Piranha x330 или мой ассиметричный ответ Гайке 330й :)

delfin000

Дим, лучи сечением 12 или 10?

Хорошо бы шасси на уголок посадить 10х10 алюм. по четыре на каждую или же по всей длине.Много веса не прибавтся. Вклейка не очень практична.
А в целом очень и даже ГУТ. Эстетично!!! И практично. И жесткость при таких размерах за глаза!

Piranha

ЭЭЭЭ, какие уголки??? мыж всеж не забор тут строим … 😃
Там все просто и крепко, как оказалось
итак
на нижней половинке основной рамы имеем четыре пропила и три отверстия

Далеее допилил недостающие площадочки

Используем пластиковые винты для облегчения и заодно при очень жестком краше штоб можно было копыта откинуть
и начинаем собирать наш пазл 😃

ну и вот примерно так как-то

… а Вы говорите уголки 😉

delfin000

Вот теперь все понятно и нет вопросов. М О Л О Д Ц А !!!
Кстати , о капроновых винтах. А гайки к ним где? И где можно выщмить капроновые гаечки разного калибра??? Колись!!!

Piranha

Гайки и винты вроде есть на митьке

funtik26

Дим а давай я тебе еще дам платку для поджига 4 ракет с одного канала? даже запалов могу немножко отсыпать

Piranha

Саш, давай конечно 😃

а пока продолжу 😃
Итак изюминка…
В каждой конструкции должно быть слабое место:) У китайцев оно обычно там где получилось, у меня же будет там где я это позволю 😃
По результатам краштестов кетайских пепелацев стало ясно что ноги у них ломаюцца и приходиться менять всю стойку целиком, но мыж не кетайцы:) Ну и вот придумал я вот такое пока крепление лыж к стойкам, накладки такие сменно расходные, при некдачном краше будет лопаться кольцо накладки, охватывающее трубку карбоновую при этом остальная конструкция, надеюсь, страдать не будет:)
Вот так это выглядит всборе-

а вот так в разборе 😃

fed2141

Крылья, Крылья. Хвост. Ноги самое главное. 😃

pdv=
Piranha:

По результатам краштестов кетайских пепелацев стало ясно что ноги у них ломаюцца и приходиться менять всю стойку целиком, но мыж не кетайцы

в моем случае так и получилось (до того как он улетел в неизвестном направлении) подломилась стойка шасси рядом с лыжиной, лопнула карбоновая лапка от несильного удара об диван(( сразу вылечилось накладками 3ммх1мм карбона на цианокрилат

Volver

Дим, а под какие моторы делаешь мотормаунты? KDE Hacker-style 20-50s?

Piranha
Volver:

Дим, а под какие моторы делаешь мотормаунты?

Яж вроде писал, моторки будут вот такие ax2208 1200

Covax

А так можешь под любые сделать если чё, райт? 😃

Piranha
Covax:

А так можешь под любые сделать если чё, райт?

Yes 😉 абсолютли

Volver

А сколько, примерно, будет весить рама?

Piranha

По весу сейчас не скажу ибо я на работе а квадрик с весами дома

Piranha
58й_регион:

Дим, что там с весом

152 г со всеми проставками и болтиками пока (без передатчика)

11 days later
Piranha

Ну вот, оказывается пока я был в отпуске, мне тут “симметричных пророщенных ответов” заготовили, но я отдохнувши взялся за проект с новыми силами 😉
Итак продолжим, немного краски, немного терпения и в результате немного эстетики

ну и моя фирменная фишечька-коробка с карандашами датчиками

Volver

Я аж заждался!
А где обещанное крепление под GoPro?

Piranha
Volver:

А где обещанное крепление под GoPro?

Всё будет, но не всё сразу 😃

buffet

Красота! Какую именно краску использовали? Хорошо смотрится, блин =)