минимальные знания. Прекрасное изделие для ознакомления с миром коптеров. Но, я решил пойти дальше – буду осваивать Аиркам, такой я по жизни человек – всегда нужно что-то новое, но раму от Гайки оставлю, очень она мне нравится, да и мозги пусть пока лежат, пригодятся еще… 😉
Поддерживаю!!!
Я тоже от 500-го поставил, только через ал.профиль и на место штатных колёс.
Ну да, через такие переходники можно прицепить что угодно. Я отметил, что от 500-го встают идеально по размеру без всякого дополнительного оборудования.
заколхозил усиление стеклотекстолитом
Прикольно. Надо будет иметь ввиду…
Интересное наблюдение - пока температура окружающего воздуха не выше 25 - гауй ведет себя отлично. Не валится никуда и сюрпризов не приподносит. Уже неделю в любую погоду его мучаю - сегодня ночью под ливнем летал минут 5 … прикольно через дождик светится!
Паралельно MK немецкий осваиваю, это конечно песня другая совсем но как гауя его мучать жалко…
Это нормальные серворазъемы, или аналог какой-то? Выглядят как фирменные, без вмешательства человека 😃
Пропы флюоресцентные появились, в том числе и для блондинок 😃 www.flying-hobby.com/shop/index.php?main_page=prod… Никто не юзал еще?
Это нормальные серворазъемы, или аналог какой-то? Выглядят как фирменные, без вмешательства человека 😃
Разъёмы обычные, только одел термоусадку чтобы не коротнуло.
Сегодня порезали первый экземпляр, заипца получилось. В пазы просто превосходно всё встаёт) текстолит 1.2мм.
если где узрите щели-тут просто ничего не клеено пока, просто в пазы вставлено.
Вау! СУПЕР!!! А почему 1.2? В оригинале разве не 1.0? Какой вес получился? Эх, пля, мне бы в Кёниге резчика найти… Какой у Вас коэффициент перевода?
А почему 1.2?
Какой привезли) Субъективно - лучше чем 1мм текстолит что у мня до этого был.
Пока не взвешивал, завтра попробую…
Какой у Вас коэффициент перевода?
Это из акробата то? хе…там не так всё просто, многое приходится ручками допиливать.
Кстати, для проверки точности. Возмите трубку 6 мм диаметром и просуньте в соответствующие отверстия между лучами. Должны сидеть идеально и не ёрзать туда-сюда.
И чот на фотке плохо видно… Отверстия для крепления мотора - круглые?
Это из акробата то? хе…там не так всё просто, многое приходится ручками допиливать.
Это из Иллюстратора 😃 У меня 1.66. Получается (теоретически) тютелька-в-тютельку!
skydiver
А файл для станка через что делали?
А файл для станка через что делали?
Насколько я понимаю, для станка катит любой векторный формат. EPS, к примеру. НО! Могу ошибаться, поскольку со станками дела не имел. Так что не принимайте мои слова на веру.
Отверстия для крепления мотора - круглые?
угу, и так нормально встанет.
Это из Иллюстратора У меня 1.66. Получается (теоретически) тютелька-в-тютельку!
ну эээ… как бы там некоторые круги не фига не круги, и овалы не овалы после конвертации в автокад. Ну и не забываем перевести в всё в полилинии.
По поводу форматов для станков, станки понимают Gcode, который делается через Арткам, а в арткам вроде кореловский файл норм пихается. Вообщем смотря какая контора, и какой резчик =) Конвертил первым попавшимся конвектором.
Эх, пля, мне бы в Кёниге резчика найти
ЕМС до вас стоит 460 рубликов=)
skydiver правильно сделали, что щели на луче не резали - крепчее будут.
Кстати, где в инете можно купить стеклотекстолит разной толщины?
Кстати, где в инете можно купить стеклотекстолит разной толщины?
Ну может быть тут www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…)
ЕМС до вас стоит 460 рубликов=)
Вы мне ЕМСом резчика отправите 😃