FY-90Q систама контроля и стабилизации квадрокоптера
Там он зависал довольно стабильно .Человек бросал ручки управления и надавливал на него сверху и аппарат возвращался в исходную точку …
Ролику писот лет уже.
А я вот тут похоже окончательно разочаровался в квадрике как в л.а. Неспособность его нормально висеть в ветер похоже его неисправимый конструктивный недостаток. Перечмотрел кучу видео и ни одного стабильного висения в ветер не нашёл. По жпс у немцев болтает его в ветер ± 20-30 метров.
Все силы на борьбу с ветром уходят.
Может у кого висит в ветер нормально?
облетал и я квадрик на фишке, по сравнению с wii небо и земля, настройка заняла 1 минуту, никакой пайки через 5 минут полета уже носился по лужайке как ракета, под восторженные крики детворы, стоящей за забором. управляемость понравилась, стабильность так же понравилась) начну переделывать раму под свои нужды и хороший внешний вид
подскажите, что может быть причиной вот такого поведения Фишки?
Неспособность его нормально висеть в ветер похоже его неисправимый конструктивный недостаток
Вы конкретно про ФУ говорите?
Нет. Про все квадрики в принципе . А полёт в ветер - это просто борьба с ветром.
что может быть причиной вот такого поведения Фишки?
Отказ мотора, Регуль отсечку включил, Вибрации.
У меня так может быть если батарейку просадить ниже минимума
подскажите, что может быть причиной вот такого поведения Фишки?
Отрубился регуль. Одна из возможных причин - рязряд батареи. Вот как это было у меня с Гайкой
www.youtube.com/watch?v=iTBGb_SC09A
Тока Гайку сперва начинает колбасить, и в принципе, становится ясно, что пора приземляться.
господа а пиды кто нибудь настраивал? или все тупо летают и не парятся?
второй вопрос- крепление самой фишки, после каждого более менее жесткого падения или какого нибудь выкрутаса в воздухе такое впечатление что резинки не выдерживают тяжесть проводов,фишка отклоняется и квадрик начинает кренить. может как то пожестче крепить к раме? про боязнь фишкой вибраций знаю
Я прикрепил не на штатном “поролончике” а на вснененной хрени ( скотч )с хк. 4 квадратика 6х6мм в 2 слоя.
я не уверен, но мне кажется, что проблема связана не с питанием, т.к. на моем видео выше это первый взлет после включения, т.к. АКБ полностью заряжен
на видео ниже представлен следующий запуск, где таких “чудес” нет,
www.youtube.com/watch?v=20HCScyY7M0
вообще в тот вечер это был единственный кувырок, летал на 3х АКБ, но непонятные дерганья тоже присутствовали, обычно, после продолжительных зависаний, хотя возможно именно с зависаниями это и не связано
я не уверен, но мне кажется, что проблема связана не с питанием
В любом случае это связано с отсечкой регуля. Отсюда и копайте.
Tlum, нет проблем в соедении Регуль-Мотор? Если используются разъемы, я бы их засадил в термоусадку, уже после соединения, у меня выпадали из за вибраций. Ну плюс эта FY, в варианте для самолета, имеет кучу глюков с определением горизонта и регулярно крашит самолеты. Учитывая что разница между ними скорей всего только в софте, могут быть те же проблемы.
У меня тоже один раз разъём выскочил. Но не из за вибраций. Сам виноват. Не представляю какие вибрации должны быть чтобы разъёмы выскакивали.
Не представляю какие вибрации должны быть чтобы разъёмы выскакивали.
У меня в начале полетов пару раз квад также падал полностью не объяснимо, после того как закатал в термоусадку - все ок. Мистика, но все же.
моторы подключены на разъемах, они не болтаются, не выпадают, попробую еще поверх термоусадку как вы посоветовали, запасного регуля всеравно пока нет, единственный запасной я уже заменил после того, как квадрик упал с высоты 15м, повредился сломанным винтом
Не понимаю для чего моторы на разъемы вешать. Тратить разъемы и переживать за контакты. Я припаял ESC к моторам спаял шину питания. 100% уверенности, что квадрик не упадет из за отошедшего контакта!
это сделано для простоты монтажа и замены деталей в полевых условиях ну и удобства установки вращения двигателей, если не правильно, просто поменять местами провода
планирую собрать новую раму, там размещение регуляторов хочу сделать на центральной пластине и припаивать как к питанию, так и к моторам, сейчас у меня все на разъемах
неужели у всех на фишке все так хорошо что никто ничего не пишет а летает?
Есть та же проблема с резким дёрганием .Если выясню причину-сообщю.