Piranha x330 или мой ассиметричный ответ Гайке 330й :)
Долго я вынашивал планы по порабощению галактики строительству небольшого квадрика для фпв/видео и просто фана и вот в голове собралось всё необходимое. Протестировав электронику(на ардуине), размеры, моторы, проппы, на прототипчике, я уселся за Компас и начал чертить а потом пилить. Учитывая моё пристрастие к компактным аппаратам за основу решил взять размер Гайки 330й, тобишь по диагонали между валами моторов решил взять 330мм и использовать доступные GAUIшные проппы 8х4, а учитывая популярность Кетайского xAircraft650 решил тоже кое что у кетайских братьев подсмотреть 😉
Ну и вот в первом приближении у меня вышла вот такая симпотичная (на мой взгляд) рама. Обращаю внимание что не всё пока доработано и дорисовано, нехватает кое каких проставочек, и площадка под GoPro не готова, но из шпиенских снимков можно поиметь представление об общем виде моего будущего пепелаца
на фотке виден видеотрансмиттер LawMate 500 1.2 (1000й тоже влазит)
лучи 10х10х1 алюминий
Нижний батарейный трей(идея сперта у кетаёз) но в конфигурации с GoPro будет еще одно место для аккума 😉
Лыжики(не обращайте внимание, на фотке еще не все проставки) тоже смахивают на xAircraft но есть там одна фишка о которой пока промолчу;)
на виде сверху под моим лого есть место для моей гирокоробочки 😉
Вот пока как-то так…
to be continued…
Красота! 😃 А почему китаезы батарейку ниже опускают, чтобы был эффект стабилизатора от нее?
А как шасси к нижней раме крепятся, можно глянуть поближе (тяну руки)?
А почему китаезы батарейку ниже опускают, чтобы был эффект стабилизатора от нее?
С одной стороны чем ниже от роторов груз тем в теории стабильнее, а еще чисто технологически чтоб шасси пожестче сделать(ну и чтоб ноги неразезжались) и пилить их не одним целым(правые половинки с левыми) а раздельно и соединить батарейным треем 😉
Там пока двух деталек нехватает (решил ночью не пилить дабы тревожных соседей нетревожить) Сегодня вечерком допилю и выложу 😃
Дим, если для фпв, еще предусмотри крепление для курсовой камеры. А чтобы вообще было супер еще и маленькой сервы для дергания этой камеры верх- вниз(но это так, для эстетов)
Ну а если по делу, хорошо сработано! Надеюсь подвес тоже скоро будет😁
Валер, Я думал что Гоупрошка и будет у меня курсовой камерой, а если летать без Гоупрошки там на её месте будет крепление для обычного глазка 😃
Про подвес помню, думаю, прости, унесло меня немного в сторону, но ты сам виноват, неча было мне лыжи ксаиркрафтовские давать 😃
Я все понимаю, мы художники натуры увлекающиеся!😛
вот так будут моторки крепиться в мотормаунты мои хитрые, это чтоб моторки пониже были, поближе к лучам
Дима, все Ок. Пора начинать проект серьезный создавать. Технарь-проф-художник-рукодел-эстетик есть, теперь вопрос остальных звеньев ( не достающих звеньев Физ.,мат.,прог., аэродинам.,электонщик,спонсор, юрист) и все что бы без абициозных принципов… 😉
Дим, лучи сечением 12 или 10?
Хорошо бы шасси на уголок посадить 10х10 алюм. по четыре на каждую или же по всей длине.Много веса не прибавтся. Вклейка не очень практична.
А в целом очень и даже ГУТ. Эстетично!!! И практично. И жесткость при таких размерах за глаза!
ЭЭЭЭ, какие уголки??? мыж всеж не забор тут строим … 😃
Там все просто и крепко, как оказалось
итак
на нижней половинке основной рамы имеем четыре пропила и три отверстия
Далеее допилил недостающие площадочки
Используем пластиковые винты для облегчения и заодно при очень жестком краше штоб можно было копыта откинуть
и начинаем собирать наш пазл 😃
ну и вот примерно так как-то
… а Вы говорите уголки 😉
Вот теперь все понятно и нет вопросов. М О Л О Д Ц А !!!
Кстати , о капроновых винтах. А гайки к ним где? И где можно выщмить капроновые гаечки разного калибра??? Колись!!!
Гайки и винты вроде есть на митьке
Дим а давай я тебе еще дам платку для поджига 4 ракет с одного канала? даже запалов могу немножко отсыпать
Саш, давай конечно 😃
а пока продолжу 😃
Итак изюминка…
В каждой конструкции должно быть слабое место:) У китайцев оно обычно там где получилось, у меня же будет там где я это позволю 😃
По результатам краштестов кетайских пепелацев стало ясно что ноги у них ломаюцца и приходиться менять всю стойку целиком, но мыж не кетайцы:) Ну и вот придумал я вот такое пока крепление лыж к стойкам, накладки такие сменно расходные, при некдачном краше будет лопаться кольцо накладки, охватывающее трубку карбоновую при этом остальная конструкция, надеюсь, страдать не будет:)
Вот так это выглядит всборе-
а вот так в разборе 😃
Крылья, Крылья. Хвост. Ноги самое главное. 😃
+1 😁
По результатам краштестов кетайских пепелацев стало ясно что ноги у них ломаюцца и приходиться менять всю стойку целиком, но мыж не кетайцы
в моем случае так и получилось (до того как он улетел в неизвестном направлении) подломилась стойка шасси рядом с лыжиной, лопнула карбоновая лапка от несильного удара об диван(( сразу вылечилось накладками 3ммх1мм карбона на цианокрилат
Дим, а под какие моторы делаешь мотормаунты? KDE Hacker-style 20-50s?
Дим, а под какие моторы делаешь мотормаунты?
Яж вроде писал, моторки будут вот такие ax2208 1200
А так можешь под любые сделать если чё, райт? 😃
А так можешь под любые сделать если чё, райт?
Yes 😉 абсолютли
А сколько, примерно, будет весить рама?
По весу сейчас не скажу ибо я на работе а квадрик с весами дома
Дим, что там с весом, ростет?
Дим, что там с весом
152 г со всеми проставками и болтиками пока (без передатчика)