двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)

Fima

Надеюсь, вы меня спасете! Мой мозг уже кипит. Посоветуйте моторы и винты для квадрика на 500 раме. Из навеса будет трех осевой подвес с Gopro + fpv. Назначение коптера - видеосъемка. Нужна плавность полета и нежелательны вибрации. А то перелопатил кучу инфы, но все полагаются на личный опыт. Коего у меня пока мало. Спасибо!

Fima

неужели квадра не хватит для GOPRO ??? траснпортабельность тоже немаловажна. . .

Ins
Fima:

Посоветуйте моторы и винты для квадрика на 500 раме

SunnySky 3108-720KV посмотрите ещё - на 1800г будет хорошо с APC 1145 MR например. Весят не много, большие “живучие” подшипники (ось 4мм). У меня на такой ВМГ летает квадр ~1700 г полетного веса. Газ 45-50% примерно, в завис. от напряжения на акке (4S).

lukacher

устойчивость! При отказе одного мотора, гексу можно будет еще посадить. Квад - будет убит. Есть рамы на гексу складные.

Fima
lukacher:

устойчивость!

Ins:

SunnySky 3108-720KV

Спасибо за отзывчивость! Думал, что отправят даташиты читать) Но, помогли! подсказали! Просто я весь уже перечитал этих даташитов и характеристик. А вот опыта не хватает. Что толку от цифр, если они часто не правдивы, или есть другие подводные камни 😃

lukacher

sannysky x4108s 600kv посмотри. Батарея 4s 50% газа тянут 540гр веса. Подшипники японские. (это первые T-Motor для информации… потом галимый маркетинг). Летаю уже 5 год. Ничего не менял. Соосная гекса + 4s 5500мАн вес 3200 15 минут полёта, квадрик 1600гр - 20 минут полёта. (квадрик делаю для “битья” 😃 ) Пропы у обоих стояли 12.38 и 13.47 , сейчас заказал 13.45

Fima
lukacher:

sannysky x4108s 600kv посмотри.

Дороговаты уже. и малооборотистые уж слишком. Боюсь желе. Для видео это не очень хорошо, я так подозреваю.

В общем, вроде как остановился я на
SUNNYSKY X3108S 720KV с винтами 1147

Вот только думаю, может 3108 взять 900kV вместо 720 ? По цене так же получается. А по приросту вроде выгоднее.

Кстати, регули вот такие присмотрел. Нормальные? FVT Littlebee 30a/Littlebee esc Мини

arb
Fima:

Кстати, регули вот такие присмотрел. Нормальные? FVT Littlebee 30a

Не очень. У меня сразу пустил волшебный дым. И еще были отзывы примерно такие же.
Нормальные BumpBee30. В крайнем случае LB30_S.

c3c
Fima:

малооборотистые уж слишком. Боюсь желе.

Похоже, Вы считаете, что обороты в полете зависят от kv моторов. А вот и нет. Только от полетной массы и пропеллеров.

lukacher

желе и тряска будет на любом аппарате собранном в ручную. Демпфирование подвеса - для каждого индивидуальна!

Fima

надо мной тут посмеялись где-то, что на относительно легкий коптер 1,7кг я хочу поставить 3108 с 1147 винтами. Сказали, что 2216 для квадра с подвесом и гоупро, - за глаза. . … Вот сижу теперь, думаю. . .

Vlad-1357

Правильно посмеялись. 2216 в среднем 1,2 кг с мотора тяги дают для общего веса 1,7 кг самое то.

Basil
lukacher:

желе и тряска будет на любом аппарате собранном в ручную.

Не согласен, в дневнике пример.
Без причины нет следствия.

Fima
Vlad-1357:

Правильно посмеялись. 2216 для общего веса 1,7 кг самое то

Да, уже сам убеждаюсь, надо 2216 ставить. Какое kV выбрать? нужна плавность полёта и меньше тряски. Приоритет, - стабильная картинка с подвеса Gopro. (рама 450, квадр)

ka103

У меня Саники 2216 900 кв - отлично летают и на 10, и на 11 пропах, питание 3С.
Сейчас бы брал на 800 кв…

Ins
Fima:

надо 2216 ставить. Какое kV выбрать?

SunnySky 2216-800kv + APC 1045 MR @4S стояли до 3108. Налетал на них примерно 40 часов. Постепенно стали похрустывать подши, появились небольшие люфты, но заменил не из-за этого (просто плановый апгрейд после краша). Вес квада тогда был около 1600 г.

Fima:

может 3108 взять 900kV вместо 720 ?

Не рекомендую. Это уже будет под 10-е пропы (если 4S), эффективность сильно пострадает.

Fima
Ins:

2216-800kv стояли до 3108

Так может мне не страдать фигнёй и сразу взять 3108 720kV +APC1147? Мне кажется, они надежнее, выносливее и долговечнее. А разница в цене не большая. Раму >такую< беру, со складными ногами. Не слишком мощьные для нее двиги будут?

Ins
Fima:

Так может мне

Я просто делюсь своим опытом, а что вам делать - это не мои муки :grin:

Fima:

Раму >такую< беру, со складными ногами

На такую раму ставят как 2216, так и 3108 моторы, на сколько мне известно. Есть тема по раме на RCGroups - там много упоминаний.

Fima
Ins:

Я просто делюсь своим опытом, а что вам делать - это не мои муки

Очень хотелось бы знать ваше мнение! У вас были и те и другие моторы, среди которых я выбираю. Не обрекайте меня на муки, просто посоветуйте, как лучше поступить! Лучи добра уже посылаю, чувствуете? )))

ssilk

Я уже вижу залитые лучами добра темы про контроллеры, пропеллеры, батарейки и все остальное… Ефим, перестаньте писать и начните читать, на Ваши вопросы уже несколько тысяч раз отвечали… Начать НУЖНО отсюда, и прочесть хотябы по десятку последних страниц во всех ключевых темах.

Fima:

просто посоветуйте, как лучше поступить!

Тут обычно за такие советы банят.)))
Купите и то и другое, и всего остального по 2 комплекта, соберите два коптера и сравните…